Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Геликс" в системах GSM/GPRS-охраны и мониторинга


31.03.2006

Линейка продуктов торговой марки "Геликс" пополнилась многопортовым GSM-PCI-модемом "Геликс-GP5". Он предназначен для встраивания в диспетчерские центры и обеспечивает оперативный сбор и передачу данных между ними и большим количеством подвижных и стационарных объектов по каналам GSM SMS, CSD (модем) и GPRS (Интернет), а также для голосовой и факсимильной связи.

Диспетчерские центры, обеспечивающие мониторинг и связь с большим количеством удаленных объектов по каналам GSM, традиционно строятся на основе нескольких внешних GSM-модемов, соединенных с главным компьютером по локальной сети через многопортовый концентратор RS-232-Ethernet или через определенное количество компьютеров, оборудованных портами RS-232.

Применение многопортового GSM-PCI-модема "Геликс-GP5" при построении диспетчерских центров в системах сбора/передачи данных и связи позволяет повысить их надежность и улучшить соотношение "цена/качество" за счет сокращения количества используемого оборудования и внешних соединений.

Линейка продуктов "Геликс" предоставляет разработчикам программных комплексов и конечных систем новые возможности в создании гибких решений для:

  • активного мониторинга, управления и охраны стационарных объектов на базе абонентского GSM/GPRS-терминала и регистратора данных потребления электроэнергии "Геликс-3" с программируемыми входами/выходами;
  • пассивного мониторинга подвижных объектов на базе навигационного черного ящика "Геликс-1" с программируемыми входами/выходами и оборудованного интерфейсом для связи по Bluetooth или по радио;
  • активного мониторинга и управления подвижными объектами на базе навигационного черного ящика и абонентского GSM/ GPRS-терминала "Геликс-2" с программируемыми входами/выходами.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3522

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56139165
13871
Hosts 4962480
1677
Visitors 9286194
3092

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582