Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая сеть охраны автотранспорта в РФ и СНГ - новинки на выставке MIPS-2006


13.04.2006 В ходе Московской международной выставки "Охрана, безопасность и противопожарная защита -- MIPS 2006" компания "Баг-Балт" представит Единую Сеть Обеспечения Безопасности автотранспорта, грузов и частных лиц в России и СНГ на базе системы централизованной радиоохраны, мониторинга и GPS-позиционирования мобильных объектов Carnet-3 и других разработок. Соответствующие презентационные мероприятия и обсуждения пройдут 6-го и 7-го апреля на стенде H15 компании Альтоника, в них примут участие сотрудники и руководители группы компаний "Баг-Балт", сотрудники компании "Альтоника", региональные дилеры компании "Баг-Балт" в различных городах РФ и странах СНГ. Помимо этого на стенде компании "Альтоника" будет представлен весь спектр современного радиоканального охранного оборудования, профессиональные радиостанции, радиомодемы, системы мониторинга стационарных объектов и другая электронная техника.

Система централизованной радиоохраны и GPS-позиционирования автотранспорта "Carnet-3" предназначена для получения координат и состояний мобильных объектов по бесплатному в эксплуатации радиоканалу на Пульт Централизованной Охраны в радиусе до 100 км. и более без ретрансляции. Оборудование Carnet-3 работает в разрешенном диапазоне частот, в связи с чем система бесплатна в эксплуатации и не нуждается в оплате трафика связи, получении выделенных частот или разрешениях ГосСвязьНадзора. Дальность связи без ретрансляции достигает 100 и более километров, а емкость одной системы составляется десятки тысяч мобильных объектов. Радиоканал Carnet-3 аналогичен примененному в системе Риф Стринг-202, отличительными особенностями системы Carnet-3 являются технология прыгающих радиочастот, псевдослучайный алгоритм изменений частоты для следующего сеанса связи, сверхузкополосные каналы радиосвязи, повышенная защита от помех, цифровая обработка сигналов, помехоустойчивое кодирование и другие технические решения. Система Carnet-3 применима не только обособленно, например для охраны, позиционирования и мониторинга автотранспорта в объеме отдельно взятого города. Эта система применяется и для построения Единой Сети централизованной охраны автотранспорта и грузов в разных городах РФ и СНГ.

Единая Сеть Обеспечения Безопасности (ЕСОБ) мобильных объектов Carnet-3 предназначена для оказания услуг оперативной охраны, GPS-позиционирования и мониторинга автотранспорта, грузов и частных лиц в объеме отдельно взятых городов и в роуминге по России и СНГ. ЕСОБ состоит из Центра Управления и сети мониторинговых компаний в регионах. Центр Управления осуществляет общее руководство ЕСОБ и слежение за обслуживанием в Сети роуминговых мобильных объектов. Мониторинговые компании в регионах России и СНГ осуществляют местную охрану стационарных объектов, а также местную и роуминговую охрану, мониторинг и позиционирование всех видов мобильных объектов (автомобиль, груз, частное лицо). Региональные мониторинговые компании организуются на базе сложившихся клиентов региональной дилерской сети компании "Баг-Балт", а также привлеченных финансовых и охранных структур, заинтересованных во вхождении на региональные рынки централизованной охраны мобильных и стационарных объектов.
Для охраны и мониторинга объектов в ЕСОБ используются передовые разработки в области централизованной охраны: системы Carnet-3, Риф Стринг-202, Арсенал-GSM (GPRS) и др.. Основная особенность этих систем -- это бесплатная эксплуатация и отсутствие оплаты связи (для комплектов Арсенал-GSM обмен информацией с ПЦН с частотой раз в минуту обойдется всего в 2,3$ в месяц). Использование в качестве ПО ПЦН программной платформы "Легион" позволило сопрягать с ПЦН любые системы централизованной охраны. Это дало возможность подключать и обслуживать различное объектовое оборудование (носимые, авто и стационарные комплекты и пр.) на едином ПЦН "Легион".

Количество показов: 3152

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44116822
4952
Hosts 4159529
369
Visitors 7571256
770

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582