Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

WATEC Co. Ltd. (Япония) выиграла дело о незаконном использовании американской компанией Watec America торговых марок "WATEC" и "WAT"


07.11.2005 Японская компания WATEC Co. Ltd., производитель известных во всем мире телекамер, выиграла длительный судебный процесс о незаконном использовании своих торговых марок "WATEC" и "WAT". В марте 2005 г. суд США признал, что американская компания Watec America Corp. нарушила права японской компании на торговые марки, продавая под марками "WATEC LCL" и "WAT LCL" оборудование неизвестных производителей. В результате судебного процесса компания Watec America Corp. объявлена банкротом и закрыта, производство и продажи продукции "LCL" прекращены.

Технология WATEC уже более десяти лет признается специалистами отрасли эталоном среди высокочувствительных телекамер. В 2004 г. торговая марка WATEC признана самой популярной среди наиболее известных мировых брэндов охранных телекамер, представленных на российском рынке (Журнал "CCTV Фокс", #1, 2004 г.). Спектр задач, решаемых телекамерами WATEC, очень широк – от стандартных для ведения наблюдения на улице, внутри помещений, до наблюдения за научными экспериментами, управления производством, применения в медицине и астрономии.

Эксклюзивным поставщиком оригинальных японских телекамер WATEC в России является Инженерная Корпорация "СОЛИНГ".

История судебного процесса:

В начале 90-х годов WATEC Co. Ltd. (Япония) начала активное продвижение торговых марок WATEC и WAT на американском рынке охранного видеонаблюдения. В июне 1990 года г-н Шигеми Игараши, президент компании WATEC Co. (Япония), заключил договор с г-ном Чиа Лиу, на основании которого была организована компания Watec America как эксклюзивный дистрибьютор WATEC Co. Ltd. (Япония) на территории США.

WATEC Co. Ltd. (Япония) установила начальный капитал, открыла кредитную линию и организовала поставки телекамер для Watec America. Контрольный пакет акций принадлежал WATEC Co. Ltd. (Япония). Одним из условий дистрибьюторского соглашения было то, что Watec America получает лицензию на использование марок WATEC и WAT для продажи телекамер WATEC Co. Ltd. (Япония).

Изначально Watec America представляла себя на рынке США как дистрибьютора компании WATEC Co. Ltd. (Япония) и указывала в своих маркетинговых и рекламных материалах, что владельцем торговых марок WATEC и WAT является WATEC Co. Ltd. (Япония). Watec America зарегистрировала торговые марки WATEC и WAT в Бюро патентов США и Бюро товарных знаков США в 1992 и 1993 году соответственно.

В 1995 г. г-н Лиу подписал письменное соглашение с WATEC Co. Ltd. (Япония) о выкупе всей доли японской компании в Watec America.

А с 1998 г. Watec America начали продажи телекамер, производимых и другими компаниями, но продажи этих телекамер велись под марками WATEC и WAT ("WATEC LCL", "WAT LCL"). WATEC Co. Ltd. (Япония) сразу указала на то, что такие действия нарушают эксклюзивный дистрибьюторский договор и лицензионное соглашение. Watec America никак не отреагировала на требования японского поставщика и продолжала продавать телекамеры неизвестных производителей под марками WATEC и WAT. После этого WATEC Co. Ltd. (Япония) начала сокращать поставки камер для Watec America и открыла в США свою новую компанию-дистрибьютора GENWAC (www.wateccameras.com). В 2000 году японская компания прекратила поставки оборудования для Watec America, и подала на нее иск за незаконное использование торговых марок WATEC и WAT и нарушение дистрибьюторского соглашения.

В течение пяти лет продолжалось судебное разбирательство между компаниями. В марте 2005 г. высшая судебная инстанция США – Апелляционный суд вынес свой вердикт о нарушении дистрибьюторского соглашения, незаконном использовании торговых марок WATEC и WAT компанией Watec America, и подтвердил преимущественное право WATEC Co. Ltd. (Япония) на владение этими марками на территории США.

В результате, не сумев возместить убытки, Watec America Corp. признана банкротом. Все права владения от Watec America Corp. перешли к WATEC Co. Ltd. (Япония). Согласно официальному письму г-на Акира Татсуми, директора по маркетингу WATEC Co., продукция LCL, с которой был связан бизнес Watec America Corp., больше не поставляется, а также прекращаются продажи и любая другая деятельность под именем Watec America Corp.

Таким образом, длительный судебный процесс между американской компанией Watec America и японской компанией WATEC Co. Ltd. завершился в пользу японской компании WATEC Co. Ltd.


Полный текст окончательного решения Апелляционного суда США от 30 марта 2005 г. (pdf) >>

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 63899194
4210
Hosts 5618773
386
Visitors 10622759
880

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582