Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Стилсофт" объявляет о создании системы антитеррористической безопасности "Видеолокатор-Антитеррор"


06.02.2006 Комплексная система антитеррористической безопасности "Видеолокатор-Антитеррор" позволяет осуществлять мониторинг перемещений физических лиц и транспортных средств по территории РФ с автоматической идентификацией лиц, находящихся в розыске, и транспортных средств, находящихся в угоне.

Информацию для анализа система получает, используя видеосерверы системы видеонаблюдения "Видеолокатор", объединенные в единую сеть видеонаблюдения города, региона, страны. Аналитические серверы системы "Видеолокатор-Антитеррор" могут быть расположены в любой точке сети видеонаблюдения.

Топология информационной составляющей системы строится в виде дерева с корнем в федеральном центре и ветвями в федеральных округах, регионах, городах. Данные из единой базы данных паспортно-визовой службы, базы данных угонов и лиц, находящихся в розыске, автоматически реплицируются на все уровни сверху вниз.

Результатом работы системы является база данных перемещений граждан и транспортных средств по территории РФ. Эта база данных всегда находится в актуальном состоянии благодаря технологии автоматической репликации данных снизу вверх.

Основную часть информации система "Видеолокатор-Антитеррор" собирает на пунктах пропуска. Эта информация является основой для интеллектуальной составляющей системы "Видеолокатор-Антитеррор" - она дает практически 100% знание местоположения конкретного гражданина. Вторую половину информации, необходимой для анализа, система получает, используя видеокамеры, установленные на объектах повышенной опасности, социально-значимых объектах, в местах массового скопления людей, в подъездах домов жилых массивов. Все видеокамеры, функционирующие в системе "Видеолокатор-Антитеррор", непрерывно распознают лица людей, попадающих в их поле зрения, с целью определения лиц, находящихся в розыске.

Помимо решения задач обеспечения безопасности создаваемая база данных перемещений физических лиц и автомобилей по территории отдельно взятого региона может быть использована для целей государственного управления.

Предложенная система не имеет аналогов в мире по функциональным характеристикам и возможностям обеспечения безопасности и управления, появляющимся при ее использовании.

Количество показов: 4312

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47664778
1351
Hosts 4392433
128
Visitors 8087385
219

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582