Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая идентификация в сфере массового обслуживания


03.03.2006

Компании BioLink и BCS-Soft сообщают об успешном внедрении технологии биометрической идентификации BioLink в систему Food Master, предназначенную для автоматизации управления ресторанами и предприятиями фаст-фуд. Интегрированное решение двух компаний эксплуатируется в промышленных масштабах в крупнейшей молдавской сети пиццерий -- Andy"s Pizza.

Система Food Master позволяет автоматизировать все кассовые операции, гибко управляя правами доступа барменов и официантов к единому информационному терминалу. Число доступных пользователям полномочий достигает 80, система единовременно обрабатывает до 200 различных параметров и таблиц хранения данных, а в этих условиях на первый план выходит задача быстрой и гарантированной идентификации сотрудников.

Протестировав различные средства идентификации, компания BCS-Soft выбрала самое надежное, быстродействующее и дружественное пользователю решение -- сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match.

Правильность сделанного выбора доказала успешная эксплуатация интегрированного продукта Food Master -- BioLink в самой большой в Молдове сети пиццерий Andy"s Pizza. В ресторанах сети, пользующихся особой популярностью как среди жителей Молдовы, так и среди многочисленных гостей этой республики, к настоящему времени установлено свыше 30 портативных сканеров BioLink. Ежедневно сканеры BioLink совершают пятнадцать -- восемнадцать тысяч идентификаций, и за неполный год эксплуатации биометрической системы произведено порядка четырех миллионов сканирований -- больше, чем потребовалось бы для того, чтобы произвести аналогичные действия по отношению ко всему населению Молдовы.

Распознавание сотрудника пиццерии по отпечатку пальца происходит меньше, чем за 1-1,5 секунды. Промышленная эксплуатация системы биометрической идентификации подтвердила все технические характеристики, заявленные ее разработчиком и производителем -- компанией BioLink.

Основываясь на результатах успешного применения решений BioLink в сети пиццерий Andy"s Pizza, компания BCS-Soft включила их в стандартный набор возможностей системы Food Master, которая поставляется всем предприятиям общественного питания Молдовы и на данный момент стала стандартом де-факто на рынке автоматизации ресторанного бизнеса.

О сети Andy"s Pizza. Основана в 1999 г. и в настоящее время является крупнейшей в Молдове сетью ресторанов европейского уровня. Предоставляет всем посетителям вкусную еду по умеренным ценам, приготовленную по специальным технологиям, с ярко выраженным фирменным вкусом, с быстрым и качественным обслуживанием в современной, стильной обстановке.

О компании BCS-Soft. Зарегистрирована в 2004 г. Разрабатывает, поставляет, внедряет и поддерживает системы автоматизации и управления бизнес-процессами (в т.ч. предприятий общественного питания и супермаркетов), а также специализированное оборудование для предприятий торговли и обслуживания. В число заказчиков компании входит сеть Andy"s Pizza, сеть парфюмерных магазинов OVICO, сеть супермаркетов "47 параллель Магазин № 1", фирма AGROPIESE TGR (основной поставщик тракторов, сельхозтехники и оборудования к ним).

О компании BioLink. Разработчик и поставщик биометрических решений для систем гражданской идентификации, защиты и разграничения доступа в компьютерных сетях, электронной коммерции, управления физическим доступом, электронных удостоверений личности -- паспортно-визовых документов нового поколения. Основные виды продукции и решений -- запатентованные алгоритмы верификации и идентификации, фирменные устройства ввода и серверы биометрической аутентификации, средства разработки для внедрения биометрической идентификации в прикладные системы и Интернет-приложения.

Количество показов: 3045

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47585197
22565
Hosts 4387725
1412
Visitors 8076734
3387

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582