Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарный извещатель ИПД 3.1 запрещен


26.09.2005 С 20 сентября 2005 года вступил в законную силу запрет на использование пожарного дымового извещателя ИПД 3.1 на всей территории России.

Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о запрете к реализации извещателя ИПД 3.1. Согласно постановлению суда запрещаются: ввоз на территорию РФ, хранение, предложение к продаже, продажа, монтаж, реклама и иное применение извещателя в коммерческих целях.

С принятием данного решения на рынке безопасности появился прецедент правовой защиты прав разработчиков. Напомним, что в пожарных извещателях ИПД 3.1, производства ЧП "Артон" (Украина), незаконно используется изобретение, патент на которое принадлежит структурному подразделению ГК "Рубеж" с 2001 года. Нарушение патентного права ГК "Рубеж" было определено независимыми экспертами.

Действие запрета распространяется на все виды использования извещателя ИПД 3.1, поэтому соблюдение решения является обязательным для всех юридических и физических лиц, работающих на территории страны. В случаях нарушения данных требований действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность как для торговых и монтажных организаций, так и для потребителей – собственников и арендаторов помещений, где установлены данные извещатели.

Группа компаний "Рубеж" постоянно информировала своих партнеров о ходе судебного процесса. Мы благодарим всех, кто оказал нам поддержку за время слушания дела и надеемся, что этот шаг станет важным этапом формирования цивилизованных отношений на рынке безопасности.
Справка о предприятии. Группа компаний "РУБЕЖ" -- это научно–производственных холдинг, основанный в 1988 году и специализирующийся в области разработки, производства, продаж и инсталляции оборудования охранно-пожарной сигнализации.

На сегодняшний день ассортимент разрабатываемой и производимой продукции составляет более 20-ти наименований, в том числе известные на рынке дымовые извещатели ИП 212 – 41 и ИП 212 – 45, автономный датчик ИП 212 – 50М, источники вторичного питания ИВЭПР и другие изделия.

Количество показов: 3862

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44920359
2568
Hosts 4209868
256
Visitors 7682813
525

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582