Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Маркетинговые исследования

Исследование cеверо-западного рынка цифровых систем видеонаблюдения


18.11.2004

10 и 11 ноября 2004 года газета Security News ("CCTV Инфо") провела опрос среди посетителей выставки "Охрана и безопасность", которая проходила с 9 по 12 ноября в Санкт-Петербурге в Ленэкспо.

Восемь человек опросило несколько тысяч посетителей и только 190 (72% -- северо-западный федеральный округ) из них имели отношение к цифровым системам видеонаблюдения и записи -- это инсталляторы, конечные пользователи и продавцы систем.

Исследование cеверо-западного рынка Цифровых Систем Видеонаблюдения

В анкете были указаны 13 торговых марок компьютерных систем (AceCop, AViaLLe (Sivineya), ComArt, CVS NT, Decima, Dignum, DSSL (Trassir), Ewclid, Goal, ISS, ITV, Phobos, VideoNet) и 36 -- цифровых видеорегистраторов (4NSYS, Appro, AV Tech, Axis Communications, Baxall, Bosch (Philips), Cieffe, Computar (Ganz), Cornet, Dallmeier Electronic, Dedicated Micros, Dynacolor, EverFocus, Falcon, Fast, Fuho, Geutebrueck, HI Vision, Ikegami, JVC, Kalatel, Kodicom, Li-Lin, Loronix, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pelco, PolyVision, Samsung Electronics, Sanyo, Sony, T.O.M Technology, Visiowave, Vista Columbus, Yoko), причем можно было добавить не указанные или отметить "Никакие".

Респондентам было предложено отметить все торговые марки цифровых систем видеонаблюдения, которые они продают или покупают (список торговых марок был сформирован с учетом предыдущих опросов), а также оценить объемы продаж в 2004 году по сравнению с прошлым годом.

Только 8,9% опрошенных не продают и не покупают компьютерные платы видеоввода с программным обеспечением, а 17,4% -- цифровые видеорегистраторы.

67% респондентов отметили, что объемы продаж как компьютерных систем, так и видеорегистраторов в 2004 году увеличились по сравнению с прошлым годом. Примерно 14,2% -- остались прежними и около 13,7% -- затруднились ответить.
У 53% респондентов доля компьютерных систем видеонаблюдение составляет более 50%, 7% устанавливают только цифровые видеорегистраторы.

В анкете также был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Это было сделано для того, чтобы понять, из каких печатных СМИ респонденты получают информацию. Только 17% не читают никакие журналы рынка систем безопасности.

В анкетировании приняли участие: управляющие организациями и владельцы компаний (23%), управляющие департаментами и отделами (28%), технические специалисты (43%); 79% которых работают в сфере безопасности.

29,5% перепродает и 69,5% устанавливает, а 30% покупает цифровые видеорегистраторы и компьютерные системы видеонаблюдения.
Для анализа результатов опроса в Access была разработана база данных, куда занесены все анкеты респондентов. С помощью форм запросов стало возможным в доли секунды формировать любые отчеты с заданными условиями. С помощью этого инструмента были получены ответы на интересующие нас вопросы:

  • Какие торговые марки цифровых видеорегистраторов и компьютерных систем видеонаблюдения популярны на северо-западном рынке?
  • Какие печатные издания используют инсталляторы и потребители популярных цифровых систем видеонаблюдения?
  • Какие еще цифровые системы покупают/продают респонденты вместе с популярными системами (пересечение с другими)?
  • Какова доля выбранных компьютерных систем по сравнению с видеорегистраторами?

Газета Security News благодарит организаторов выставки "Охрана и безопасность" компанию "Омега" за помощь в проведении этого опроса.

Газета Security News планирует провести аналогичные исследования на Форуме "Технологии безопасности 2005" (Москва) и MIPS 2005 (Москва). Теперь мы попробуем разнести популярность компьютерных систем видеонаблюдения на основе плат видеоввода и программного обеспечения не по бренду производителя а по названию систем. "Видео5", "Видео7", SmartVideo, "Видео-Инспектор", "Цифровой Свидетель", "Инспектор+", "Интеллект", а не просто ITV или ISS. Пока не понятно, какие продукты этих производителей пользуются спросом.

Количество показов: 6848

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47699473
17165
Hosts 4394024
781
Visitors 8091765
1955

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582