Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый журнал "Hi-Tech Security" на выставке "Охрана и безопасность 2005" в Санкт-Петербурге


07.11.2005

"Hi-Tech Security" -- новый журнал, посвященный применению современных технологий в системах безопасности. На выставке "Охрана и безопасность 2005" в Санкт-Петербурге с 8 по 11 ноября пройдет его презентация.

Учредителем издания является компания ITV. Основной акцент в своей деятельности компания делает на использовании высоких технологий. Задача нового журнала -- рассказывать читателям о том, как с использование высоких технологий расширяет возможности систем безопасности.

Другая ключевая особенность в стратегии ITV -- создание обширной и надежной сети партнеров. Это также нашло свое отражение в особенностях построения журнала "Hi-Tech Security": партнеры будут выступать на его страницах с рассказами об интересных и ярких примерах инсталляций систем безопасности. По этой причине географический охват материалов журнала обещает быть весьма обширным.

Издание рассчитано, в первую очередь, на конечных пользователей систем безопасности. Его публикации будут интересны также специалистам по безопасности.

Итак, о чем же можно прочитать в первом номере?

Темой номера стала защита банкоматов. Вандалы, мошенники и законопослушные клиенты банка, совершающие ошибки, -- вот от кого банк должен защищать свою сеть банкоматов. Решение этой проблемы -- интеграция банковских транзакций с архивом системы видеонаблюдения, а также объединение систем видеонаблюдения различных банкоматов в единую сеть. В главной статье первого номера подробно рассказывается о проекте по внедрению системы защиты банкоматов в Северо-Западном банке Сбербанка России.

Телекамера в ближайшем будущем будет оснащаться собственным процессором, который сможет проводить первичную обработку изображения и "решать", что передавать дальше, в приемное устройство, а что нет. О том, какие задачи можно будет решать с помощью таких интеллектуальных устройств, говорится в статье об "умных" телекамерах.

Как схватить за руку кассира, совершающего кражу из той кассы, к которой он приставлен? Эта задача -- не из легких, поскольку такой кассир не запихивает деньги за пазуху, чтобы сбежать с ними быстро и навсегда, а методично, день ото дня ищет возможность совершить сложную манипуляцию с кассовым аппаратом, чеком и товаром. Современное и действенное средство борьбы с жуликами от торговли -- интеграция POS-терминала с видеонаблюдением, чему и посвящена одна из публикаций первого номера журнала "Hi-Tech Security".

"Давайте будем сотрудничать". После того, как эти слова сказаны, должно пройти еще немало времени, чтобы отношения между партнерами стали прочными и доверительными. НВП "Болид" и компания ITV успели сделать вместе немало, и их партнерство можно считать проверенным временем. Об том, как зародилось и окрепло это партнерство, на страницах журнала рассказывают руководители НВП "Болид".

Что нужно сделать, чтобы сжать видеоизображение намного эффективнее, чем с помощью самых надежных и проверенных алгоритмов -- MPEG, JPEG, Wavelet? Ответить на этот вопрос легко, а реализовать ответ на практике -- не очень. В системе охранного телевидения характер движения объектов в кадре имеет ряд особенностей, позволяющих сжать видеоизображение гораздо сильнее, чем если бы речь шла, скажем, о сжатии кинофильма. Первая публикация о новаторском алгоритме сжатия Motion Wavelet также вошла в журнал "Hi-Tech Security" #1.

Журнал будет выходить ежеквартально. Подписка на него -- бecплaтнaя.

Количество показов: 3498

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50959557
2526
Hosts 4574599
194
Visitors 8536052
307

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582