Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новинка рынка противопожарных систем -- пожарная сигнализация Labor Strauss


30.06.2006 Компания СОЛИНГ представляет новинку рынка систем противопожарной защиты зданий, адресно-аналоговую пожарную сигнализацию австрийской компании Labor Strauss.

Базовым элементом представленной системы является приемно-контрольный прибор BC-216. Этот ПКП позволяет включать в кольцевой шлейф сигнализации пожарные извещатели производства двух мировых лидеров отрасли: System Sensor (протокол 200+) и Apollo (протокол XP95).

Важной отличительной особенностью системы пожарной сигнализации Labor Strauss является распределенная архитектура объединения приемно-контрольных панелей ВС 216 в сеть GSSnet (Global Security System network). Сеть имеет кольцевую топологию, что обеспечивает ее высокую живучесть и защиту от возможного обрыва линии связи.

Распределенность системы достигается кольцевой архитектурой сети с расстоянием между соседними ПКП до 1200 м, что регламентируется спецификацией интерфейса RS-485 по которому и объединяются контрольные панели. При необходимости это расстояние может быть увеличено с применением дополнительного оборудования. В отличии от многих систем охраны, в сети GSSnet отсутствует сетевой концентратор, т.е. все панели ВС 216 равнозначны. Такая децентрализованная структура является еще одним дополнительным фактором защиты системы от возможных неполадок.

При выходе из строя одного ПКП в составе GSSnet, равно как и обрыв сетевого кабеля не приводит к остановке функционирования всей системе, при этом сообщение о неисправности будет выведено на ЖК-дисплеях всех контрольных панелей в сети с подачей звукового сигнала. При выходе из строя сетевой карты ПКП (потери сети) контрольная панель сохранит работоспособность в локальном режиме согласно запрограммированным установкам.

Благодаря своей распределенности, система пожарной сигнализации Labor Strauss может оказаться очень выгодной и удобной для применения в высотноых зднаниях. На каждом этаже устанавливается по одному-двум ПКП, от которых по этажу разводятся кольцевые адресно-аналоговые шлейфы сигнализации. В то время, как сами ПКП так же объединяются в кольцо. Для обслуживающего персонала устанавливается компактный выносной пульт управления и инндикации ABF 216-1.

Количество показов: 3454

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45025817
2134
Hosts 4217777
271
Visitors 7700329
538

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582