Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система контроля доступа сертифицирована на соответствие семи российским стандартам


31.08.2005

Компанией "ЦентрИнвест Софт" получен сертификат Госстандарта России, который подтверждает соответствие системы контроля доступа TesTech отечественным стандартам, устанавливающим требования к безопасности оборудования информационных технологий, электромагнитной совместимости технических средств, средствам охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа.

Главным отличием системы TesTech от обычных средств контроля доступа служит биометрическая идентификация пользователей по отпечаткам пальцев, обеспечивающая реализацию следующих преимуществ:

  • распознавание именно человека, а не материального носителя (карты, жетона и т.п.), которые могут теряться, передаваться от сотрудника к сотруднику и т.д.;
  • снижение стоимости владения системой за счет исключения затрат на вышедшие из строя и утраченные идентификаторы (отпечаток пальца не меняется со временем; допускается регистрация не одного, а нескольких отпечатков);
  • возможность построения комплексных систем безопасности, когда на основе уникального биометрического идентификатора не только контролируется доступ на территорию и в здание компании, но и разграничиваются права пользователей на доступ к конфиденциальной информации и обеспечивается ее надежная защита.

В систему TesTech входят автономные и сетевые терминалы, на которых пользователи предъявляют отпечатки пальцев, контроллер управления замками, резервный источник питания. Для доступа в помещения с повышенными требованиями безопасности (серверные комнаты, депозитарии и т.п.) может применяться многофакторная идентификация по отпечатку и смарт-карте (считыватель этих носителей тоже включается в систему TesTech). Система TesTech в сетевом варианте эффективно управляет доступом на территорию компаний с разветвленной территориальной структурой (с несколькими проходными, внутренними контурами безопасности, филиалами и т.д.).

Сертификат Госстандарта России подтверждает безопасность применения оборудования, входящего в систему TesTech (ГОСТ Р МЭК 60950-2002), электромагнитную совместимость данного оборудования (с точки зрения помехоэмиссии, устойчивости к помехам, эмиссии гармонических составляющих электротока и допустимости вызываемых колебаний напряжения -- ГОСТ Р 51317.6.4-99/6.1-99/3.2-99/3.3-99), а также соответствие системы TesTech требованиям к охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа (ГОСТ Р 50009-2000, ГОСТ Р 51241-98).

Компанией "ЦентрИнвест Софт" (дистрибьютором TesTech на территории РФ) накоплен успешный опыт применения данной системы как при решении задач собственно контроля физического доступа, так и в использовании технологий TesTech в более масштабных проектах: учете рабочего времени (программный продукт BioTime) и построении биометрических интегрированных систем безопасности компаний-заказчиков.

Количество показов: 3079

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51592706
10294
Hosts 4615946
826
Visitors 8640486
2148

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582