Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке


27.01.2006

Внедрение муниципальной программы "Безопасный город", которая заключается в массовом оснащении ключевых объектов города системами видеоконтроля, началось в Донецке. В городе создается масштабная видеоохранная сеть, призванная обеспечить повышенные меры безопасности в общественных местах, а также усилить информационную базу правоохранительных органов и других уполномоченных служб.

Проект реализуется на технологической платформе "Интеллект" производства компании ITV. Проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение программы осуществляет украинская компания "Передовые компьютерные системы Лтд".
Инициатором внедрения программы в Донецке выступил городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко, который по достоинству оценил возможности и перспективы проекта "Безопасный город" и программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

В январе 2006 года специалисты компании "Передовые компьютерные системы Лтд" оборудовали системой видеоконтроля центральную площадь города. Всего на данный момент здесь установлено 8 цветных телекамер высокого разрешения и одна поворотная телекамера SpeedDoom. Информация с телекамер стекается на удаленные рабочие места:

  • в дежурную часть УВД Донецка;
  • в дежурную часть областного УВД;
  • на 2 рабочих места в здании областного руководства.

В настоящее время ведется монтаж 16 телекамер еще на двух центральных площадях Донецка. Связь между видеосерверами осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД в лице генерал-майора Клюева Михаила Михайловича. Перспективы развития программы он видит в ее дальнейшем расширении, в установке телекамер на центральных площадях города, вокзалах, в образовательных учреждениях и т.п.

"Безопасный город" в ДонецкеОсобенный интерес к проекту проявляет Управление ГАИ области. Полковник Шудриков Владимир Михайлович планирует установить системы безопасности на важнейших перекрестках области и наиболее сложных участках автомагистралей.

Программой "Безопасный город" заинтересовалось и Мариупольское УВД. Здесь также планируется развернуть видеоохранную систему в местах массового скопления людей.

Дальнейшие перспективы проекта состоят в объединении видеоинформации, получаемой из разных городов Украины, с возможностью передачи видеоизображения в областное управление. Это позволит руководству УВД области всегда быть в курсе происходящих событий и незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Необходимо отметить, что столь масштабная система видеоконтроля на территории Украины организуется впервые. Аналогов проекта "Безопасный город" в стране на сегодняшний день не существует. Построение системы стало возможным благодаря использованию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект", который позволяет решать задачи охраны объектов любой сложности.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62843947
11251
Hosts 5553066
969
Visitors 10471529
1941

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582