Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Маркетинговые исследования

Исследование рынка цифровых систем видеонаблюдения Украины


06.06.2006

В начале года газета "Security News" подвела итоги опроса, который проходил среди посетителей выставки "Безпека" в октябре прошлого года в Киеве. Целью исследования было определение популярности компьютерных систем видеонаблюдения и цифровых видеорегистраторов, а также печатных СМИ рынка Украины. Первыми результаты исследования получили рекламодатели газеты, и теперь мы публикуем часть его результатов для наших читателей.

На выставку "Безпека", по данным организаторов, пришло около 6200 человек. Наши интервьюеры обратились к нескольким тысячам человек с вопросом о том, связана ли их деятельность с цифровым видеонаблюдением. Лишь тем, кто дал на этот вопрос положительный ответ, было предложено стать респондентом нашего исследования.

Итогом явились 594 анкеты с ответами тех посетителей выставки, которые имеют отношение к цифровым системам видеонаблюдения -- это конечные пользователи, инсталляторы и продавцы систем.

В анкете были указаны 18 торговых марок компьютерных систем: AceCop, AViaLLe (Sivineya), ComArt, Defender, DigiNet, Dignum, Trassir, Ewclid, Goal, "Инспектор+", "Интеллект", Phobos, Video7, "Видео-Инспектор", "ВидеоГраф", VideoNet, "Патриот", "Цифровой свидетель", а также 32 марки цифровых видеорегистраторов: 4NSYS, AV Tech, Axis, Baxall, Bosch, Computar (Ganz), Cornet, Dallmeier Electronic, Dedicated Micros, Dynacolor, EverFocus, Falcon, Fast, Fuho, Geutebrueck, Ikegami, JVC, Kalatel, Kodicom, Li-Lin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pelco, PolyVision, Samsung Electronics, Sanyo, Sony, T.O.M. Technology, Verint, Visiowave, Vista Columbus, Yoko.

Список торговых марок был сформирован с учетом предыдущих опросов, куда были добавлены цифровые системы украинских производителей -- "Патриот" и Defender (осенью проходил ребрендинг названия этого продукта в Spotter). Респондентам было предложено отметить все торговые марки цифровых систем видеонаблюдения, которые они устанавливают, продают или покупают как пользователи.

Для анализа результатов опроса в программе Microsoft Access была разработана база данных, куда занесены все анкеты респондентов. С помощью форм запросов стало возможным мгновенно формировать любые отчеты с заданными условиями. Применив этот инструмент мы получили ответы на интересующие нас вопросы:

  • Какие торговые марки цифровых видеорегистраторов и компьютерных систем видеонаблюдения популярны на Украине?
  • Популярность цифровых систем видеонаблюдения среди отдельных групп респондентов -- инсталляторов, продавцов и покупателей.
  • Какие печатные издания используют инсталляторы и потребители цифровых систем видеонаблюдения, использующие определенную торговую марку?
  • Какие цифровые системы видеонаблюдения используют читатели того или иного печатного издания?
  • Какие еще цифровые системы используют респонденты, указавшие определенную популярную систему (пересечение одних вариантов ответа с другими)?
  • Какое место в деятельности респондента занимают компьютерные системы и какое -- видеорегистраторы (каково их соотношение, выраженное в процентах)?

Выяснилось, что не используют, не устанавливают и не продают цифровые видеорегистраторы 40,9% опрошенных, а компьютерные платы видеоввода с программным обеспечением -- только 5,2%.

У 63% респондентов доля компьютерных систем видеонаблюдения составляет более 50% всех систем, а 34% респондентов устанавливают только их.

В опросе приняли участие: управляющие организациями и владельцы компаний (28%), управляющие департаментами и отделами (24%), технические специалисты (42%); другие (6%). При этом 73% опрошенных перепродают цифровые видеорегистраторы и компьютерные системы видеонаблюдения, 34% устанавливают их, а 31% -- покупают для конечного использования.

При оценке популярности торговых марок компьютерных систем видеонаблюдения выяснилось, что 71% респондентов используют российские системы, 18% -- продукцию украинских производителей и 53% -- системы из Южной Кореи и Китая.

Лидером рейтинга этих систем стала южнокорейская DigiNet, набравшая 47% голосов. Ее высокая популярность объясняется, очевидно, тем, что, по оценкам украинских экспертов, 90% продаваемых в стране систем DigiNet являются контрафактными. Немногочисленные легальные продавцы этого продукта практически не в состоянии конкурировать с пиратами.

Системы украинских производителей указали: "Патриот" -- 13,5% респондентов, Defender -- 5,3%.

Опрос показал, что на рынке Украины слабо представлены такие российские компьютерные системы как Ewclid (1,8%), Goal (3,7%), Phobos (1,2%), "ВидеоГраф" (3,4%). Остальные системы из России набрали от 5 до 30% каждая.
Хотя в анкете и не была приведена китайская система GeoVision, ее указало 3,6% опрошенных.

Аналогичные исследования газета "Security News" провела также на форуме "Технологии безопасности" (Москва, февраль 2006 года) и на выставке "Охрана и безопасность" (Санкт-Петербург, ноябрь 2005 года).

За дополнительной информацией по этому и по другим исследованиям обращайтесь в редакцию газеты Security News по электронной почте info @ secnews.ru (убрать пробелы) или телефону +7 (495) 103-2936.

Количество показов: 11622

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58955036
340
Hosts 5202721
112
Visitors 9831154
70

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582