Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения помогает выявить недобросовестных сотрудников и предотвратить кражи


18.04.2006 Московская компания "Кряж", инсталлятор систем безопасности, установила систему видеонаблюдения "Видео 7" в производственно-складском комплексе продуктов питания в городе Домодедово Московской области.

Ранее на этом объекте применялось лишь одно современное средство безопасности -- система пожарной сигнализации. В последнее время, однако, возникла острая необходимость организовать здесь видеоконтроль действий персонала и периметра производственных помещений. Это было вызвано тем, что в дальней части периметра комплекса, которая не видна из помещения охраны, на объект стали почти ежедневно проникать посторонние люди.

Кроме того, необходимо было установить несколько скрытых телекамер в производственном помещении для пресечения случаев воровства среди рабочего персонала. В итоге дирекция комплекса решила внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения.

Силами компании "Кряж" в производственно-складском комплексе была установлена цифровая система видеонаблюдения "Видео 7" на 12 каналов. В настоящий момент смонтировано 9 телекамер. Большая часть из них -- внешние. Остальные 3 телекамеры будут установлены в конце лета.

Информация с телекамер поступает к сотруднику службы охраны. Директор организации имеет все права, которые предусмотрены для пользователя системы, -- просмотр всех телекамер в реальном времени, доступ к архиву, изменение конфигурации мониторов и текущих настроек.

Проникновение посторонних людей через забор на территорию комплекса прекратилось вскоре после инсталляции системы -- все попытки несанкционированного доступа стали оперативно пресекаться. Оказалось, однако, что угроза предприятию исходит не только с внешней стороны, но и изнутри: видеонаблюдение за производственными помещениями позволило зарегистрировать случаи воровства продуктов со стороны персонала. Как выяснилось, один из сотрудников крал продукцию со склада и через забор передавал ее сообщникам для дальнейшей продажи. Сразу после выявления этого случая вор был уволен с работы без выходного пособия.  

Таким образом, администрации комплекса удалось избежать в дальнейшем финансовых потерь и должным образом дисциплинировать своих сотрудников. Наличие системы видеонаблюдения положительно повлияло на ответственность персонала предприятия. Улучшилась дисциплина, в частности, снизилось количество опозданий на работу -- тем самым повысилась эффективность работы всей организации.

Количество показов: 2396

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47694891
12583
Hosts 4393803
560
Visitors 8091234
1415

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582