Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Маркетинговые исследования

Исследование рынка цифровых систем видеонаблюдения Украины


06.06.2006

В начале года газета "Security News" подвела итоги опроса, который проходил среди посетителей выставки "Безпека" в октябре прошлого года в Киеве. Целью исследования было определение популярности компьютерных систем видеонаблюдения и цифровых видеорегистраторов, а также печатных СМИ рынка Украины. Первыми результаты исследования получили рекламодатели газеты, и теперь мы публикуем часть его результатов для наших читателей.

На выставку "Безпека", по данным организаторов, пришло около 6200 человек. Наши интервьюеры обратились к нескольким тысячам человек с вопросом о том, связана ли их деятельность с цифровым видеонаблюдением. Лишь тем, кто дал на этот вопрос положительный ответ, было предложено стать респондентом нашего исследования.

Итогом явились 594 анкеты с ответами тех посетителей выставки, которые имеют отношение к цифровым системам видеонаблюдения -- это конечные пользователи, инсталляторы и продавцы систем.

В анкете были указаны 18 торговых марок компьютерных систем: AceCop, AViaLLe (Sivineya), ComArt, Defender, DigiNet, Dignum, Trassir, Ewclid, Goal, "Инспектор+", "Интеллект", Phobos, Video7, "Видео-Инспектор", "ВидеоГраф", VideoNet, "Патриот", "Цифровой свидетель", а также 32 марки цифровых видеорегистраторов: 4NSYS, AV Tech, Axis, Baxall, Bosch, Computar (Ganz), Cornet, Dallmeier Electronic, Dedicated Micros, Dynacolor, EverFocus, Falcon, Fast, Fuho, Geutebrueck, Ikegami, JVC, Kalatel, Kodicom, Li-Lin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pelco, PolyVision, Samsung Electronics, Sanyo, Sony, T.O.M. Technology, Verint, Visiowave, Vista Columbus, Yoko.

Список торговых марок был сформирован с учетом предыдущих опросов, куда были добавлены цифровые системы украинских производителей -- "Патриот" и Defender (осенью проходил ребрендинг названия этого продукта в Spotter). Респондентам было предложено отметить все торговые марки цифровых систем видеонаблюдения, которые они устанавливают, продают или покупают как пользователи.

Для анализа результатов опроса в программе Microsoft Access была разработана база данных, куда занесены все анкеты респондентов. С помощью форм запросов стало возможным мгновенно формировать любые отчеты с заданными условиями. Применив этот инструмент мы получили ответы на интересующие нас вопросы:

  • Какие торговые марки цифровых видеорегистраторов и компьютерных систем видеонаблюдения популярны на Украине?
  • Популярность цифровых систем видеонаблюдения среди отдельных групп респондентов -- инсталляторов, продавцов и покупателей.
  • Какие печатные издания используют инсталляторы и потребители цифровых систем видеонаблюдения, использующие определенную торговую марку?
  • Какие цифровые системы видеонаблюдения используют читатели того или иного печатного издания?
  • Какие еще цифровые системы используют респонденты, указавшие определенную популярную систему (пересечение одних вариантов ответа с другими)?
  • Какое место в деятельности респондента занимают компьютерные системы и какое -- видеорегистраторы (каково их соотношение, выраженное в процентах)?

Выяснилось, что не используют, не устанавливают и не продают цифровые видеорегистраторы 40,9% опрошенных, а компьютерные платы видеоввода с программным обеспечением -- только 5,2%.

У 63% респондентов доля компьютерных систем видеонаблюдения составляет более 50% всех систем, а 34% респондентов устанавливают только их.

В опросе приняли участие: управляющие организациями и владельцы компаний (28%), управляющие департаментами и отделами (24%), технические специалисты (42%); другие (6%). При этом 73% опрошенных перепродают цифровые видеорегистраторы и компьютерные системы видеонаблюдения, 34% устанавливают их, а 31% -- покупают для конечного использования.

При оценке популярности торговых марок компьютерных систем видеонаблюдения выяснилось, что 71% респондентов используют российские системы, 18% -- продукцию украинских производителей и 53% -- системы из Южной Кореи и Китая.

Лидером рейтинга этих систем стала южнокорейская DigiNet, набравшая 47% голосов. Ее высокая популярность объясняется, очевидно, тем, что, по оценкам украинских экспертов, 90% продаваемых в стране систем DigiNet являются контрафактными. Немногочисленные легальные продавцы этого продукта практически не в состоянии конкурировать с пиратами.

Системы украинских производителей указали: "Патриот" -- 13,5% респондентов, Defender -- 5,3%.

Опрос показал, что на рынке Украины слабо представлены такие российские компьютерные системы как Ewclid (1,8%), Goal (3,7%), Phobos (1,2%), "ВидеоГраф" (3,4%). Остальные системы из России набрали от 5 до 30% каждая.
Хотя в анкете и не была приведена китайская система GeoVision, ее указало 3,6% опрошенных.

Аналогичные исследования газета "Security News" провела также на форуме "Технологии безопасности" (Москва, февраль 2006 года) и на выставке "Охрана и безопасность" (Санкт-Петербург, ноябрь 2005 года).

За дополнительной информацией по этому и по другим исследованиям обращайтесь в редакцию газеты Security News по электронной почте info @ secnews.ru (убрать пробелы) или телефону +7 (495) 103-2936.

Количество показов: 11549

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52957849
17612
Hosts 4730003
2429
Visitors 8838604
3062

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582