Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Круглосуточный видеоконтроль торгового центра "Океан"


23.02.2006

Компания "СВС Проект" выполнила проект по оснащению системой безопасности "Интеллект" торгового центра "Океан" в подмосковном городе Жуковском.

Торговый центр "Океан" открылся в Жуковском недавно. Поскольку его руководители имели ранее опыт сотрудничества с компанией "СВС Проект", они еще на стадии строительства приняли решение установить здесь интегрированную систему безопасности "Интеллект". Из-за неоднократного переноса сроков окончания строительства работа по оснащению объекта продолжалась несколько месяцев и закончилась в начале 2006 года.

Четырехэтажный торговый центр вмещает в себя крупный супермаркет "Спар", магазин игрушек, бутики одежды, салон косметики, цветочный магазин, кафе.

Основной задачей установленной системы является круглосуточный видеоконтроль помещений торгового центра и оперативное реагирование сотрудников частного охранного предприятия (ЧОПа) на различные инциденты.

Установленные в торговом центре телекамеры ведут наблюдение за:

  • периметром всего здания;
  • служебными входами и выходами;
  • холлами;
  • спусками с лестниц (без решения задачи детализации изображения);
  • площадками на втором и третьем этажах, с которых открывается вид на первый этаж;
  • коридорами и проходами между магазинами;
  • площадкой, предназначенной для кафе, которое в скором времени начнет свою работу;
  • выходом на крышу;
  • парковкой перед торговым центром;
  • дополнительным входом в магазин с примыкающей к нему парковкой;
  • площадкой для подвоза товара в торговый центр;
  • прилегающими к зданию снаружи небольшими открытыми спусками, расположенными на уровне подвала, - для предупреждения их неправомерного использования;
  • помещением для кондиционеров (для наблюдения за случаями возможной кражи).

Таким образом, под круглосуточным видеонаблюдением находятся все важнейшие объекты торгового центра. Видеоинформация, получаемая с телекамер, хранится 2 недели. Удаленное рабочее место оператора системы находится в помещении ЧОПа, где его сотрудники внимательно отслеживают ситуацию в торговом центре.

Со временем администрация "Океана" планирует увеличить количество телекамер для того, чтобы иметь возможность более детально наблюдать за всем, что происходит на территории торгового центра, и четко видеть при этом лица людей.

В результате проведенной компанией "СВС Проект" работы заказчик получил стабильно функционирующую систему видеонаблюдения, которая позволяет сотрудникам ЧОПа четко и своевременно реагировать на происшествия и неординарные события. В том случае, если необходимо разобраться в каком-либо инциденте, случившемся в прошлом, они могут обратиться к архивной информации, ведя поиск по дате, времени и номеру камеры.

По словам генерального директора компании "СВС Проект" Алима Сизова, монтаж системы потребовал больших трудовых и временных затрат на прокладку кабеля, что связано с огромной территорией объекта. Кроме того, в торговых центрах и супермаркетах, где установка системы безопасности задумывается на стадии проектирования объекта и ведется одновременно со строительством, имеются, как пояснил Алим Сизов, специфические трудности. Они выражаются в том, что изначально предполагаемое количество и расположение телекамер может впоследствии по желанию администрации претерпевать значительные изменения, что, в свою очередь, требует перепланировки и "перемонтажа". В данном случае все подобные изменения намерений заказчика были отработаны в полном объеме и на высоком уровне.

Уже в течение первых нескольких недель после установки системы "Интеллект" сотрудники ЧОПа и администрация "Океана" выявили с ее помощью целый ряд фактов воровства и мошенничества.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62712818
15159
Hosts 5544343
968
Visitors 10453631
1966

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582