Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интернет -- новый канал связи в системе безопасности "Гольфстрим"


30.11.2005

Компания "Гольфстрим Охранные системы" объявляет о начале использования Интернета в качества канала передачи данных в Системе безопасности "Гольфстрим". Партнером "Гольфстрим" в обеспечении деятельности системы является Управление Вневедомственной охраны при ГУВД г.Москвы. Это первое подобное решение в России.

До сих пор Система безопасности "Гольфстрим" использовала три канала для связи охраняемого объекта с Центральной станцией охранного мониторинга: проводную телефонную линию, GSM-канал, и собственные радиочастоты. При этом для каждого объекта используются обычно два канала -- основной и резервный. Решения, ранее найденные "Гольфстрим", позволяли использовать телефонный канал параллельно с устройствами ADSL-интернетаи другими телефонными устройствами.

Испытания и доработка нового оборудования и программного обеспечения, проведенные компанией совместно с одним из европейских производителей, позволили надежно и безопасно применять Интернет для обмена информацией между установленной на охраняемом объекте сигнализацией и центральной станцией мониторинга. Цель компании -- предоставить своим клиентам максимально широкий выбор решений, а также решить проблемы клиентов, не имеющих проводных телефонных линий, но подключенных к выделенномуИнтернету. Также преимуществом Интернета перед другими каналами является сравнительная дешевизна трафика.

В настоящее время ведутся переговоры с Интернет-провадерами, услугами которых будут пользоваться клиенты системы безопасности "Гольфстрим".


Информация о компании:

"Гольфстрим охранные системы" - первое российское предприятие, построившее радиоканальную станцию охранного мониторинга, действующую в масштабах такого города как Москва. Образованная в 1994 году, компания развернула в Москве собственную сеть ретрансляторов, работающих на основе технологии Safecom (Bosch Security systems), которая отнесена к высшему классу надежности и используется для защиты важных государственных и военных объектов.

Стратегический партнер компании -- Управление Вневедомственной охраны при ГУВД г. Москвы. Служба вневедомственной охраны была создана в 1952 году. На сегодняшний день это одна из самых подготовленных и технически оснащенных для решения данной задачи подразделений милиции. На их сотрудников распространяются все положения Закона "О милиции", что дает им право, в том числе, на применение огнестрельного оружия в необходимых случаях.

В Москве в смену единовременно заступают более 200 нарядов милиции Управления вневедомственной охраны, обеспеченных вооружением и автомобилями. Каждый наряд курсирует в определенном секторе города, что позволяет ему прибывать к охраняемому объекту в максимально короткие сроки.

"Гольфстрим Охранные системы" и УВО осуществляют функционирование Системы безопасности "Гольфстрим". Компания "Гольфстрим Охранные системы" обеспечивает проектирование охранного комплекса и круглосуточный мониторинг, а Вневедомственная охрана -- реагирование на сигналы тревоги.

В системе безопасности "Гольфстрим" используется только самое надежное и высокотехнологичное оборудование от ведущих мировых производителей, таких как Bosch Security System, Paradox, Electronics Line и т.д.

Компания "Гольфстрим" является лидером рынка по числу инноваций. Наиболее заметной из таких инноваций стала услуга личной безопасности "Мобильный телохранитель", удостоенная в 2004 году национальной премии в области безопасности "Зубр".

Количество показов: 7573

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53735928
14867
Hosts 4791171
1121
Visitors 8945098
2052

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582