Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Конференция "Дни безопасности бизнеса" -- предприятия Востока Украины учатся защищаться


13.04.2006 В Донецке прошла двухдневная комплексная конференция "Дни безопасности бизнеса". В ходе данного мероприятии компания АМИ представила полный набор решений для обеспечения безопасной деятельности современного предприятия -- от информации до инфраструктуры. Актуальность темы и широкий спектр решений вызвал огромный интерес со стороны предприятий Востока Украины.

Конференция прошла при поддержке компаний Intel, Microsoft и АРС. Информационными партнерами выступили специализированные издания по безопасности - журналы "Бизнес и Безопасность", "F+S" и "Best of security".

В работе конференции приняли участие более 170 специалистов, преимущественно, представители финансовых и банковских структур, а также, крупных промышленных предприятий и государственных структур. Особый интерес участников вызвало сочетание теоретических и практических вопросов -- представленные системы безопасности можно было посмотреть и попробовать в работе на специальных демонстрационных стендах, получить ответы от технических специалистов АМИ.

Программа конференции делилась на две части. Первый день был посвящен информационной безопасности, второй - современным технологиям для обеспечения безопасности различных аспектов деятельности современного предприятия. Исходя из такой направленности докладов, первый день мероприятия собрал в основном ИТ-директоров и системных администраторов, второй - начальников служб безопасности, начальников режимно-секретных отделов и главных инженеров.

Блок вопросов, посвященных информационной безопасности рассматривал такие вопросы, как комплексные системы защиты информации (КСЗИ), решения Cisco Systems по обеспечению сетевой безопасности, обеспечение безопасности в инфраструктурных системах Microsoft, отказоустойчивая инфраструктура центров обработки данных APC InfraStruXure, решения по защите от вирусов и спама, технологии отказоустойчивости серверов АМИ.

Блок вопросов посвященных инфраструктурной безопасности включал такие темы, как оборудование и системы контроля доступа, комплексная система безопасности Дракар, системы охранно-пожарной сигнализации, системы озвучивания, оповещения и визуализации.

Большой интерес участников конференции вызвали системы противодействия промышленному шпионажу, который представили специалисты АМИ. Широкое развитие и повсеместное использование информационных технологий обостряет проблему сохранности конфиденциальной информации. Компания АМИ представила широкий спектр техники контршпионажа для государственных и коммерческих структур, среди которой: поисковая техника, техника защиты телефонных разговоров, досмотровая техника и средства регистрации информации.

Прошедшее мероприятие ярко выявило потребность отечественных предприятий и организаций в актуальной информации о современных технологиях в области безопасности. И конференция "Дни безопасности бизнеса" предоставила эту информацию в полном объеме.

Компания АМИ уже более 8 лет занимается разработкой и внедрением комплексных систем безопасности. На данный момент компания может выступить генеральным подрядчиком по созданию современной информационной и технической инфраструктуры на объектах любой сложности, в том числе, построению комплексной системы безопасности, которая учитывала бы защиту всех основных ресурсов предприятия -- информации, персонала и имущества.

# # # #
Компания АМИ
Украинская компания АМИ является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. АМИ активно работает на компьютерном розничном рынке под торговыми марками "Новая Электроника" и "Компьютеры АМИ. Магазин партнеров" (франчайзинговая сеть).

Количество показов: 3041

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 43982753
1171
Hosts 4151534
127
Visitors 7553896
202

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582