Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения помогает выявить недобросовестных сотрудников и предотвратить кражи


18.04.2006 Московская компания "Кряж", инсталлятор систем безопасности, установила систему видеонаблюдения "Видео 7" в производственно-складском комплексе продуктов питания в городе Домодедово Московской области.

Ранее на этом объекте применялось лишь одно современное средство безопасности -- система пожарной сигнализации. В последнее время, однако, возникла острая необходимость организовать здесь видеоконтроль действий персонала и периметра производственных помещений. Это было вызвано тем, что в дальней части периметра комплекса, которая не видна из помещения охраны, на объект стали почти ежедневно проникать посторонние люди.

Кроме того, необходимо было установить несколько скрытых телекамер в производственном помещении для пресечения случаев воровства среди рабочего персонала. В итоге дирекция комплекса решила внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения.

Силами компании "Кряж" в производственно-складском комплексе была установлена цифровая система видеонаблюдения "Видео 7" на 12 каналов. В настоящий момент смонтировано 9 телекамер. Большая часть из них -- внешние. Остальные 3 телекамеры будут установлены в конце лета.

Информация с телекамер поступает к сотруднику службы охраны. Директор организации имеет все права, которые предусмотрены для пользователя системы, -- просмотр всех телекамер в реальном времени, доступ к архиву, изменение конфигурации мониторов и текущих настроек.

Проникновение посторонних людей через забор на территорию комплекса прекратилось вскоре после инсталляции системы -- все попытки несанкционированного доступа стали оперативно пресекаться. Оказалось, однако, что угроза предприятию исходит не только с внешней стороны, но и изнутри: видеонаблюдение за производственными помещениями позволило зарегистрировать случаи воровства продуктов со стороны персонала. Как выяснилось, один из сотрудников крал продукцию со склада и через забор передавал ее сообщникам для дальнейшей продажи. Сразу после выявления этого случая вор был уволен с работы без выходного пособия.  

Таким образом, администрации комплекса удалось избежать в дальнейшем финансовых потерь и должным образом дисциплинировать своих сотрудников. Наличие системы видеонаблюдения положительно повлияло на ответственность персонала предприятия. Улучшилась дисциплина, в частности, снизилось количество опозданий на работу -- тем самым повысилась эффективность работы всей организации.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62821208
4186
Hosts 5551140
391
Visitors 10467716
716

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582