Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интернет -- новый канал связи в системе безопасности "Гольфстрим"


30.11.2005

Компания "Гольфстрим Охранные системы" объявляет о начале использования Интернета в качества канала передачи данных в Системе безопасности "Гольфстрим". Партнером "Гольфстрим" в обеспечении деятельности системы является Управление Вневедомственной охраны при ГУВД г.Москвы. Это первое подобное решение в России.

До сих пор Система безопасности "Гольфстрим" использовала три канала для связи охраняемого объекта с Центральной станцией охранного мониторинга: проводную телефонную линию, GSM-канал, и собственные радиочастоты. При этом для каждого объекта используются обычно два канала -- основной и резервный. Решения, ранее найденные "Гольфстрим", позволяли использовать телефонный канал параллельно с устройствами ADSL-интернетаи другими телефонными устройствами.

Испытания и доработка нового оборудования и программного обеспечения, проведенные компанией совместно с одним из европейских производителей, позволили надежно и безопасно применять Интернет для обмена информацией между установленной на охраняемом объекте сигнализацией и центральной станцией мониторинга. Цель компании -- предоставить своим клиентам максимально широкий выбор решений, а также решить проблемы клиентов, не имеющих проводных телефонных линий, но подключенных к выделенномуИнтернету. Также преимуществом Интернета перед другими каналами является сравнительная дешевизна трафика.

В настоящее время ведутся переговоры с Интернет-провадерами, услугами которых будут пользоваться клиенты системы безопасности "Гольфстрим".


Информация о компании:

"Гольфстрим охранные системы" - первое российское предприятие, построившее радиоканальную станцию охранного мониторинга, действующую в масштабах такого города как Москва. Образованная в 1994 году, компания развернула в Москве собственную сеть ретрансляторов, работающих на основе технологии Safecom (Bosch Security systems), которая отнесена к высшему классу надежности и используется для защиты важных государственных и военных объектов.

Стратегический партнер компании -- Управление Вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы. Служба вневедомственной охраны была создана в 1952 году. На сегодняшний день это одна из самых подготовленных и технически оснащенных для решения данной задачи подразделений милиции. На их сотрудников распространяются все положения Закона "О милиции", что дает им право, в том числе, на применение огнестрельного оружия в необходимых случаях.

В Москве в смену единовременно заступают более 200 нарядов милиции Управления вневедомственной охраны, обеспеченных вооружением и автомобилями. Каждый наряд курсирует в определенном секторе города, что позволяет ему прибывать к охраняемому объекту в максимально короткие сроки.

"Гольфстрим Охранные системы" и УВО осуществляют функционирование Системы безопасности "Гольфстрим". Компания "Гольфстрим Охранные системы" обеспечивает проектирование охранного комплекса и круглосуточный мониторинг, а Вневедомственная охрана -- реагирование на сигналы тревоги.

В системе безопасности "Гольфстрим" используется только самое надежное и высокотехнологичное оборудование от ведущих мировых производителей, таких как Bosch Security System, Paradox, Electronics Line и т.д.

Компания "Гольфстрим" является лидером рынка по числу инноваций. Наиболее заметной из таких инноваций стала услуга личной безопасности "Мобильный телохранитель", удостоенная в 2004 году национальной премии в области безопасности "Зубр".

Количество показов: 7409

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45680265
10773
Hosts 4266936
1203
Visitors 7805595
2261

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582