Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке


27.01.2006

Внедрение муниципальной программы "Безопасный город", которая заключается в массовом оснащении ключевых объектов города системами видеоконтроля, началось в Донецке. В городе создается масштабная видеоохранная сеть, призванная обеспечить повышенные меры безопасности в общественных местах, а также усилить информационную базу правоохранительных органов и других уполномоченных служб.

Проект реализуется на технологической платформе "Интеллект" производства компании ITV. Проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение программы осуществляет украинская компания "Передовые компьютерные системы Лтд".
Инициатором внедрения программы в Донецке выступил городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко, который по достоинству оценил возможности и перспективы проекта "Безопасный город" и программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

В январе 2006 года специалисты компании "Передовые компьютерные системы Лтд" оборудовали системой видеоконтроля центральную площадь города. Всего на данный момент здесь установлено 8 цветных телекамер высокого разрешения и одна поворотная телекамера SpeedDoom. Информация с телекамер стекается на удаленные рабочие места:

  • в дежурную часть УВД Донецка;
  • в дежурную часть областного УВД;
  • на 2 рабочих места в здании областного руководства.

В настоящее время ведется монтаж 16 телекамер еще на двух центральных площадях Донецка. Связь между видеосерверами осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД в лице генерал-майора Клюева Михаила Михайловича. Перспективы развития программы он видит в ее дальнейшем расширении, в установке телекамер на центральных площадях города, вокзалах, в образовательных учреждениях и т.п.

"Безопасный город" в ДонецкеОсобенный интерес к проекту проявляет Управление ГАИ области. Полковник Шудриков Владимир Михайлович планирует установить системы безопасности на важнейших перекрестках области и наиболее сложных участках автомагистралей.

Программой "Безопасный город" заинтересовалось и Мариупольское УВД. Здесь также планируется развернуть видеоохранную систему в местах массового скопления людей.

Дальнейшие перспективы проекта состоят в объединении видеоинформации, получаемой из разных городов Украины, с возможностью передачи видеоизображения в областное управление. Это позволит руководству УВД области всегда быть в курсе происходящих событий и незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Необходимо отметить, что столь масштабная система видеоконтроля на территории Украины организуется впервые. Аналогов проекта "Безопасный город" в стране на сегодняшний день не существует. Построение системы стало возможным благодаря использованию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект", который позволяет решать задачи охраны объектов любой сложности.

Количество показов: 3781

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46227060
16558
Hosts 4309405
1241
Visitors 7892820
2560

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582