Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Мы пришли сегодня в порт... Мы стоим, разинув рот..."


06.02.2006

Даже те, кому не довелось бывать в порту, знают, что это большая, сложная и динамичная структура. Управление подобным организмом требует интеллекта во всех смыслах этого cлова. С этой целью и пришел наш "Интеллект" в "Морской рыбный порт", расположенный в Санкт-Петербурге. Пришел не сам, а благодаря специалистам одного из наших основных партнеров -- широко известной компании "Фантаон Телеком".

Морской рыбный порт Санкт-Петербурга -- это огромный комплекс, включающий в себя большую акваторию, 6 причалов общей длиной более 660 м, 10 портальных кранов грузоподъемностью до 6 тонн, склад-холодильник емкостью 3000 тонн, мощную транспортную базу. До недавнего времени система безопасности состояла из 4 телекамер с трансляцией видеосигнала в программно-аппаратный комплекс радиационного контроля. Безусловно, назрела необходимость осуществлять оперативный видеоконтроль за основными процессами порта: погрузо-разгрузочными работами на причалах, работами около холодильных камер, функционированием контрольно-пропускных пунктов, как транспортных, так и для персонала. Важной особенностью контроля этих процессов является необходимость фиксации номеров вагонов, автомобилей и контейнеров, а также характеристик грузов.

Для реализации новой системы видеонаблюдения специалистами компании "Фантаон" было принято решение использовать уже установленные телекамеры параллельно с комплексом радиационного контроля и установить дополнительно 6 цветных PTZ-камер и две черно-белые стационарные телекамеры. Установлено два ядра ПО "Интеллект" и рабочего места удаленного мониторинга.

Основные сложности проекта были связаны с необходимостью подробной детализации наблюдаемых объектов с расстояния 200-300 м и передачей видеосигнала на достаточно большие расстояния в условиях большого уровня промышленных и эфирных помех. Первая задача была решена путем установки на телекамеры Baxall CDSP9313 объективов 16х с максимальным фокусным расстоянием 160 мм, что обеспечило минимальный угол зрения по горизонтали 1,7 градуса. Вторая задача была успешно решена путем передачи видеосигнала по витой паре (UTP) пятой категории и тщательной настройки видеотрансмиттеров с помощью осциллографа. Проблем, связанных с продуктами ITV, не возникало. Кроме того, была успешно использована интеграция ПО "Интеллект" с приемниками телеметрии Videotec DTRMX для управления поворотными устройствами VPT-40/230V. В помещении холодильника были установлены высокочувствительные черно-белые телекамеры BHV400.

В итоге с помощью цифровой системы безопасности "Интеллект" были успешно решены следующие задачи:

  • Фиксация номеров въезжающего и выезжающего автомобильного и железнодорожного транспорта;
  • Наблюдение за таможенными зонами, фиксация всех погрузо-разгрузочных работ и характера грузов;
  • Наблюдение за территорией предприятия и оперативное реагирование службой безопасности на нештатные ситуации.

Пользователи новой системы безопасности, от главного инженера до дежурных операторов службы охраны, отмечают простоту и легкость работы с ней. По результатам проведения приемо-сдаточных испытаний и тестовой эксплуатации системы в течение 3 месяцев главный инженер Титовец В.М. отметил высокую надежность установленного оборудования, а также удобство пользования ПО "Интеллект". В дальнейшем планируется установить дополнительные телекамеры по периметру территории и организовать передачу видеоинформации в Аналитический центр Балтийской таможни.

По словам начальника технического отдела компании "Фантаон" Полякова Василия Александровича, для реализации данного проекта "Интеллект" был выбран, исходя из опыта работы с ITV и ее продуктами. "Фантаон Телеком" -- официальный партнер ITV с 2004 года.

Компания Фантаон была образована еще в 1988 и за это время зарекомендовала себя как высоко профессиональный коллектив специалистов в области систем безопасности. Основным направлением деятельности фирмы является поставка оборудования для систем безопасности, проектирование монтаж и сервисное обслуживание систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом и охранной сигнализации для объектов различного назначения, начиная с индивидуальных аудио и видеодомофонов и заканчивая интегрированными системами безопасности для крупных промышленных объектов.

В связи с реструктуризацией бизнеса компании "Фантаон" с 01.01.2006г. департамент Систем безопасности выделяется в отдельную структуру ООО "Альфа И. С.", входящую в группу компаний "Фантаон".

Количество показов: 4614

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45573282
5386
Hosts 4256841
615
Visitors 7784196
1149

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582