Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Маркетинговые исследования

Исследование рынка цифровых систем видеонаблюдения Украины


06.06.2006

В начале года газета "Security News" подвела итоги опроса, который проходил среди посетителей выставки "Безпека" в октябре прошлого года в Киеве. Целью исследования было определение популярности компьютерных систем видеонаблюдения и цифровых видеорегистраторов, а также печатных СМИ рынка Украины. Первыми результаты исследования получили рекламодатели газеты, и теперь мы публикуем часть его результатов для наших читателей.

На выставку "Безпека", по данным организаторов, пришло около 6200 человек. Наши интервьюеры обратились к нескольким тысячам человек с вопросом о том, связана ли их деятельность с цифровым видеонаблюдением. Лишь тем, кто дал на этот вопрос положительный ответ, было предложено стать респондентом нашего исследования.

Итогом явились 594 анкеты с ответами тех посетителей выставки, которые имеют отношение к цифровым системам видеонаблюдения -- это конечные пользователи, инсталляторы и продавцы систем.

В анкете были указаны 18 торговых марок компьютерных систем: AceCop, AViaLLe (Sivineya), ComArt, Defender, DigiNet, Dignum, Trassir, Ewclid, Goal, "Инспектор+", "Интеллект", Phobos, Video7, "Видео-Инспектор", "ВидеоГраф", VideoNet, "Патриот", "Цифровой свидетель", а также 32 марки цифровых видеорегистраторов: 4NSYS, AV Tech, Axis, Baxall, Bosch, Computar (Ganz), Cornet, Dallmeier Electronic, Dedicated Micros, Dynacolor, EverFocus, Falcon, Fast, Fuho, Geutebrueck, Ikegami, JVC, Kalatel, Kodicom, Li-Lin, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pelco, PolyVision, Samsung Electronics, Sanyo, Sony, T.O.M. Technology, Verint, Visiowave, Vista Columbus, Yoko.

Список торговых марок был сформирован с учетом предыдущих опросов, куда были добавлены цифровые системы украинских производителей -- "Патриот" и Defender (осенью проходил ребрендинг названия этого продукта в Spotter). Респондентам было предложено отметить все торговые марки цифровых систем видеонаблюдения, которые они устанавливают, продают или покупают как пользователи.

Для анализа результатов опроса в программе Microsoft Access была разработана база данных, куда занесены все анкеты респондентов. С помощью форм запросов стало возможным мгновенно формировать любые отчеты с заданными условиями. Применив этот инструмент мы получили ответы на интересующие нас вопросы:

  • Какие торговые марки цифровых видеорегистраторов и компьютерных систем видеонаблюдения популярны на Украине?
  • Популярность цифровых систем видеонаблюдения среди отдельных групп респондентов -- инсталляторов, продавцов и покупателей.
  • Какие печатные издания используют инсталляторы и потребители цифровых систем видеонаблюдения, использующие определенную торговую марку?
  • Какие цифровые системы видеонаблюдения используют читатели того или иного печатного издания?
  • Какие еще цифровые системы используют респонденты, указавшие определенную популярную систему (пересечение одних вариантов ответа с другими)?
  • Какое место в деятельности респондента занимают компьютерные системы и какое -- видеорегистраторы (каково их соотношение, выраженное в процентах)?

Выяснилось, что не используют, не устанавливают и не продают цифровые видеорегистраторы 40,9% опрошенных, а компьютерные платы видеоввода с программным обеспечением -- только 5,2%.

У 63% респондентов доля компьютерных систем видеонаблюдения составляет более 50% всех систем, а 34% респондентов устанавливают только их.

В опросе приняли участие: управляющие организациями и владельцы компаний (28%), управляющие департаментами и отделами (24%), технические специалисты (42%); другие (6%). При этом 73% опрошенных перепродают цифровые видеорегистраторы и компьютерные системы видеонаблюдения, 34% устанавливают их, а 31% -- покупают для конечного использования.

При оценке популярности торговых марок компьютерных систем видеонаблюдения выяснилось, что 71% респондентов используют российские системы, 18% -- продукцию украинских производителей и 53% -- системы из Южной Кореи и Китая.

Лидером рейтинга этих систем стала южнокорейская DigiNet, набравшая 47% голосов. Ее высокая популярность объясняется, очевидно, тем, что, по оценкам украинских экспертов, 90% продаваемых в стране систем DigiNet являются контрафактными. Немногочисленные легальные продавцы этого продукта практически не в состоянии конкурировать с пиратами.

Системы украинских производителей указали: "Патриот" -- 13,5% респондентов, Defender -- 5,3%.

Опрос показал, что на рынке Украины слабо представлены такие российские компьютерные системы как Ewclid (1,8%), Goal (3,7%), Phobos (1,2%), "ВидеоГраф" (3,4%). Остальные системы из России набрали от 5 до 30% каждая.
Хотя в анкете и не была приведена китайская система GeoVision, ее указало 3,6% опрошенных.

Аналогичные исследования газета "Security News" провела также на форуме "Технологии безопасности" (Москва, февраль 2006 года) и на выставке "Охрана и безопасность" (Санкт-Петербург, ноябрь 2005 года).

За дополнительной информацией по этому и по другим исследованиям обращайтесь в редакцию газеты Security News по электронной почте info @ secnews.ru (убрать пробелы) или телефону +7 (495) 103-2936.

Количество показов: 11456

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45538270
1635
Hosts 4253269
145
Visitors 7776908
272

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582