Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Новосибирскэнергосбыт" защищен надежно


19.05.2006

Компания "Аврора" успешно завершила реализацию комплексного проекта для ЗАО "Новосибирскэнергосбыт", включившего в себя разработку концепции, проектирование и монтаж системы охранно-пожарной сигнализации в 9-этажном здании по ул. Некрасова. Проект выполнен на базе интегрированной системы "Орион" московского научно-внедренческого предприятия "Болид".

Использование адресно-аналоговых извещателей является отличительной чертой проекта, их преимущество заключаются в следующем. При возникновении тревожной ситуации, когда дорога каждая секунда, система оперативно и точно указывает на графическом плане место опасности и передает информацию об уровне задымленности и температуры контролируемых объектов. Это дает возможность, во-первых, отследить пожар на ранней стадии, а, во-вторых, реально оценить ситуацию и быстро принять меры по ее устранению. Кроме того, если сигнал тревоги не снимается оператором в течение определенного времени, система автоматически проводит оповещение согласно применяемому в организации плану эвакуации, чтобы сотрудники и посетители могли последовательно, без паники, покинуть помещение.

Используемые извещатели также имеют важное преимущество, значительно упрощающее их обслуживание -- это регулярный самостоятельный контроль исправности и уровня запыленности. При превышении допустимых показателей извещатель сразу подает соответствующий сигнал о необходимости устранения неполадок.

Реализация подобных проектов -- с использованием адресно-аналоговых извещателей -- предполагает немалые финансовые и организационные вложения компании-заказчика. Однако эти затраты многократно компенсируются высоким уровнем безопасности, который гарантируют системы подобного типа.

Источник: "Аврора"

Количество показов: 2253

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56042030
23501
Hosts 4951922
2649
Visitors 9264971
5277

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582