Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отдел вневедомственной охраны Мурманска выбирает "Интеллект"


23.11.2005 Компания "Центр высоких технологий "Универсал" завершила инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в новом здании Отдела вневедомственной охраны города Мурманска Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Мурманской области.

Ранее в помещении Отдела вневедомственной охраны (ОВО) использовалась аналоговая система видеонаблюдения, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество. В связи с этим было принято решение заменить систему современным комплексом безопасности, который позволил бы решить множество насущных вопросов.

В декабре 2004 года в результате проведенного тендера на построение системы охраны предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", предложенному компанией "Центр высоких технологий "Универсал". В марте 2005 года началась установка и пусконаладка системы: в эксплуатацию были введены первые 16 телекамер, один видеосервер и одно удаленное рабочее место.

Кабельные работы производились монтажниками ОВО. Специалисты компании "Центр высоких технологий "Универсал", в свою очередь, произвели шеф-монтаж оборудования и настройку системы, а также давали консультации и рекомендации заказчикам и смежникам.
Оценив положительный опыт эксплуатации системы безопасности "Интеллект" в течение первых 6 месяцев, руководство ОВО приняло решение расширить систему видеорегистрации и увеличить число телекамер до 32 с одновременным увеличением скорости обработки изображения.

В итоге телекамеры были установлены по всему периметру здания, а также в холлах и коридорах ОВО. Под надзором телекамер находятся: проезд автотранспорта перед главным входом, служебная и гостевая стоянка, территория двора, трансформаторная подстанция, домофон у главного входа в здание. Всего в здании установлено 32 телекамеры, из них три цветные.

Видеосервер, на который стекается вся информация с телекамер, расположен в серверной комнате. Доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников. Удаленное рабочее место (УРМ) располагается в дежурной части. В ночное время задействовано звуковое оповещение по срабатыванию видеодетектора движения.

В результате у заказчика появилась возможность контролировать действия сотрудников и посетителей в здании, протоколировать все перемещения по внутренним помещениям и автостоянке, оперативно реагировать на происходящие события.

Уже в течение первых нескольких дней после инсталляции системы "Интеллект" улучшилась дисциплина сотрудников ОВО и снизилось количество опозданий на работу. Были выявлены случаи нарушения графика завоза материалов на стройплощадку со стороны компании, ведущей строительные работы на территории ОВО.

Пользователи системы отмечают, что клиент-серверная архитектура и современное, гибкое в настройке программное обеспечение делает работу с комплексом удобной и быстрой. Хорошо продуманный интерфейс системы "Интеллект" позволяет работать с программой даже начинающему пользователю компьютера.

Количество показов: 3821

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48279327
28617
Hosts 4427648
1400
Visitors 8173457
3319

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582