Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город": новый центр видеонаблюдения Басманного района Москвы


10.01.2006

В Басманном районе Москвы идет работа по строительству и оборудованию нового пункта центрального видеонаблюдения, который будет находиться в здании районной управы Басманного района.

Проект осуществляется компанией-инсталлятором "Планир-Б" на технологической платформе ITV. Средства на строительство и оборудование нового пункта центрального видеонаблюдения выделил Целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа Москвы.

Строительство и оснащение нового пункта видеонаблюдения успешно ведется с сентября 2005 года. В декабре закончились все подготовительные и пусконаладочные работы. Подошли к концу ремонт в помещении, прокладка кабельной магистрали, протяжка связи, оборудуются рабочие места операторов.

При проведение тендера на реализацию проекта предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", а также компании "Планир-Б", выполняющей проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение проекта "Безопасный город". В начале 2006 года новый пункт центрального видеонаблюдения начал свою работу. Басманный район Москвы будет обслуживаться опытными техническими специалистами компании "Планир-Б", а за обстановкой в районе подъездов жилых домов и на территории дворов будут следить операторы, которые в случае чрезвычайных ситуаций и непредвиденных случаев вызовут на место происшествия сотрудников определенной технической службы или правоохранительной структуры. При необходимости сотрудники ОВД и других служб смогут просмотреть любой заинтересовавший их эпизод, воспользовавшись архивными записями.

К операторам на пункт видеонаблюдения будет стекаться изображение с 1510 телекамер, установленных в подъездах, а также с 23 поворотных телекамер систем экстренной связи ("ящики SOS"). Все эти камеры будут установлены в Басманном районе.

Кроме того, планируется собирать на пункт центрального видеонаблюдения данные от автоматизированной системы коммерческого учета ресурсов, работающую совместно с комплексом безопасности "Интеллект", а также другую информацию, необходимую для работы районной управы. В таком случае пункт Басманного района сможет получать информацию от квартирных счетчиков водоснабжения и отопления, а также данные об учете и качестве ресурсов (о наличии горячей воды в трубах, о ее температуре и т.д.). Возможно, в скором будущем такой способ работы покажет свою целесообразность -- ведь в этом случае у представителей районной управы появится возможность практически на месте контролировать и вовремя регулировать качество коммунальных услуг в жилых домах района.

На сегодняшний день в рамках проекта "Безопасный город" компанией "Планир-Б" оборудовано 8 районов Москвы: Тверской, Мещанский, Красносельский, Таганский, район Арбата, Якиманка, Замоскворечье и Хамовники. В них установлено более 7 тысяч телекамер. Басманный район станет девятым территориальным образованием столицы, где будут обеспечены повышенные меры безопасности жителей.

Примечание: "Безопасный город" -- зарегистрированная торговая марка компании ITV.

Количество показов: 3473

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50985800
1789
Hosts 4575811
150
Visitors 8539533
257

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582