Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Мы пришли сегодня в порт... Мы стоим, разинув рот..."


06.02.2006

Даже те, кому не довелось бывать в порту, знают, что это большая, сложная и динамичная структура. Управление подобным организмом требует интеллекта во всех смыслах этого cлова. С этой целью и пришел наш "Интеллект" в "Морской рыбный порт", расположенный в Санкт-Петербурге. Пришел не сам, а благодаря специалистам одного из наших основных партнеров -- широко известной компании "Фантаон Телеком".

Морской рыбный порт Санкт-Петербурга -- это огромный комплекс, включающий в себя большую акваторию, 6 причалов общей длиной более 660 м, 10 портальных кранов грузоподъемностью до 6 тонн, склад-холодильник емкостью 3000 тонн, мощную транспортную базу. До недавнего времени система безопасности состояла из 4 телекамер с трансляцией видеосигнала в программно-аппаратный комплекс радиационного контроля. Безусловно, назрела необходимость осуществлять оперативный видеоконтроль за основными процессами порта: погрузо-разгрузочными работами на причалах, работами около холодильных камер, функционированием контрольно-пропускных пунктов, как транспортных, так и для персонала. Важной особенностью контроля этих процессов является необходимость фиксации номеров вагонов, автомобилей и контейнеров, а также характеристик грузов.

Для реализации новой системы видеонаблюдения специалистами компании "Фантаон" было принято решение использовать уже установленные телекамеры параллельно с комплексом радиационного контроля и установить дополнительно 6 цветных PTZ-камер и две черно-белые стационарные телекамеры. Установлено два ядра ПО "Интеллект" и рабочего места удаленного мониторинга.

Основные сложности проекта были связаны с необходимостью подробной детализации наблюдаемых объектов с расстояния 200-300 м и передачей видеосигнала на достаточно большие расстояния в условиях большого уровня промышленных и эфирных помех. Первая задача была решена путем установки на телекамеры Baxall CDSP9313 объективов 16х с максимальным фокусным расстоянием 160 мм, что обеспечило минимальный угол зрения по горизонтали 1,7 градуса. Вторая задача была успешно решена путем передачи видеосигнала по витой паре (UTP) пятой категории и тщательной настройки видеотрансмиттеров с помощью осциллографа. Проблем, связанных с продуктами ITV, не возникало. Кроме того, была успешно использована интеграция ПО "Интеллект" с приемниками телеметрии Videotec DTRMX для управления поворотными устройствами VPT-40/230V. В помещении холодильника были установлены высокочувствительные черно-белые телекамеры BHV400.

В итоге с помощью цифровой системы безопасности "Интеллект" были успешно решены следующие задачи:

  • Фиксация номеров въезжающего и выезжающего автомобильного и железнодорожного транспорта;
  • Наблюдение за таможенными зонами, фиксация всех погрузо-разгрузочных работ и характера грузов;
  • Наблюдение за территорией предприятия и оперативное реагирование службой безопасности на нештатные ситуации.

Пользователи новой системы безопасности, от главного инженера до дежурных операторов службы охраны, отмечают простоту и легкость работы с ней. По результатам проведения приемо-сдаточных испытаний и тестовой эксплуатации системы в течение 3 месяцев главный инженер Титовец В.М. отметил высокую надежность установленного оборудования, а также удобство пользования ПО "Интеллект". В дальнейшем планируется установить дополнительные телекамеры по периметру территории и организовать передачу видеоинформации в Аналитический центр Балтийской таможни.

По словам начальника технического отдела компании "Фантаон" Полякова Василия Александровича, для реализации данного проекта "Интеллект" был выбран, исходя из опыта работы с ITV и ее продуктами. "Фантаон Телеком" -- официальный партнер ITV с 2004 года.

Компания Фантаон была образована еще в 1988 и за это время зарекомендовала себя как высоко профессиональный коллектив специалистов в области систем безопасности. Основным направлением деятельности фирмы является поставка оборудования для систем безопасности, проектирование монтаж и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом и охранной сигнализации для объектов различного назначения, начиная с индивидуальных аудио и видеодомофонов и заканчивая интегрированными системами безопасности для крупных промышленных объектов.

В связи с реструктуризацией бизнеса компании "Фантаон" с 01.01.2006г. департамент Систем безопасности выделяется в отдельную структуру ООО "Альфа И. С.", входящую в группу компаний "Фантаон".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61639427
3581
Hosts 5453176
248
Visitors 10301482
259

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582