Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Стилсофт" объявляет о создании системы антитеррористической безопасности "Видеолокатор-Антитеррор"


06.02.2006 Комплексная система антитеррористической безопасности "Видеолокатор-Антитеррор" позволяет осуществлять мониторинг перемещений физических лиц и транспортных средств по территории РФ с автоматической идентификацией лиц, находящихся в розыске, и транспортных средств, находящихся в угоне.

Информацию для анализа система получает, используя видеосерверы системы видеонаблюдения "Видеолокатор", объединенные в единую сеть видеонаблюдения города, региона, страны. Аналитические серверы системы "Видеолокатор-Антитеррор" могут быть расположены в любой точке сети видеонаблюдения.

Топология информационной составляющей системы строится в виде дерева с корнем в федеральном центре и ветвями в федеральных округах, регионах, городах. Данные из единой базы данных паспортно-визовой службы, базы данных угонов и лиц, находящихся в розыске, автоматически реплицируются на все уровни сверху вниз.

Результатом работы системы является база данных перемещений граждан и транспортных средств по территории РФ. Эта база данных всегда находится в актуальном состоянии благодаря технологии автоматической репликации данных снизу вверх.

Основную часть информации система "Видеолокатор-Антитеррор" собирает на пунктах пропуска. Эта информация является основой для интеллектуальной составляющей системы "Видеолокатор-Антитеррор" - она дает практически 100% знание местоположения конкретного гражданина. Вторую половину информации, необходимой для анализа, система получает, используя видеокамеры, установленные на объектах повышенной опасности, социально-значимых объектах, в местах массового скопления людей, в подъездах домов жилых массивов. Все видеокамеры, функционирующие в системе "Видеолокатор-Антитеррор", непрерывно распознают лица людей, попадающих в их поле зрения, с целью определения лиц, находящихся в розыске.

Помимо решения задач обеспечения безопасности создаваемая база данных перемещений физических лиц и автомобилей по территории отдельно взятого региона может быть использована для целей государственного управления.

Предложенная система не имеет аналогов в мире по функциональным характеристикам и возможностям обеспечения безопасности и управления, появляющимся при ее использовании.

Количество показов: 4289

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45655171
4662
Hosts 4264194
553
Visitors 7800106
913

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582