Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Геликс" в системах GSM/GPRS-охраны и мониторинга


31.03.2006

Линейка продуктов торговой марки "Геликс" пополнилась многопортовым GSM-PCI-модемом "Геликс-GP5". Он предназначен для встраивания в диспетчерские центры и обеспечивает оперативный сбор и передачу данных между ними и большим количеством подвижных и стационарных объектов по каналам GSM SMS, CSD (модем) и GPRS (Интернет), а также для голосовой и факсимильной связи.

Диспетчерские центры, обеспечивающие мониторинг и связь с большим количеством удаленных объектов по каналам GSM, традиционно строятся на основе нескольких внешних GSM-модемов, соединенных с главным компьютером по локальной сети через многопортовый концентратор RS-232-Ethernet или через определенное количество компьютеров, оборудованных портами RS-232.

Применение многопортового GSM-PCI-модема "Геликс-GP5" при построении диспетчерских центров в системах сбора/передачи данных и связи позволяет повысить их надежность и улучшить соотношение "цена/качество" за счет сокращения количества используемого оборудования и внешних соединений.

Линейка продуктов "Геликс" предоставляет разработчикам программных комплексов и конечных систем новые возможности в создании гибких решений для:

  • активного мониторинга, управления и охраны стационарных объектов на базе абонентского GSM/GPRS-терминала и регистратора данных потребления электроэнергии "Геликс-3" с программируемыми входами/выходами;
  • пассивного мониторинга подвижных объектов на базе навигационного черного ящика "Геликс-1" с программируемыми входами/выходами и оборудованного интерфейсом для связи по Bluetooth или по радио;
  • активного мониторинга и управления подвижными объектами на базе навигационного черного ящика и абонентского GSM/ GPRS-терминала "Геликс-2" с программируемыми входами/выходами.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3386

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44993681
16702
Hosts 4214797
944
Visitors 7693811
2479

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582