Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке


27.01.2006

Внедрение муниципальной программы "Безопасный город", которая заключается в массовом оснащении ключевых объектов города системами видеоконтроля, началось в Донецке. В городе создается масштабная видеоохранная сеть, призванная обеспечить повышенные меры безопасности в общественных местах, а также усилить информационную базу правоохранительных органов и других уполномоченных служб.

Проект реализуется на технологической платформе "Интеллект" производства компании ITV. Проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение программы осуществляет украинская компания "Передовые компьютерные системы Лтд".
Инициатором внедрения программы в Донецке выступил городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко, который по достоинству оценил возможности и перспективы проекта "Безопасный город" и программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

В январе 2006 года специалисты компании "Передовые компьютерные системы Лтд" оборудовали системой видеоконтроля центральную площадь города. Всего на данный момент здесь установлено 8 цветных телекамер высокого разрешения и одна поворотная телекамера SpeedDoom. Информация с телекамер стекается на удаленные рабочие места:

  • в дежурную часть УВД Донецка;
  • в дежурную часть областного УВД;
  • на 2 рабочих места в здании областного руководства.

В настоящее время ведется монтаж 16 телекамер еще на двух центральных площадях Донецка. Связь между видеосерверами осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД в лице генерал-майора Клюева Михаила Михайловича. Перспективы развития программы он видит в ее дальнейшем расширении, в установке телекамер на центральных площадях города, вокзалах, в образовательных учреждениях и т.п.

"Безопасный город" в ДонецкеОсобенный интерес к проекту проявляет Управление ГАИ области. Полковник Шудриков Владимир Михайлович планирует установить системы безопасности на важнейших перекрестках области и наиболее сложных участках автомагистралей.

Программой "Безопасный город" заинтересовалось и Мариупольское УВД. Здесь также планируется развернуть видеоохранную систему в местах массового скопления людей.

Дальнейшие перспективы проекта состоят в объединении видеоинформации, получаемой из разных городов Украины, с возможностью передачи видеоизображения в областное управление. Это позволит руководству УВД области всегда быть в курсе происходящих событий и незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Необходимо отметить, что столь масштабная система видеоконтроля на территории Украины организуется впервые. Аналогов проекта "Безопасный город" в стране на сегодняшний день не существует. Построение системы стало возможным благодаря использованию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект", который позволяет решать задачи охраны объектов любой сложности.

Количество показов: 3766

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45589555
4954
Hosts 4258355
557
Visitors 7787272
985

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582