Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Гостиница "Арктика", Мурманск. Глухая полярная ночь"


14.11.2005

В мурманской гостинице "Арктика" введена в эксплуатацию система безопасности "Интеллект". Установку и пусконаладочные работы выполнила компания "Центр высоких технологий "Универсал".

Современное 16-этажное здание гостиницы расположено в самом центре Мурманска, на одной из главных площадей города. Ранее, в 2003 году здесь была установлена система видеонаблюдения другого производителя, но со временем было принято решение расширить систему. Система "Интеллект" была выбрана в силу ее характеристик и широких возможностей -- качество получаемого изображения, удобство использования, а главное масштабируемость. Немаловажную роль в выборе "Интеллекта" сыграла оперативная техническая поддержка и сопровождение со стороны разработчика системы -- компании ITV.

В настоящее время в гостинице установлено 32 телекамеры -- 16 цветных и 16 черно-белых. Они следят за происходящим в зоне входов в гостиницу, в центральном холле, кассовых узлах в кафе "Днем и ночью", гардеробах, фойе, бильярдном клубе "Фора", а также в служебных помещениях и на территории хозяйственного двора.

С помощью цифровой системы безопасности "Интеллект" в гостинице успешно решаются следующие задачи:

  • обеспечение безопасности постояльцев отеля и их личного имущества;
  • защита имущества гостиницы;
  • визуальный контроль холлов гостиницы;
  • контроль руководства за действиями персонала;
  • обеспечение порядка и оперативный разбор конфликтных ситуаций в холле ресторана и на территории бильярдного клуба.

Все происходящее в зоне наблюдения телекамер фиксируется и сохраняется в архиве. Это позволяет администрации и сотрудникам получать достаточно полную картину обстановки в гостинице. В случае возникновения недоразумений или каких-либо происшествий своевременное получение видеоинформации с помощью системы "Интеллект" позволяет руководству гостиницы оперативно принимать решения и, следовательно, быстро устранять проблемы.

Надежная система видеонаблюдения способствует более добросовестному отношению персонала к своей работе, повышает уровень безопасности гостиницы. Контроль действий персонала гостиницы способствует слаженной и бесперебойной работе всех служб.
Руководство гостиницы совместно с компанией "Универсал" в настоящее время рассматривает вопрос об очередном расширении системы. Планируется установка телекамер в холлах на каждом этаже гостиницы и в ресторане "Седьмое небо" на шестнадцатом этаже.

Количество показов: 5963

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59025969
4689
Hosts 5210204
805
Visitors 9847030
1574

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582