Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости газеты / Маркетинговые исследования

Исследование cеверо-западного рынка цифровых систем видеонаблюдения


18.11.2004

10 и 11 ноября 2004 года газета Security News ("CCTV Инфо") провела опрос среди посетителей выставки "Охрана и безопасность", которая проходила с 9 по 12 ноября в Санкт-Петербурге в Ленэкспо.

Восемь человек опросило несколько тысяч посетителей и только 190 (72% -- северо-западный федеральный округ) из них имели отношение к цифровым системам видеонаблюдения и записи -- это инсталляторы, конечные пользователи и продавцы систем.

Исследование cеверо-западного рынка Цифровых Систем Видеонаблюдения

В анкете были указаны 13 торговых марок компьютерных систем (AceCop, AViaLLe (Sivineya), ComArt, CVS NT, Decima, Dignum, DSSL (Trassir), Ewclid, Goal, ISS, ITV, Phobos, VideoNet) и 36 -- цифровых видеорегистраторов (4NSYS, Appro, AV Tech, Axis Communications, Baxall, Bosch (Philips), Cieffe, Computar (Ganz), Cornet, Dallmeier Electronic, Dedicated Micros, Dynacolor, EverFocus, Falcon, Fast, Fuho, Geutebrueck, HI Vision, Ikegami, JVC, Kalatel, Kodicom, Li-Lin, Loronix, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pelco, PolyVision, Samsung Electronics, Sanyo, Sony, T.O.M Technology, Visiowave, Vista Columbus, Yoko), причем можно было добавить не указанные или отметить "Никакие".

Респондентам было предложено отметить все торговые марки цифровых систем видеонаблюдения, которые они продают или покупают (список торговых марок был сформирован с учетом предыдущих опросов), а также оценить объемы продаж в 2004 году по сравнению с прошлым годом.

Только 8,9% опрошенных не продают и не покупают компьютерные платы видеоввода с программным обеспечением, а 17,4% -- цифровые видеорегистраторы.

67% респондентов отметили, что объемы продаж как компьютерных систем, так и видеорегистраторов в 2004 году увеличились по сравнению с прошлым годом. Примерно 14,2% -- остались прежними и около 13,7% -- затруднились ответить.
У 53% респондентов доля компьютерных систем видеонаблюдение составляет более 50%, 7% устанавливают только цифровые видеорегистраторы.

В анкете также был задан вопрос "Какие печатные издания рынка систем безопасности Вы используете в своей профессиональной деятельности и Ваша оценка этим изданиям?". Это было сделано для того, чтобы понять, из каких печатных СМИ респонденты получают информацию. Только 17% не читают никакие журналы рынка систем безопасности.

В анкетировании приняли участие: управляющие организациями и владельцы компаний (23%), управляющие департаментами и отделами (28%), технические специалисты (43%); 79% которых работают в сфере безопасности.

29,5% перепродает и 69,5% устанавливает, а 30% покупает цифровые видеорегистраторы и компьютерные системы видеонаблюдения.
Для анализа результатов опроса в Access была разработана база данных, куда занесены все анкеты респондентов. С помощью форм запросов стало возможным в доли секунды формировать любые отчеты с заданными условиями. С помощью этого инструмента были получены ответы на интересующие нас вопросы:

  • Какие торговые марки цифровых видеорегистраторов и компьютерных систем видеонаблюдения популярны на северо-западном рынке?
  • Какие печатные издания используют инсталляторы и потребители популярных цифровых систем видеонаблюдения?
  • Какие еще цифровые системы покупают/продают респонденты вместе с популярными системами (пересечение с другими)?
  • Какова доля выбранных компьютерных систем по сравнению с видеорегистраторами?

Газета Security News благодарит организаторов выставки "Охрана и безопасность" компанию "Омега" за помощь в проведении этого опроса.

Газета Security News планирует провести аналогичные исследования на Форуме "Технологии безопасности 2005" (Москва) и MIPS 2005 (Москва). Теперь мы попробуем разнести популярность компьютерных систем видеонаблюдения на основе плат видеоввода и программного обеспечения не по бренду производителя а по названию систем. "Видео5", "Видео7", SmartVideo, "Видео-Инспектор", "Цифровой Свидетель", "Инспектор+", "Интеллект", а не просто ITV или ISS. Пока не понятно, какие продукты этих производителей пользуются спросом.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59783339
8186
Hosts 5299755
1416
Visitors 10022072
2572

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582