Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "Интеллект" в метро Екатеринбурга


18.10.2005 Продолжается внедрение в Екатеринбургском метро нового комплекса видеонаблюдения, основанного на системе "Интеллект". Этой осенью еще на одной станции -- "Площадь 1905 года" завершились все работы, система видеонаблюдения введена в эксплуатацию.

Инсталляцию систем видеонаблюдения на станциях метро Екатеринбурга выполняет компания "Ситиком". Она является партнером компании ITV, разработавшей систему "Интеллект". Проект рассчитан на построение комплекса видеонаблюдения, контролируемого из Управления метрополитена.

В конце 2004 года система "Интеллект" была введена в строй на первой из станций метро -- "Динамо". Применение видеонаблюдения здесь актуально, поскольку возле станции находится крупный спорткомплекс, на котором проводятся массовые мероприятия.
В первой половине 2005 года компания "Ситиком" сдала в эксплуатацию вторую систему "Интеллект" -- на станции "Уралмаш", также отличающейся большими объемами пассажиропотоков. И, наконец, осенью новой системой видеонаблюдения от ITV оснащена станция "Площадь 1905 года", расположенная в самом центре города.

На станции "Динамо" установлено 16 телекамер, на "Уралмаше" -- 29, на станции "Площадь 1905 года" -- 24. На каждой станции все получаемое изображение записывается в видеоархив, рассчитанный на 30 дней, и выводится на монитор, который установлен на рабочем месте дежурного по станции.

Управление метрополитена довольно новой системой видеонаблюдения. Специалисты из компании "Ситиком", получившие самые положительные отзывы о своей работе, считают, что немаловажную роль в высокой оценке возможностей установленной ими техники сыграло удобство интерфейса системы "Интеллект".

На следующем этапе развития проекта система "Интеллект" будет установлена на остальных четырех станциях, а также в депо метрополитена. Далее все эти системы будут объединены в единый комплекс, контролируемый из Управления метрополитена. Компания "Ситиком" планирует также установить систему контроля доступа для работников метрополитена, интегрированную с системой видеонаблюдения. С каждым годом метрополитен Екатеринбурга будет становиться все безопаснее.

Количество показов: 3691

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57524782
23357
Hosts 5084777
2358
Visitors 9555327
5574

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582