Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Смартлок представляет новый биометрический модуль "Мцыри-2"


30.01.2006 Российская компания Смартлок, ведущий поставщик биометрических дверных замков в России представляет новую улучшенную модификацию биометрического модуля управления дверными замками "Мцыри-2". Новый модуль стал первым шагом в обновлении модельного ряда смартлоков и биометрических решений, предлагаемых компанией Смартлок на российском рынке. Смартлок -- это биометрический дверной замок по отпечатку пальца.

В отличие от автономных смартлоков со встроенными механизмами запирания дверей модули Мцыри служат для управления по отпечатку пальца практически любыми внешними электромагнитными или электромеханическими устройствами (замками, защелками, задвижками и т.п.) от сторонних производителей. Таким образом, серия модулей Мцыри заменит собой распространённые в настоящее время решения по управлению дверными замками на основе цифровых кодов (кодовые панели) или носимых идентификаторов (считыватели бесконтактных карт, брелков или таблеток Touch Memory, транспондерных ключей и пр.)

Конструктивно модули Мцыри состоят из стального корпуса с оптическим сенсором отпечатков и кнопками управления, а также отдельного блока электронного контроллера. Корпус модуля монтируется снаружи помещения на дверную панель или стену, а контроллер устанавливается скрытно и подключается к выбранному заказчиком запирающему механизму. Сигнал на открытие двери будет подан только в случае, если представленный к проверке отпечаток совпал с одним из отпечатков, предварительно занесенных в память модуля.

По сравнению с модулем первого поколения, в новом модуле Мцыри-2 значительно упрощено управление (теперь все операции с модулем осуществляются с помощью наружных кнопок, интегрированных в корпус модуля), увеличена скорость срабатывания контроллера, внесен ряд конструктивных изменений, упрощающих установку и подключение модуля, реализован алгоритм n-Roll 360, позволяющий корректно осуществлять идентификацию отпечатка независимо от угла прикладывания пальца к сенсору. В качестве антивандальной меры оптические сенсоры модулей Мцыри изготавливаются из упрочненного стекла, выдерживающего значительные удары. Кроме того, в Мцыри-2 применена дополнительная мера противодействия методу несанкционированного доступа "по последнему отпечатку" (метод основан на снятии со стекла сенсора образа последнего отпечатка, оставленного законным пользователем системы). На сенсор модуля отныне наносится специальное полимерное покрытие "Пелисиле", на котором следы от отпечатков не остаются в принципе. Таким образом, исключается возможность считывания и последующего несанкционированного использования отпечатков легальных пользователей.

Наружные габариты нового модуля минимизированы, что позволит устанавливать модуль даже в дверную коробку. Алгоритм управления в Мцыри-2 предельно прост и аналогичен смартлокам Боб/Доб. При отказе или поломке сенсора модуль можно открыть секретным цифровым кодом.

Схемотехника модуля выполнена таким образом, что в режиме ожидания он практически не потребляет энергии. Это позволяет осуществлять питание модуля от обычных пальчиковых батареек, не прибегая к дополнительным сетевым блокам питания. Тем не менее, на случай сбоя по питанию на корпусе модуля предусмотрен наружный разъем для подключения аварийного внешнего источника.
Презентация нового модуля Мцыри-2 вызвала интерес со стороны производителей качественных стальных дверей. Теперь стало возможным оснащать биометрическим управлением двери с технологически проработанными и уже проверенными на практике надёжными запирающими устройствами, в том числе оптимальными по стоимости отечественными замками-невидимками Алеко, Форт и пр.

"Подобное решение снимает все технологические ограничения по применимости, присущие автономным смартлокам. Теперь взломостойкость и механическая надёжность как двери, так и замковых групп ограничена лишь фантазией заказчика", - говорит Антон Никитин, Главный технолог компании Смартлок.

С текущим географическим охватом регионов России и Ближнего Зарубежья компания Смартлок де-факто является лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Космо, Премиум, Техно, Спок!, Боб и Доб.

Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические сенсоры собственного производства, а также разработки ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTec (радиочастотные сенсоры) и SecuGen (оптические сенсоры). В собственных оптических сенсорах компании используются улучшенная технология распознавания nRoll-360, анти-спуфинговое покрытие окна сенсора "Пелисиле" и запатетованная технология защиты от муляжей "Иншалла". Сборка агрегатов смартлоков производится в КНР и Южной Корее.

Кроме основной линии продуктов представлена линейка биометрических решений для офисов, сейфов, гаражных ворот и других приложений. В настоящее время в этой линейке доступны модули "Юстас-Алекс" - биометрический брелок с контроллером двери и модуль "Мцыри" для сейфовых дверей и электромеханических замков (CISA, Mottura, Abloy). Особое место занимает универсальная биометрическая система "Халас" на смарт-картах, представляющая собой биометрическую надстройку (УБН), совместимую с любыми существующими СКУД. УБН "Халас" на выбор комплектуется оптическими (Suprema, Южная Корея), емкостными (UPEK, США) или температурными сенсорами (Atmel, США).

Компания Смартлок также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке глаза и трехмерному изображению лица.

Количество показов: 4596

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45621528
2347
Hosts 4260991
265
Visitors 7793014
426

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582