Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарный извещатель ИПД 3.1 запрещен


26.09.2005 С 20 сентября 2005 года вступил в законную силу запрет на использование пожарного дымового извещателя ИПД 3.1 на всей территории России.

Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о запрете к реализации извещателя ИПД 3.1. Согласно постановлению суда запрещаются: ввоз на территорию РФ, хранение, предложение к продаже, продажа, монтаж, реклама и иное применение извещателя в коммерческих целях.

С принятием данного решения на рынке безопасности появился прецедент правовой защиты прав разработчиков. Напомним, что в пожарных извещателях ИПД 3.1, производства ЧП "Артон" (Украина), незаконно используется изобретение, патент на которое принадлежит структурному подразделению ГК "Рубеж" с 2001 года. Нарушение патентного права ГК "Рубеж" было определено независимыми экспертами.

Действие запрета распространяется на все виды использования извещателя ИПД 3.1, поэтому соблюдение решения является обязательным для всех юридических и физических лиц, работающих на территории страны. В случаях нарушения данных требований действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность как для торговых и монтажных организаций, так и для потребителей – собственников и арендаторов помещений, где установлены данные извещатели.

Группа компаний "Рубеж" постоянно информировала своих партнеров о ходе судебного процесса. Мы благодарим всех, кто оказал нам поддержку за время слушания дела и надеемся, что этот шаг станет важным этапом формирования цивилизованных отношений на рынке безопасности.
Справка о предприятии. Группа компаний "РУБЕЖ" -- это научно–производственных холдинг, основанный в 1988 году и специализирующийся в области разработки, производства, продаж и инсталляции оборудования охранно-пожарной сигнализации.

На сегодняшний день ассортимент разрабатываемой и производимой продукции составляет более 20-ти наименований, в том числе известные на рынке дымовые извещатели ИП 212 – 41 и ИП 212 – 45, автономный датчик ИП 212 – 50М, источники вторичного питания ИВЭПР и другие изделия.

Количество показов: 3985

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50868765
1199
Hosts 4569235
136
Visitors 8521859
196

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582