Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая сеть охраны автотранспорта в РФ и СНГ - новинки на выставке MIPS-2006


13.04.2006 В ходе Московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2006" компания "Баг-Балт" представит Единую Сеть Обеспечения Безопасности автотранспорта, грузов и частных лиц в России и СНГ на базе системы централизованной радиоохраны, мониторинга и GPS-позиционирования мобильных объектов Carnet-3 и других разработок. Соответствующие презентационные мероприятия и обсуждения пройдут 6-го и 7-го апреля на стенде H15 компании Альтоника, в них примут участие сотрудники и руководители группы компаний "Баг-Балт", сотрудники компании "Альтоника", региональные дилеры компании "Баг-Балт" в различных городах РФ и странах СНГ. Помимо этого на стенде компании "Альтоника" будет представлен весь спектр современного радиоканального охранного оборудования, профессиональные радиостанции, радиомодемы, системы мониторинга стационарных объектов и другая электронная техника.

Система централизованной радиоохраны и GPS-позиционирования автотранспорта "Carnet-3" предназначена для получения координат и состояний мобильных объектов по бесплатному в эксплуатации радиоканалу на Пульт Централизованной Охраны в радиусе до 100 км. и более без ретрансляции. Оборудование Carnet-3 работает в разрешенном диапазоне частот, в связи с чем система бесплатна в эксплуатации и не нуждается в оплате трафика связи, получении выделенных частот или разрешениях ГосСвязьНадзора. Дальность связи без ретрансляции достигает 100 и более километров, а емкость одной системы составляется десятки тысяч мобильных объектов. Радиоканал Carnet-3 аналогичен примененному в системе Риф Стринг-202, отличительными особенностями системы Carnet-3 являются технология прыгающих радиочастот, псевдослучайный алгоритм изменений частоты для следующего сеанса связи, сверхузкополосные каналы радиосвязи, повышенная защита от помех, цифровая обработка сигналов, помехоустойчивое кодирование и другие технические решения. Система Carnet-3 применима не только обособленно, например для охраны, позиционирования и мониторинга автотранспорта в объеме отдельно взятого города. Эта система применяется и для построения Единой Сети централизованной охраны автотранспорта и грузов в разных городах РФ и СНГ.

Единая Сеть Обеспечения Безопасности (ЕСОБ) мобильных объектов Carnet-3 предназначена для оказания услуг оперативной охраны, GPS-позиционирования и мониторинга автотранспорта, грузов и частных лиц в объеме отдельно взятых городов и в роуминге по России и СНГ. ЕСОБ состоит из Центра Управления и сети мониторинговых компаний в регионах. Центр Управления осуществляет общее руководство ЕСОБ и слежение за обслуживанием в Сети роуминговых мобильных объектов. Мониторинговые компании в регионах России и СНГ осуществляют местную охрану стационарных объектов, а также местную и роуминговую охрану, мониторинг и позиционирование всех видов мобильных объектов (автомобиль, груз, частное лицо). Региональные мониторинговые компании организуются на базе сложившихся клиентов региональной дилерской сети компании "Баг-Балт", а также привлеченных финансовых и охранных структур, заинтересованных во вхождении на региональные рынки централизованной охраны мобильных и стационарных объектов.
Для охраны и мониторинга объектов в ЕСОБ используются передовые разработки в области централизованной охраны: системы Carnet-3, Риф Стринг-202, Арсенал-GSM (GPRS) и др.. Основная особенность этих систем -- это бесплатная эксплуатация и отсутствие оплаты связи (для комплектов Арсенал-GSM обмен информацией с ПЦН с частотой раз в минуту обойдется всего в 2,3$ в месяц). Использование в качестве ПО ПЦН программной платформы "Легион" позволило сопрягать с ПЦН любые системы централизованной охраны. Это дало возможность подключать и обслуживать различное объектовое оборудование (носимые, авто и стационарные комплекты и пр.) на едином ПЦН "Легион".

Количество показов: 3205

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46936070
4659
Hosts 4351569
245
Visitors 7985770
437

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582