Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Успешное испытание автономной пассивной системы скрытной установки "Фракталь-РПА"


30.03.2006 В марте 2006 г научное подразделение "ФРАКТАЛь-СБ" провело успешное испытание автономной пассивной системы скрытной установки "Фракталь-РПА" для регистрации проезжающего автотранспорта.

Система разрабатывалась по техническому заданию службы безопасности нефтяной компании в качестве универсального датчика для регистрации движения автотранспорта по дорогам и территориям с любым рельефом местности и для повышения эффективности охраны объектов, расположенных в зонах с малой интенсивностью автомобильного движения.

Конструктивно "Фракталь-РПА" представляет собой извещатель в составе с магнитоиндукционным чувствительным элементом в герметичном малогабаритном корпусе со встроенным блоком питания, модулем обработки информации и блоком передачи информации по радиоканалу. В состав серийного выпускаемой системы планируется включить: блок чувствительных элементов (Блок ЧЭ), блок обработки сигналов (БОС), блок регистрации текущего времени, анализатор сигнала, накопитель информации, устройство считывания информации и блок питания.

Система разрабатывается в двух модификациях: с радиоканалом считывания информации и с проводным вариантом считывания информации. Обе модификации позволят осуществлять формирование извещений посредством анализа уровня и продолжительности сигналов с чувствительных элементов, а так же осуществлять передачу информации о дате и времени проезда автомобилей через зону обнаружения. Переданная информация предусматривает дальнейшую систематизацию и обработку данных на ПЭВМ.

Результаты испытаний, проходившихся в жестких промышленных условиях, полностью подтвердили возможность использования системы для обнаружения автотранспорта при малой интенсивности движения на расстоянии 12-15 м от проезжаемого автомобиля.

Количество показов: 2309

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 45035764
12081
Hosts 4218710
1204
Visitors 7702248
2552

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582