Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый журнал "Hi-Tech Security" на выставке "Охрана и безопасность 2005" в Санкт-Петербурге


07.11.2005

"Hi-Tech Security" -- новый журнал, посвященный применению современных технологий в системах безопасности. На выставке "Охрана и безопасность 2005" в Санкт-Петербурге с 8 по 11 ноября пройдет его презентация.

Учредителем издания является компания ITV. Основной акцент в своей деятельности компания делает на использовании высоких технологий. Задача нового журнала -- рассказывать читателям о том, как с использование высоких технологий расширяет возможности систем безопасности.

Другая ключевая особенность в стратегии ITV -- создание обширной и надежной сети партнеров. Это также нашло свое отражение в особенностях построения журнала "Hi-Tech Security": партнеры будут выступать на его страницах с рассказами об интересных и ярких примерах инсталляций систем безопасности. По этой причине географический охват материалов журнала обещает быть весьма обширным.

Издание рассчитано, в первую очередь, на конечных пользователей систем безопасности. Его публикации будут интересны также специалистам по безопасности.

Итак, о чем же можно прочитать в первом номере?

Темой номера стала защита банкоматов. Вандалы, мошенники и законопослушные клиенты банка, совершающие ошибки, -- вот от кого банк должен защищать свою сеть банкоматов. Решение этой проблемы -- интеграция банковских транзакций с архивом системы видеонаблюдения, а также объединение систем видеонаблюдения различных банкоматов в единую сеть. В главной статье первого номера подробно рассказывается о проекте по внедрению системы защиты банкоматов в Северо-Западном банке Сбербанка России.

Телекамера в ближайшем будущем будет оснащаться собственным процессором, который сможет проводить первичную обработку изображения и "решать", что передавать дальше, в приемное устройство, а что нет. О том, какие задачи можно будет решать с помощью таких интеллектуальных устройств, говорится в статье об "умных" телекамерах.

Как схватить за руку кассира, совершающего кражу из той кассы, к которой он приставлен? Эта задача -- не из легких, поскольку такой кассир не запихивает деньги за пазуху, чтобы сбежать с ними быстро и навсегда, а методично, день ото дня ищет возможность совершить сложную манипуляцию с кассовым аппаратом, чеком и товаром. Современное и действенное средство борьбы с жуликами от торговли -- интеграция POS-терминала с видеонаблюдением, чему и посвящена одна из публикаций первого номера журнала "Hi-Tech Security".

"Давайте будем сотрудничать". После того, как эти слова сказаны, должно пройти еще немало времени, чтобы отношения между партнерами стали прочными и доверительными. НВП "Болид" и компания ITV успели сделать вместе немало, и их партнерство можно считать проверенным временем. Об том, как зародилось и окрепло это партнерство, на страницах журнала рассказывают руководители НВП "Болид".

Что нужно сделать, чтобы сжать видеоизображение намного эффективнее, чем с помощью самых надежных и проверенных алгоритмов -- MPEG, JPEG, Wavelet? Ответить на этот вопрос легко, а реализовать ответ на практике -- не очень. В системе охранного телевидения характер движения объектов в кадре имеет ряд особенностей, позволяющих сжать видеоизображение гораздо сильнее, чем если бы речь шла, скажем, о сжатии кинофильма. Первая публикация о новаторском алгоритме сжатия Motion Wavelet также вошла в журнал "Hi-Tech Security" #1.

Журнал будет выходить ежеквартально. Подписка на него -- бecплaтнaя.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64668124
3142
Hosts 5660439
337
Visitors 10748254
730

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582