Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарный извещатель ИПД 3.1 запрещен


26.09.2005 С 20 сентября 2005 года вступил в законную силу запрет на использование пожарного дымового извещателя ИПД 3.1 на всей территории России.

Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о запрете к реализации извещателя ИПД 3.1. Согласно постановлению суда запрещаются: ввоз на территорию РФ, хранение, предложение к продаже, продажа, монтаж, реклама и иное применение извещателя в коммерческих целях.

С принятием данного решения на рынке безопасности появился прецедент правовой защиты прав разработчиков. Напомним, что в пожарных извещателях ИПД 3.1, производства ЧП "Артон" (Украина), незаконно используется изобретение, патент на которое принадлежит структурному подразделению ГК "Рубеж" с 2001 года. Нарушение патентного права ГК "Рубеж" было определено независимыми экспертами.

Действие запрета распространяется на все виды использования извещателя ИПД 3.1, поэтому соблюдение решения является обязательным для всех юридических и физических лиц, работающих на территории страны. В случаях нарушения данных требований действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность как для торговых и монтажных организаций, так и для потребителей – собственников и арендаторов помещений, где установлены данные извещатели.

Группа компаний "Рубеж" постоянно информировала своих партнеров о ходе судебного процесса. Мы благодарим всех, кто оказал нам поддержку за время слушания дела и надеемся, что этот шаг станет важным этапом формирования цивилизованных отношений на рынке безопасности.
Справка о предприятии. Группа компаний "РУБЕЖ" -- это научно–производственных холдинг, основанный в 1988 году и специализирующийся в области разработки, производства, продаж и инсталляции оборудования охранно-пожарной сигнализации.

На сегодняшний день ассортимент разрабатываемой и производимой продукции составляет более 20-ти наименований, в том числе известные на рынке дымовые извещатели ИП 212 – 41 и ИП 212 – 45, автономный датчик ИП 212 – 50М, источники вторичного питания ИВЭПР и другие изделия.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59781680
6527
Hosts 5299557
1218
Visitors 10021601
2082

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582