Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео7" в магазине 7-Eleven в Калифорнии


20.12.2005

В популярном супермаркете 7-Eleven, расположенном в городе Санта Клара, штат Калифорния, ус тановлена цифровая система ви деонаблюдения "Видео7". Супермаркет расположен на пересечении шоссе, соединяющих Силиконовую долину с остальными частями Района Залива. Инсталляция была проведена партнером ITV в Сан-Франциско -- компанией Snow Owl.

До установки системы видеонаблюдения администрация магазина не раз сталкивалась с проблемами текучки кадров, нехватки товаров, неэффективного распределения нагрузки между работниками.

Сегодня 7-Eleven -- это сеть су пермаркетов, охватывающая около 27 тыс. торговых точек по всему миру. Тот факт, что магазин открыт круглосуточно, усложнял задачу ор ганизации видеоконтроля. Администрации супермаркета требовалась система, которая позволила бы от слеживать повседневную деятельность магазина и повысить эффективность работы менеджеров. Старая система видеонаблюдения, включавшая в себя единственную телекамеру, направленную на вход, и видеомагнитофон, оказалась неэффективной.

Для решения поставленных задач была предложена цифровая система "Видео7" с возможностью удаленного мониторинга и оперативного доступа к видеоархиву. Четыре телекамеры, установленные в проходах торгового зала, кассовой зоне и административном офисе, позволили осуществлять полный контроль над всеми действиями сотрудников и покупателей. Важно, что некоторые особенности системы "Видео7" играют значительную роль в этом проекте:

  • Видеодетектор движения позволил администрации не тратить время на просмотр ненужной информации, а, наоборот, сфокусировать внимание на важных моментах, особенно в ночные часы.
  • Синхронизация изображения с кассы с данными выбиваемого чека стала удобным инструментом быстрого поиска по видеоархиву. Теперь администрация магазина может выявлять и предотвращать ошибки и махинации кассиров, решать возникающие вопросы с подозрительными операциями на кассе, проводить ревизии.
  • Возможность дистанционного мониторинга позволила администрации магазина вести наблюдение за качеством обслуживания, дисциплиной и продажами из любых удаленных точек.

По мнению администрации магазина, система превзошла все ее ожидания и стала важнейшим элементом управления. Внедренная в магазине система видеоконтроля внесла неоценимый вклад в организацию его работы.

Количество показов: 2623

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48350049
1502
Hosts 4430495
109
Visitors 8180857
265

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582