Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Гостиница "Арктика", Мурманск. Глухая полярная ночь"


14.11.2005

В мурманской гостинице "Арктика" введена в эксплуатацию система безопасности "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Центр высоких технологий "Универсал".

Современное 16-этажное здание гостиницы расположено в самом центре Мурманска, на одной из главных площадей города. Ранее, в 2003 году здесь была установлена система видеонаблюдения другого производителя, но со временем было принято решение расширить систему. Система "Интеллект" была выбрана в силу ее характеристик и широких возможностей -- качество получаемого изображения, удобство использования, а главное масштабируемость. Немаловажную роль в выборе "Интеллекта" сыграла оперативная техническая поддержка и сопровождение со стороны разработчика системы -- компании ITV.

В настоящее время в гостинице установлено 32 телекамеры -- 16 цветных и 16 черно-белых. Они следят за происходящим в зоне входов в гостиницу, в центральном холле, кассовых узлах в кафе "Днем и ночью", гардеробах, фойе, бильярдном клубе "Фора", а также в служебных помещениях и на территории хозяйственного двора.

С помощью цифровой системы безопасности "Интеллект" в гостинице успешно решаются следующие задачи:

  • обеспечение безопасности постояльцев отеля и их личного имущества;
  • защита имущества гостиницы;
  • визуальный контроль холлов гостиницы;
  • контроль руководства за действиями персонала;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор конфликтных ситуаций в холле ресторана и на территории бильярдного клуба.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в гостинице. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству гостиницы оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Надежная система видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности гостиницы. Контроль действий персонала гостиницы способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.
Руководство гостиницы совместно с компанией "Универсал" в настоящее время рассматривает вопрос об очередном расширении системы. Планируется установка телекамер в холлах на каждом этаже гостиницы и в ресторане "Седьмое небо" на шестнадцатом этаже.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61758735
29523
Hosts 5458852
1491
Visitors 10310479
2405

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582