Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город": новый центр видеонаблюдения Басманного района Москвы


10.01.2006

В Басманном районе Москвы идет работа по строительству и оборудованию нового пункта центрального видеонаблюдения, который будет находиться в здании районной управы Басманного района.

Проект осуществляется компанией-инсталлятором "Планир-Б" на технологической платформе ITV. Средства на строительство и оборудование нового пункта центрального видеонаблюдения выделил Целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа Москвы.

Строительство и оснащение нового пункта видеонаблюдения успешно ведется с сентября 2005 года. В декабре закончились все подготовительные и пусконаладочные работы. Подошли к концу ремонт в помещении, прокладка кабельной магистрали, протяжка связи, оборудуются рабочие места операторов.

При проведение тендера на реализацию проекта предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", а также компании "Планир-Б", выполняющей проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение проекта "Безопасный город". В начале 2006 года новый пункт центрального видеонаблюдения начал свою работу. Басманный район Москвы будет обслуживаться опытными техническими специалистами компании "Планир-Б", а за обстановкой в районе подъездов жилых домов и на территории дворов будут следить операторы, которые в случае чрезвычайных ситуаций и непредвиденных случаев вызовут на место происшествия сотрудников определенной технической службы или правоохранительной структуры. При необходимости сотрудники ОВД и других служб смогут просмотреть любой заинтересовавший их эпизод, воспользовавшись архивными записями.

К операторам на пункт видеонаблюдения будет стекаться изображение с 1510 телекамер, установленных в подъездах, а также с 23 поворотных телекамер систем экстренной связи ("ящики SOS"). Все эти камеры будут установлены в Басманном районе.

Кроме того, планируется собирать на пункт центрального видеонаблюдения данные от автоматизированной системы коммерческого учета ресурсов, работающую совместно с комплексом безопасности "Интеллект", а также другую информацию, необходимую для работы районной управы. В таком случае пункт Басманного района сможет получать информацию от квартирных счетчиков водоснабжения и отопления, а также данные об учете и качестве ресурсов (о наличии горячей воды в трубах, о ее температуре и т.д.). Возможно, в скором будущем такой способ работы покажет свою целесообразность -- ведь в этом случае у представителей районной управы появится возможность практически на месте контролировать и вовремя регулировать качество коммунальных услуг в жилых домах района.

На сегодняшний день в рамках проекта "Безопасный город" компанией "Планир-Б" оборудовано 8 районов Москвы: Тверской, Мещанский, Красносельский, Таганский, район Арбата, Якиманка, Замоскворечье и Хамовники. В них установлено более 7 тысяч телекамер. Басманный район станет девятым территориальным образованием столицы, где будут обеспечены повышенные меры безопасности жителей.

Примечание: "Безопасный город" -- зарегистрированная торговая марка компании ITV.

Количество показов: 3360

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44109924
18278
Hosts 4159023
1279
Visitors 7570164
2914

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582