Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения помогает выявить недобросовестных сотрудников и предотвратить кражи


18.04.2006 Московская компания "Кряж", инсталлятор систем безопасности, установила систему видеонаблюдения "Видео 7" в производственно-складском комплексе продуктов питания в городе Домодедово Московской области.

Ранее на этом объекте применялось лишь одно современное средство безопасности -- система пожарной сигнализации. В последнее время, однако, возникла острая необходимость организовать здесь видеоконтроль действий персонала и периметра производственных помещений. Это было вызвано тем, что в дальней части периметра комплекса, которая не видна из помещения охраны, на объект стали почти ежедневно проникать посторонние люди.

Кроме того, необходимо было установить несколько скрытых телекамер в производственном помещении для пресечения случаев воровства среди рабочего персонала. В итоге дирекция комплекса решила внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения.

Силами компании "Кряж" в производственно-складском комплексе была установлена цифровая система видеонаблюдения "Видео 7" на 12 каналов. В настоящий момент смонтировано 9 телекамер. Большая часть из них -- внешние. Остальные 3 телекамеры будут установлены в конце лета.

Информация с телекамер поступает к сотруднику службы охраны. Директор организации имеет все права, которые предусмотрены для пользователя системы, -- просмотр всех телекамер в реальном времени, доступ к архиву, изменение конфигурации мониторов и текущих настроек.

Проникновение посторонних людей через забор на территорию комплекса прекратилось вскоре после инсталляции системы -- все попытки несанкционированного доступа стали оперативно пресекаться. Оказалось, однако, что угроза предприятию исходит не только с внешней стороны, но и изнутри: видеонаблюдение за производственными помещениями позволило зарегистрировать случаи воровства продуктов со стороны персонала. Как выяснилось, один из сотрудников крал продукцию со склада и через забор передавал ее сообщникам для дальнейшей продажи. Сразу после выявления этого случая вор был уволен с работы без выходного пособия.  

Таким образом, администрации комплекса удалось избежать в дальнейшем финансовых потерь и должным образом дисциплинировать своих сотрудников. Наличие системы видеонаблюдения положительно повлияло на ответственность персонала предприятия. Улучшилась дисциплина, в частности, снизилось количество опозданий на работу -- тем самым повысилась эффективность работы всей организации.

Количество показов: 2381

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46172730
1924
Hosts 4305973
267
Visitors 7884913
424

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582