Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Круглосуточный видеоконтроль торгового центра "Океан"


23.02.2006

Компания "СВС Проект" выполнила проект по оснащению системой безопасности "Интеллект" торгового центра "Океан" в подмосковном городе Жуковском.

Торговый центр "Океан" открылся в Жуковском недавно. Поскольку его руководители имели ранее опыт сотрудничества с компанией "СВС Проект", они еще на стадии строительства приняли решение установить здесь интегрированную систему безопасности "Интеллект". Из-за неоднократного переноса сроков окончания строительства работа по оснащению объекта продолжалась несколько месяцев и закончилась в начале 2006 года.

Четырехэтажный торговый центр вмещает в себя крупный супермаркет "Спар", магазин игрушек, бутики одежды, салон косметики, цветочный магазин, кафе.

Основной задачей установленной системы является круглосуточный видеоконтроль помещений торгового центра и оперативное реагирование сотрудников частного охранного предприятия (ЧОПа) на различные инциденты.

Установленные в торговом центре телекамеры ведут наблюдение за:

  • периметром всего здания;
  • служебными входами и выходами;
  • холлами;
  • спусками с лестниц (без решения задачи детализации изображения);
  • площадками на втором и третьем этажах, с которых открывается вид на первый этаж;
  • коридорами и проходами между магазинами;
  • площадкой, предназначенной для кафе, которое в скором времени начнет свою работу;
  • выходом на крышу;
  • парковкой перед торговым центром;
  • дополнительным входом в магазин с примыкающей к нему парковкой;
  • площадкой для подвоза товара в торговый центр;
  • прилегающими к зданию снаружи небольшими открытыми спусками, расположенными на уровне подвала, - для предупреждения их неправомерного использования;
  • помещением для кондиционеров (для наблюдения за случаями возможной кражи).

Таким образом, под круглосуточным видеонаблюдением находятся все важнейшие объекты торгового центра. Видеоинформация, получаемая с телекамер, хранится 2 недели. Удаленное рабочее место оператора системы находится в помещении ЧОПа, где его сотрудники внимательно отслеживают ситуацию в торговом центре.

Со временем администрация "Океана" планирует увеличить количество телекамер для того, чтобы иметь возможность более детально наблюдать за всем, что происходит на территории торгового центра, и четко видеть при этом лица людей.

В результате проведенной компанией "СВС Проект" работы заказчик получил стабильно функционирующую систему видеонаблюдения, которая позволяет сотрудникам ЧОПа четко и своевременно реагировать на происшествия и неординарные события. В том случае, если необходимо разобраться в каком-либо инциденте, случившемся в прошлом, они могут обратиться к архивной информации, ведя поиск по дате, времени и номеру камеры.

По словам генерального директора компании "СВС Проект" Алима Сизова, монтаж системы потребовал больших трудовых и временных затрат на прокладку кабеля, что связано с огромной территорией объекта. Кроме того, в торговых центрах и супермаркетах, где установка системы безопасности задумывается на стадии проектирования объекта и ведется одновременно со строительством, имеются, как пояснил Алим Сизов, специфические трудности. Они выражаются в том, что изначально предполагаемое количество и расположение телекамер может впоследствии по желанию администрации претерпевать значительные изменения, что, в свою очередь, требует перепланировки и "перемонтажа". В данном случае все подобные изменения намерений заказчика были отработаны в полном объеме и на высоком уровне.

Уже в течение первых нескольких недель после установки системы "Интеллект" сотрудники ЧОПа и администрация "Океана" выявили с ее помощью целый ряд фактов воровства и мошенничества.

Количество показов: 2566

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47580889
18257
Hosts 4387325
1012
Visitors 8075747
2379

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582