Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

WATEC Co. Ltd. (Япония) выиграла дело о незаконном использовании американской компанией Watec America торговых марок "WATEC" и "WAT"


07.11.2005 Японская компания WATEC Co. Ltd., производитель известных во всем мире телекамер, выиграла длительный судебный процесс о незаконном использовании своих торговых марок "WATEC" и "WAT". В марте 2005 г. суд США признал, что американская компания Watec America Corp. нарушила права японской компании на торговые марки, продавая под марками "WATEC LCL" и "WAT LCL" оборудование неизвестных производителей. В результате судебного процесса компания Watec America Corp. объявлена банкротом и закрыта, производство и продажи продукции "LCL" прекращены.

Технология WATEC уже более десяти лет признается специалистами отрасли эталоном среди высокочувствительных телекамер. В 2004 г. торговая марка WATEC признана самой популярной среди наиболее известных мировых брэндов охранных телекамер, представленных на российском рынке (Журнал "CCTV Фокс", #1, 2004 г.). Спектр задач, решаемых телекамерами WATEC, очень широк – от стандартных для ведения наблюдения на улице, внутри помещений, до наблюдения за научными экспериментами, управления производством, применения в медицине и астрономии.

Эксклюзивным поставщиком оригинальных японских телекамер WATEC в России является Инженерная Корпорация "СОЛИНГ".

История судебного процесса:

В начале 90-х годов WATEC Co. Ltd. (Япония) начала активное продвижение торговых марок WATEC и WAT на американском рынке охранного видеонаблюдения. В июне 1990 года г-н Шигеми Игараши, президент компании WATEC Co. (Япония), заключил договор с г-ном Чиа Лиу, на основании которого была организована компания Watec America как эксклюзивный дистрибьютор WATEC Co. Ltd. (Япония) на территории США.

WATEC Co. Ltd. (Япония) установила начальный капитал, открыла кредитную линию и организовала поставки телекамер для Watec America. Контрольный пакет акций принадлежал WATEC Co. Ltd. (Япония). Одним из условий дистрибьюторского соглашения было то, что Watec America получает лицензию на использование марок WATEC и WAT для продажи телекамер WATEC Co. Ltd. (Япония).

Изначально Watec America представляла себя на рынке США как дистрибьютора компании WATEC Co. Ltd. (Япония) и указывала в своих маркетинговых и рекламных материалах, что владельцем торговых марок WATEC и WAT является WATEC Co. Ltd. (Япония). Watec America зарегистрировала торговые марки WATEC и WAT в Бюро патентов США и Бюро товарных знаков США в 1992 и 1993 году соответственно.

В 1995 г. г-н Лиу подписал письменное соглашение с WATEC Co. Ltd. (Япония) о выкупе всей доли японской компании в Watec America.

А с 1998 г. Watec America начали продажи телекамер, производимых и другими компаниями, но продажи этих телекамер велись под марками WATEC и WAT ("WATEC LCL", "WAT LCL"). WATEC Co. Ltd. (Япония) сразу указала на то, что такие действия нарушают эксклюзивный дистрибьюторский договор и лицензионное соглашение. Watec America никак не отреагировала на требования японского поставщика и продолжала продавать телекамеры неизвестных производителей под марками WATEC и WAT. После этого WATEC Co. Ltd. (Япония) начала сокращать поставки камер для Watec America и открыла в США свою новую компанию-дистрибьютора GENWAC (www.wateccameras.com). В 2000 году японская компания прекратила поставки оборудования для Watec America, и подала на нее иск за незаконное использование торговых марок WATEC и WAT и нарушение дистрибьюторского соглашения.

В течение пяти лет продолжалось судебное разбирательство между компаниями. В марте 2005 г. высшая судебная инстанция США – Апелляционный суд вынес свой вердикт о нарушении дистрибьюторского соглашения, незаконном использовании торговых марок WATEC и WAT компанией Watec America, и подтвердил преимущественное право WATEC Co. Ltd. (Япония) на владение этими марками на территории США.

В результате, не сумев возместить убытки, Watec America Corp. признана банкротом. Все права владения от Watec America Corp. перешли к WATEC Co. Ltd. (Япония). Согласно официальному письму г-на Акира Татсуми, директора по маркетингу WATEC Co., продукция LCL, с которой был связан бизнес Watec America Corp., больше не поставляется, а также прекращаются продажи и любая другая деятельность под именем Watec America Corp.

Таким образом, длительный судебный процесс между американской компанией Watec America и японской компанией WATEC Co. Ltd. завершился в пользу японской компании WATEC Co. Ltd.


Полный текст окончательного решения Апелляционного суда США от 30 марта 2005 г. (pdf) >>

Количество показов: 3852

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45670725
1233
Hosts 4265947
214
Visitors 7803729
304

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582