Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке


27.01.2006

Внедрение муниципальной программы "Безопасный город", которая заключается в массовом оснащении ключевых объектов города системами видеоконтроля, началось в Донецке. В городе создается масштабная видеоохранная сеть, призванная обеспечить повышенные меры безопасности в общественных местах, а также усилить информационную базу правоохранительных органов и других уполномоченных служб.

Проект реализуется на технологической платформе "Интеллект" производства компании ITV. Проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение программы осуществляет украинская компания "Передовые компьютерные системы Лтд".
Инициатором внедрения программы в Донецке выступил городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко, который по достоинству оценил возможности и перспективы проекта "Безопасный город" и программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

В январе 2006 года специалисты компании "Передовые компьютерные системы Лтд" оборудовали системой видеоконтроля центральную площадь города. Всего на данный момент здесь установлено 8 цветных телекамер высокого разрешения и одна поворотная телекамера SpeedDoom. Информация с телекамер стекается на удаленные рабочие места:

  • в дежурную часть УВД Донецка;
  • в дежурную часть областного УВД;
  • на 2 рабочих места в здании областного руководства.

В настоящее время ведется монтаж 16 телекамер еще на двух центральных площадях Донецка. Связь между видеосерверами осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД в лице генерал-майора Клюева Михаила Михайловича. Перспективы развития программы он видит в ее дальнейшем расширении, в установке телекамер на центральных площадях города, вокзалах, в образовательных учреждениях и т.п.

"Безопасный город" в ДонецкеОсобенный интерес к проекту проявляет Управление ГАИ области. Полковник Шудриков Владимир Михайлович планирует установить системы безопасности на важнейших перекрестках области и наиболее сложных участках автомагистралей.

Программой "Безопасный город" заинтересовалось и Мариупольское УВД. Здесь также планируется развернуть видеоохранную систему в местах массового скопления людей.

Дальнейшие перспективы проекта состоят в объединении видеоинформации, получаемой из разных городов Украины, с возможностью передачи видеоизображения в областное управление. Это позволит руководству УВД области всегда быть в курсе происходящих событий и незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Необходимо отметить, что столь масштабная система видеоконтроля на территории Украины организуется впервые. Аналогов проекта "Безопасный город" в стране на сегодняшний день не существует. Построение системы стало возможным благодаря использованию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект", который позволяет решать задачи охраны объектов любой сложности.

Количество показов: 3824

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49642864
19009
Hosts 4500655
980
Visitors 8354072
2462

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582