Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отдел вневедомственной охраны Мурманска выбирает "Интеллект"


23.11.2005 Компания "Центр высоких технологий "Универсал" завершила инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в новом здании Отдела вневедомственной охраны города Мурманска Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Мурманской области.

Ранее в помещении Отдела вневедомственной охраны (ОВО) использовалась аналоговая система видеонаблюдения, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество. В связи с этим было принято решение заменить систему современным комплексом безопасности, который позволил бы решить множество насущных вопросов.

В декабре 2004 года в результате проведенного тендера на построение системы охраны предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", предложенному компанией "Центр высоких технологий "Универсал". В марте 2005 года началась установка и пусконаладка системы: в эксплуатацию были введены первые 16 телекамер, один видеосервер и одно удаленное рабочее место.

Кабельные работы производились монтажниками ОВО. Специалисты компании "Центр высоких технологий "Универсал", в свою очередь, произвели шеф-монтаж оборудования и настройку системы, а также давали консультации и рекомендации заказчикам и смежникам.
Оценив положительный опыт эксплуатации системы безопасности "Интеллект" в течение первых 6 месяцев, руководство ОВО приняло решение расширить систему видеорегистрации и увеличить число телекамер до 32 с одновременным увеличением скорости обработки изображения.

В итоге телекамеры были установлены по всему периметру здания, а также в холлах и коридорах ОВО. Под надзором телекамер находятся: проезд автотранспорта перед главным входом, служебная и гостевая стоянка, территория двора, трансформаторная подстанция, домофон у главного входа в здание. Всего в здании установлено 32 телекамеры, из них три цветные.

Видеосервер, на который стекается вся информация с телекамер, расположен в серверной комнате. Доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников. Удаленное рабочее место (УРМ) располагается в дежурной части. В ночное время задействовано звуковое оповещение по срабатыванию видеодетектора движения.

В результате у заказчика появилась возможность контролировать действия сотрудников и посетителей в здании, протоколировать все перемещения по внутренним помещениям и автостоянке, оперативно реагировать на происходящие события.

Уже в течение первых нескольких дней после инсталляции системы "Интеллект" улучшилась дисциплина сотрудников ОВО и снизилось количество опозданий на работу. Были выявлены случаи нарушения графика завоза материалов на стройплощадку со стороны компании, ведущей строительные работы на территории ОВО.

Пользователи системы отмечают, что клиент-серверная архитектура и современное, гибкое в настройке программное обеспечение делает работу с комплексом удобной и быстрой. Хорошо продуманный интерфейс системы "Интеллект" позволяет работать с программой даже начинающему пользователю компьютера.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61820302
23830
Hosts 5462085
1376
Visitors 10315529
2277

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582