Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система контроля доступа сертифицирована на соответствие семи российским стандартам


31.08.2005

Компанией "ЦентрИнвест Софт" получен сертификат Госстандарта России, который подтверждает соответствие системы контроля доступа TesTech отечественным стандартам, устанавливающим требования к безопасности оборудования информационных технологий, электромагнитной совместимости технических средств, средствам охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа.

Главным отличием системы TesTech от обычных средств контроля доступа служит биометрическая идентификация пользователей по отпечаткам пальцев, обеспечивающая реализацию следующих преимуществ:

  • распознавание именно человека, а не материального носителя (карты, жетона и т.п.), которые могут теряться, передаваться от сотрудника к сотруднику и т.д.;
  • снижение стоимости владения системой за счет исключения затрат на вышедшие из строя и утраченные идентификаторы (отпечаток пальца не меняется со временем; допускается регистрация не одного, а нескольких отпечатков);
  • возможность построения комплексных систем безопасности, когда на основе уникального биометрического идентификатора не только контролируется доступ на территорию и в здание компании, но и разграничиваются права пользователей на доступ к конфиденциальной информации и обеспечивается ее надежная защита.

В систему TesTech входят автономные и сетевые терминалы, на которых пользователи предъявляют отпечатки пальцев, контроллер управления замками, резервный источник питания. Для доступа в помещения с повышенными требованиями безопасности (серверные комнаты, депозитарии и т.п.) может применяться многофакторная идентификация по отпечатку и смарт-карте (считыватель этих носителей тоже включается в систему TesTech). Система TesTech в сетевом варианте эффективно управляет доступом на территорию компаний с разветвленной территориальной структурой (с несколькими проходными, внутренними контурами безопасности, филиалами и т.д.).

Сертификат Госстандарта России подтверждает безопасность применения оборудования, входящего в систему TesTech (ГОСТ Р МЭК 60950-2002), электромагнитную совместимость данного оборудования (с точки зрения помехоэмиссии, устойчивости к помехам, эмиссии гармонических составляющих электротока и допустимости вызываемых колебаний напряжения -- ГОСТ Р 51317.6.4-99/6.1-99/3.2-99/3.3-99), а также соответствие системы TesTech требованиям к охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа (ГОСТ Р 50009-2000, ГОСТ Р 51241-98).

Компанией "ЦентрИнвест Софт" (дистрибьютором TesTech на территории РФ) накоплен успешный опыт применения данной системы как при решении задач собственно контроля физического доступа, так и в использовании технологий TesTech в более масштабных проектах: учете рабочего времени (программный продукт BioTime) и построении биометрических интегрированных систем безопасности компаний-заказчиков.

Количество показов: 3022

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46188085
17279
Hosts 4306765
1059
Visitors 7886921
2475

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582