Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" на объектах коммерческой недвижимости "МИАН"


19.12.2005

Компания "СВС Проект" успешно провела инсталляцию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" в одном из крупных офисных зданий в Москве, принадлежащем компании "МИАН".

Московское агентство недвижимости "МИАН" осуществляет широкий спектр операций с жилой и коммерческой недвижимостью. Одним из направлений деятельности компании является сдача бизнес-центров и офисных помещений в аренду. В перспективе планируется подключение всех объектов коммерческой недвижимости компании "МИАН" к единой системе мониторинга для общего администрирования. Вот почему для реализации этого проекта была выбрана именно система "Интеллект", обладающая свойствами распределенности и масштабируемости.

В офисном здании, где теперь установлен комплекс безопасности "Интеллект", ранее использовалась система видеонаблюдения другого производителя, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество.

Специалисты компании "СВС Проект" демонтировали старые черно-белые телекамеры, установили цветные телекамеры Panasonic. Оборудование по контролю доступа, которое ранее использовалось в здании, было успешно интегрировано в новую цифровую систему "Интеллект".

Система безопасности рассчитана на 16 телекамер и два удаленных рабочих места, одно из которых находится в головном офисе компании "МИАН". Телекамеры установлены по периметру здания, на входах, а также в коридорах на всех этажах. Система стабильно работает, не вызывая нареканий.

За счет системы "Интеллект" в бизнес-центре успешно решаются задачи:

  • повышения общего уровня безопасности в здании;
  • охраны имущества арендодателей;
  • контроля общей дисциплины персонала, работающего в офисах.

Администрация компании "МИАН" получила возможность вести удаленный мониторинг ситуации на объекте. Руководителям компании теперь не нужно непосредственно выезжать на место, чтобы контролировать ситуацию и принимать решения. Служба безопасности приобрела еще один инструмент для охраны 500 работников офисного здания, а также для борьбы с хулиганами, с безответственностью и недобросовестностью отдельных сотрудников.

Количество показов: 2808

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56886700
27471
Hosts 5030745
1656
Visitors 9434678
3382

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582