Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Новороссийском порту начнется строительство инспекционно-досмотрового комплекса


31.03.2006 Новороссийский порт оказался в числе первых российских портов, где будет построен стационарный инспекционно-досмотровой комплекс. Такое решение принято на совещании с участием руководителей крупнейших российских морских предприятий России. В июле 2005 года Всемирная таможенная организация приняла единый таможенный стандарт. 127 стран из 168 присоединились к нему, установив в портах ИДК. Решение приступить к строительству ИДК на территории морского торгового порта Новороссийск не случайно.

По словам начальника Новороссийской таможни Александра Шахнюка, в целом для России этот проект играет важную стратегическую роль. Новороссийск -- крупнейший порт на юге России и водная граница страны, поэтому именно здесь решено внедрить новую систему таможенного досмотра прибывших в порт большегрузных автомобилей, контейнеров и других грузов. Использование ИДК позволит сократить время прохождения смотрового контроля, быстро выявлять незаконно перемещаемые грузы, запрещенные к ввозу в Россию, что втрое увеличит безопасность торговых путей и морского порта. Решение о строительстве ИДК в Новороссийском морском торговом порту принято, осталось согласовать место строительства и время начала работ. По срокам планируется завершить строительство менее, чем за год.


Представители Группы компаний "Техно" приняли участие в прошедшем 13 марта совещании по вопросу оснащения порта Новороссийск инспекционно-досмотровым комплексом. Специалисты ГК "Техно" оказали информационную и техническую поддержку при проведении мероприятия, основываясь на уникальном рабочем опыте по внедрению ИДК в России. Напомним, что в 2005 году на МАПП "Троебортное" силами компании запущен в экспуатацию первый инспекционно-досмотровый комплекс HCV-Gantry.

Количество показов: 3301

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 45016890
9446
Hosts 4216875
961
Visitors 7698517
2046

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582