Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отдел вневедомственной охраны Мурманска выбирает "Интеллект"


23.11.2005 Компания "Центр высоких технологий "Универсал" завершила инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в новом здании Отдела вневедомственной охраны города Мурманска Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Мурманской области.

Ранее в помещении Отдела вневедомственной охраны (ОВО) использовалась аналоговая система видеонаблюдения, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество. В связи с этим было принято решение заменить систему современным комплексом безопасности, который позволил бы решить множество насущных вопросов.

В декабре 2004 года в результате проведенного тендера на построение системы охраны предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", предложенному компанией "Центр высоких технологий "Универсал". В марте 2005 года началась установка и пусконаладка системы: в эксплуатацию были введены первые 16 телекамер, один видеосервер и одно удаленное рабочее место.

Кабельные работы производились монтажниками ОВО. Специалисты компании "Центр высоких технологий "Универсал", в свою очередь, произвели шеф-монтаж оборудования и настройку системы, а также давали консультации и рекомендации заказчикам и смежникам.
Оценив положительный опыт эксплуатации системы безопасности "Интеллект" в течение первых 6 месяцев, руководство ОВО приняло решение расширить систему видеорегистрации и увеличить число телекамер до 32 с одновременным увеличением скорости обработки изображения.

В итоге телекамеры были установлены по всему периметру здания, а также в холлах и коридорах ОВО. Под надзором телекамер находятся: проезд автотранспорта перед главным входом, служебная и гостевая стоянка, территория двора, трансформаторная подстанция, домофон у главного входа в здание. Всего в здании установлено 32 телекамеры, из них три цветные.

Видеосервер, на который стекается вся информация с телекамер, расположен в серверной комнате. Доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников. Удаленное рабочее место (УРМ) располагается в дежурной части. В ночное время задействовано звуковое оповещение по срабатыванию видеодетектора движения.

В результате у заказчика появилась возможность контролировать действия сотрудников и посетителей в здании, протоколировать все перемещения по внутренним помещениям и автостоянке, оперативно реагировать на происходящие события.

Уже в течение первых нескольких дней после инсталляции системы "Интеллект" улучшилась дисциплина сотрудников ОВО и снизилось количество опозданий на работу. Были выявлены случаи нарушения графика завоза материалов на стройплощадку со стороны компании, ведущей строительные работы на территории ОВО.

Пользователи системы отмечают, что клиент-серверная архитектура и современное, гибкое в настройке программное обеспечение делает работу с комплексом удобной и быстрой. Хорошо продуманный интерфейс системы "Интеллект" позволяет работать с программой даже начинающему пользователю компьютера.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59778735
3582
Hosts 5299200
861
Visitors 10020779
1233

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582