Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

WATEC Co. Ltd. (Япония) выиграла дело о незаконном использовании американской компанией Watec America торговых марок "WATEC" и "WAT"


07.11.2005 Японская компания WATEC Co. Ltd., производитель известных во всем мире телекамер, выиграла длительный судебный процесс о незаконном использовании своих торговых марок "WATEC" и "WAT". В марте 2005 г. суд США признал, что американская компания Watec America Corp. нарушила права японской компании на торговые марки, продавая под марками "WATEC LCL" и "WAT LCL" оборудование неизвестных производителей. В результате судебного процесса компания Watec America Corp. объявлена банкротом и закрыта, производство и продажи продукции "LCL" прекращены.

Технология WATEC уже более десяти лет признается специалистами отрасли эталоном среди высокочувствительных телекамер. В 2004 г. торговая марка WATEC признана самой популярной среди наиболее известных мировых брэндов охранных телекамер, представленных на российском рынке (Журнал "CCTV Фокс", #1, 2004 г.). Спектр задач, решаемых телекамерами WATEC, очень широк – от стандартных для ведения наблюдения на улице, внутри помещений, до наблюдения за научными экспериментами, управления производством, применения в медицине и астрономии.

Эксклюзивным поставщиком оригинальных японских телекамер WATEC в России является Инженерная Корпорация "СОЛИНГ".

История судебного процесса:

В начале 90-х годов WATEC Co. Ltd. (Япония) начала активное продвижение торговых марок WATEC и WAT на американском рынке охранного видеонаблюдения. В июне 1990 года г-н Шигеми Игараши, президент компании WATEC Co. (Япония), заключил договор с г-ном Чиа Лиу, на основании которого была организована компания Watec America как эксклюзивный дистрибьютор WATEC Co. Ltd. (Япония) на территории США.

WATEC Co. Ltd. (Япония) установила начальный капитал, открыла кредитную линию и организовала поставки телекамер для Watec America. Контрольный пакет акций принадлежал WATEC Co. Ltd. (Япония). Одним из условий дистрибьюторского соглашения было то, что Watec America получает лицензию на использование марок WATEC и WAT для продажи телекамер WATEC Co. Ltd. (Япония).

Изначально Watec America представляла себя на рынке США как дистрибьютора компании WATEC Co. Ltd. (Япония) и указывала в своих маркетинговых и рекламных материалах, что владельцем торговых марок WATEC и WAT является WATEC Co. Ltd. (Япония). Watec America зарегистрировала торговые марки WATEC и WAT в Бюро патентов США и Бюро товарных знаков США в 1992 и 1993 году соответственно.

В 1995 г. г-н Лиу подписал письменное соглашение с WATEC Co. Ltd. (Япония) о выкупе всей доли японской компании в Watec America.

А с 1998 г. Watec America начали продажи телекамер, производимых и другими компаниями, но продажи этих телекамер велись под марками WATEC и WAT ("WATEC LCL", "WAT LCL"). WATEC Co. Ltd. (Япония) сразу указала на то, что такие действия нарушают эксклюзивный дистрибьюторский договор и лицензионное соглашение. Watec America никак не отреагировала на требования японского поставщика и продолжала продавать телекамеры неизвестных производителей под марками WATEC и WAT. После этого WATEC Co. Ltd. (Япония) начала сокращать поставки камер для Watec America и открыла в США свою новую компанию-дистрибьютора GENWAC (www.wateccameras.com). В 2000 году японская компания прекратила поставки оборудования для Watec America, и подала на нее иск за незаконное использование торговых марок WATEC и WAT и нарушение дистрибьюторского соглашения.

В течение пяти лет продолжалось судебное разбирательство между компаниями. В марте 2005 г. высшая судебная инстанция США – Апелляционный суд вынес свой вердикт о нарушении дистрибьюторского соглашения, незаконном использовании торговых марок WATEC и WAT компанией Watec America, и подтвердил преимущественное право WATEC Co. Ltd. (Япония) на владение этими марками на территории США.

В результате, не сумев возместить убытки, Watec America Corp. признана банкротом. Все права владения от Watec America Corp. перешли к WATEC Co. Ltd. (Япония). Согласно официальному письму г-на Акира Татсуми, директора по маркетингу WATEC Co., продукция LCL, с которой был связан бизнес Watec America Corp., больше не поставляется, а также прекращаются продажи и любая другая деятельность под именем Watec America Corp.

Таким образом, длительный судебный процесс между американской компанией Watec America и японской компанией WATEC Co. Ltd. завершился в пользу японской компании WATEC Co. Ltd.


Полный текст окончательного решения Апелляционного суда США от 30 марта 2005 г. (pdf) >>

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61664527
109
Hosts 5454385
55
Visitors 10303369
18

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582