Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения помогает выявить недобросовестных сотрудников и предотвратить кражи


18.04.2006 Московская компания "Кряж", инсталлятор систем безопасности, установила систему видеонаблюдения "Видео 7" в производственно-складском комплексе продуктов питания в городе Домодедово Московской области.

Ранее на этом объекте применялось лишь одно современное средство безопасности -- система пожарной сигнализации. В последнее время, однако, возникла острая необходимость организовать здесь видеоконтроль действий персонала и периметра производственных помещений. Это было вызвано тем, что в дальней части периметра комплекса, которая не видна из помещения охраны, на объект стали почти ежедневно проникать посторонние люди.

Кроме того, необходимо было установить несколько скрытых телекамер в производственном помещении для пресечения случаев воровства среди рабочего персонала. В итоге дирекция комплекса решила внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения.

Силами компании "Кряж" в производственно-складском комплексе была установлена цифровая система видеонаблюдения "Видео 7" на 12 каналов. В настоящий момент смонтировано 9 телекамер. Большая часть из них -- внешние. Остальные 3 телекамеры будут установлены в конце лета.

Информация с телекамер поступает к сотруднику службы охраны. Директор организации имеет все права, которые предусмотрены для пользователя системы, -- просмотр всех телекамер в реальном времени, доступ к архиву, изменение конфигурации мониторов и текущих настроек.

Проникновение посторонних людей через забор на территорию комплекса прекратилось вскоре после инсталляции системы -- все попытки несанкционированного доступа стали оперативно пресекаться. Оказалось, однако, что угроза предприятию исходит не только с внешней стороны, но и изнутри: видеонаблюдение за производственными помещениями позволило зарегистрировать случаи воровства продуктов со стороны персонала. Как выяснилось, один из сотрудников крал продукцию со склада и через забор передавал ее сообщникам для дальнейшей продажи. Сразу после выявления этого случая вор был уволен с работы без выходного пособия.  

Таким образом, администрации комплекса удалось избежать в дальнейшем финансовых потерь и должным образом дисциплинировать своих сотрудников. Наличие системы видеонаблюдения положительно повлияло на ответственность персонала предприятия. Улучшилась дисциплина, в частности, снизилось количество опозданий на работу -- тем самым повысилась эффективность работы всей организации.

Количество показов: 2407

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49053694
4936
Hosts 4469598
350
Visitors 8279122
807

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582