Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Отдел вневедомственной охраны Мурманска выбирает "Интеллект"


23.11.2005 Компания "Центр высоких технологий "Универсал" завершила инсталляцию интегрированной системы безопасности "Интеллект" в новом здании Отдела вневедомственной охраны города Мурманска Управления вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Мурманской области.

Ранее в помещении Отдела вневедомственной охраны (ОВО) использовалась аналоговая система видеонаблюдения, которая в процессе работы показала свою недолговечность и невысокое качество. В связи с этим было принято решение заменить систему современным комплексом безопасности, который позволил бы решить множество насущных вопросов.

В декабре 2004 года в результате проведенного тендера на построение системы охраны предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", предложенному компанией "Центр высоких технологий "Универсал". В марте 2005 года началась установка и пусконаладка системы: в эксплуатацию были введены первые 16 телекамер, один видеосервер и одно удаленное рабочее место.

Кабельные работы производились монтажниками ОВО. Специалисты компании "Центр высоких технологий "Универсал", в свою очередь, произвели шеф-монтаж оборудования и настройку системы, а также давали консультации и рекомендации заказчикам и смежникам.
Оценив положительный опыт эксплуатации системы безопасности "Интеллект" в течение первых 6 месяцев, руководство ОВО приняло решение расширить систему видеорегистрации и увеличить число телекамер до 32 с одновременным увеличением скорости обработки изображения.

В итоге телекамеры были установлены по всему периметру здания, а также в холлах и коридорах ОВО. Под надзором телекамер находятся: проезд автотранспорта перед главным входом, служебная и гостевая стоянка, территория двора, трансформаторная подстанция, домофон у главного входа в здание. Всего в здании установлено 32 телекамеры, из них три цветные.

Видеосервер, на который стекается вся информация с телекамер, расположен в серверной комнате. Доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников. Удаленное рабочее место (УРМ) располагается в дежурной части. В ночное время задействовано звуковое оповещение по срабатыванию видеодетектора движения.

В результате у заказчика появилась возможность контролировать действия сотрудников и посетителей в здании, протоколировать все перемещения по внутренним помещениям и автостоянке, оперативно реагировать на происходящие события.

Уже в течение первых нескольких дней после инсталляции системы "Интеллект" улучшилась дисциплина сотрудников ОВО и снизилось количество опозданий на работу. Были выявлены случаи нарушения графика завоза материалов на стройплощадку со стороны компании, ведущей строительные работы на территории ОВО.

Пользователи системы отмечают, что клиент-серверная архитектура и современное, гибкое в настройке программное обеспечение делает работу с комплексом удобной и быстрой. Хорошо продуманный интерфейс системы "Интеллект" позволяет работать с программой даже начинающему пользователю компьютера.

Количество показов: 3811

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47032030
5900
Hosts 4356549
227
Visitors 7998668
610

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582