Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Круглосуточный видеоконтроль торгового центра "Океан"


23.02.2006

Компания "СВС Проект" выполнила проект по оснащению системой безопасности "Интеллект" торгового центра "Океан" в подмосковном городе Жуковском.

Торговый центр "Океан" открылся в Жуковском недавно. Поскольку его руководители имели ранее опыт сотрудничества с компанией "СВС Проект", они еще на стадии строительства приняли решение установить здесь интегрированную систему безопасности "Интеллект". Из-за неоднократного переноса сроков окончания строительства работа по оснащению объекта продолжалась несколько месяцев и закончилась в начале 2006 года.

Четырехэтажный торговый центр вмещает в себя крупный супермаркет "Спар", магазин игрушек, бутики одежды, салон косметики, цветочный магазин, кафе.

Основной задачей установленной системы является круглосуточный видеоконтроль помещений торгового центра и оперативное реагирование сотрудников частного охранного предприятия (ЧОПа) на различные инциденты.

Установленные в торговом центре телекамеры ведут наблюдение за:

  • периметром всего здания;
  • служебными входами и выходами;
  • холлами;
  • спусками с лестниц (без решения задачи детализации изображения);
  • площадками на втором и третьем этажах, с которых открывается вид на первый этаж;
  • коридорами и проходами между магазинами;
  • площадкой, предназначенной для кафе, которое в скором времени начнет свою работу;
  • выходом на крышу;
  • парковкой перед торговым центром;
  • дополнительным входом в магазин с примыкающей к нему парковкой;
  • площадкой для подвоза товара в торговый центр;
  • прилегающими к зданию снаружи небольшими открытыми спусками, расположенными на уровне подвала, - для предупреждения их неправомерного использования;
  • помещением для кондиционеров (для наблюдения за случаями возможной кражи).

Таким образом, под круглосуточным видеонаблюдением находятся все важнейшие объекты торгового центра. Видеоинформация, получаемая с телекамер, хранится 2 недели. Удаленное рабочее место оператора системы находится в помещении ЧОПа, где его сотрудники внимательно отслеживают ситуацию в торговом центре.

Со временем администрация "Океана" планирует увеличить количество телекамер для того, чтобы иметь возможность более детально наблюдать за всем, что происходит на территории торгового центра, и четко видеть при этом лица людей.

В результате проведенной компанией "СВС Проект" работы заказчик получил стабильно функционирующую систему видеонаблюдения, которая позволяет сотрудникам ЧОПа четко и своевременно реагировать на происшествия и неординарные события. В том случае, если необходимо разобраться в каком-либо инциденте, случившемся в прошлом, они могут обратиться к архивной информации, ведя поиск по дате, времени и номеру камеры.

По словам генерального директора компании "СВС Проект" Алима Сизова, монтаж системы потребовал больших трудовых и временных затрат на прокладку кабеля, что связано с огромной территорией объекта. Кроме того, в торговых центрах и супермаркетах, где установка системы безопасности задумывается на стадии проектирования объекта и ведется одновременно со строительством, имеются, как пояснил Алим Сизов, специфические трудности. Они выражаются в том, что изначально предполагаемое количество и расположение телекамер может впоследствии по желанию администрации претерпевать значительные изменения, что, в свою очередь, требует перепланировки и "перемонтажа". В данном случае все подобные изменения намерений заказчика были отработаны в полном объеме и на высоком уровне.

Уже в течение первых нескольких недель после установки системы "Интеллект" сотрудники ЧОПа и администрация "Океана" выявили с ее помощью целый ряд фактов воровства и мошенничества.

Количество показов: 2507

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44032377
3275
Hosts 4153928
221
Visitors 7559474
450

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582