Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отдел вневедомственной охраны Мурманска выбирает "Интеллект"


23.11.2005 Компания "Центр высоких технологий "Универсал" завершила инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в новом здании Отдела вневедомственной охраны города Мурманска Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Мурманской области.

Ранее в помещении Отдела вневедомственной охраны (ОВО) использовалась аналоговая система видеонаблюдения, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество. В связи с этим было принято решение заменить систему современным комплексом безопасности, который позволил бы решить множество насущных вопросов.

В декабре 2004 года в результате проведенного тендера на построение системы охраны предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", предложенному компанией "Центр высоких технологий "Универсал". В марте 2005 года началась установка и пусконаладка системы: в эксплуатацию были введены первые 16 телекамер, один видеосервер и одно удаленное рабочее место.

Кабельные работы производились монтажниками ОВО. Специалисты компании "Центр высоких технологий "Универсал", в свою очередь, произвели шеф-монтаж оборудования и настройку системы, а также давали консультации и рекомендации заказчикам и смежникам.
Оценив положительный опыт эксплуатации системы безопасности "Интеллект" в течение первых 6 месяцев, руководство ОВО приняло решение расширить систему видеорегистрации и увеличить число телекамер до 32 с одновременным увеличением скорости обработки изображения.

В итоге телекамеры были установлены по всему периметру здания, а также в холлах и коридорах ОВО. Под надзором телекамер находятся: проезд автотранспорта перед главным входом, служебная и гостевая стоянка, территория двора, трансформаторная подстанция, домофон у главного входа в здание. Всего в здании установлено 32 телекамеры, из них три цветные.

Видеосервер, на который стекается вся информация с телекамер, расположен в серверной комнате. Доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников. Удаленное рабочее место (УРМ) располагается в дежурной части. В ночное время задействовано звуковое оповещение по срабатыванию видеодетектора движения.

В результате у заказчика появилась возможность контролировать действия сотрудников и посетителей в здании, протоколировать все перемещения по внутренним помещениям и автостоянке, оперативно реагировать на происходящие события.

Уже в течение первых нескольких дней после инсталляции системы "Интеллект" улучшилась дисциплина сотрудников ОВО и снизилось количество опозданий на работу. Были выявлены случаи нарушения графика завоза материалов на стройплощадку со стороны компании, ведущей строительные работы на территории ОВО.

Пользователи системы отмечают, что клиент-серверная архитектура и современное, гибкое в настройке программное обеспечение делает работу с комплексом удобной и быстрой. Хорошо продуманный интерфейс системы "Интеллект" позволяет работать с программой даже начинающему пользователю компьютера.

Количество показов: 3784

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44914158
14077
Hosts 4209271
1160
Visitors 7681540
2395

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582