Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке


27.01.2006

Внедрение муниципальной программы "Безопасный город", которая заключается в массовом оснащении ключевых объектов города системами видеоконтроля, началось в Донецке. В городе создается масштабная видеоохранная сеть, призванная обеспечить повышенные меры безопасности в общественных местах, а также усилить информационную базу правоохранительных органов и других уполномоченных служб.

Проект реализуется на технологической платформе "Интеллект" производства компании ITV. Проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение программы осуществляет украинская компания "Передовые компьютерные системы Лтд".
Инициатором внедрения программы в Донецке выступил городской голова Александр Алексеевич Лукьянченко, который по достоинству оценил возможности и перспективы проекта "Безопасный город" и программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

В январе 2006 года специалисты компании "Передовые компьютерные системы Лтд" оборудовали системой видеоконтроля центральную площадь города. Всего на данный момент здесь установлено 8 цветных телекамер высокого разрешения и одна поворотная телекамера SpeedDoom. Информация с телекамер стекается на удаленные рабочие места:

  • в дежурную часть УВД Донецка;
  • в дежурную часть областного УВД;
  • на 2 рабочих места в здании областного руководства.

В настоящее время ведется монтаж 16 телекамер еще на двух центральных площадях Донецка. Связь между видеосерверами осуществляется по оптоволоконному кабелю.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД в лице генерал-майора Клюева Михаила Михайловича. Перспективы развития программы он видит в ее дальнейшем расширении, в установке телекамер на центральных площадях города, вокзалах, в образовательных учреждениях и т.п.

"Безопасный город" в ДонецкеОсобенный интерес к проекту проявляет Управление ГАИ области. Полковник Шудриков Владимир Михайлович планирует установить системы безопасности на важнейших перекрестках области и наиболее сложных участках автомагистралей.

Программой "Безопасный город" заинтересовалось и Мариупольское УВД. Здесь также планируется развернуть видеоохранную систему в местах массового скопления людей.

Дальнейшие перспективы проекта состоят в объединении видеоинформации, получаемой из разных городов Украины, с возможностью передачи видеоизображения в областное управление. Это позволит руководству УВД области всегда быть в курсе происходящих событий и незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Необходимо отметить, что столь масштабная система видеоконтроля на территории Украины организуется впервые. Аналогов проекта "Безопасный город" в стране на сегодняшний день не существует. Построение системы стало возможным благодаря использованию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект", который позволяет решать задачи охраны объектов любой сложности.

Количество показов: 4108

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59018073
7123
Hosts 5209092
824
Visitors 9844757
1653

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582