Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один из самых известных производителей рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов выходит на российский рынок


08.08.2005 "Формула Безопасности", крупнейший поставщик услуг российского отраслевого рынка охранных систем, сообщила о подписании бизнес-соглашения с китайской компанией Nuctech, -- ведущим мировым разработчиком и производителем рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов.

В результате инициированных "Формулой Безопасности" переговоров выработано решение, по которому компания получает статус регионального стратегического партнера Nuctech. Согласно условиям договора стороны будут принимать совместное участие в проводимых Федеральной таможенной службой России (ФТС РФ) конкурсных торгах на поставку рентгенотелевизионной спецтехники для контроля внутренних и международных грузоперевозок.

По оценке начальника Главного управления информационных технологий ФТС России Леонида Ухлинова текущая потребность таможенных органов составляет не менее 40 инспекционно-досмотровых комплексов различных типов и модификаций (стационарные, перемещаемые, мобильные). Их использование позволит создать систему таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств на пунктах пропуска через государственную границу.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс THScanВице-президент компании Nuctech г-жа Вен Хуан отметила исключительную важность принятого соглашения: "Нам известна степень востребованности такого оборудования во всем мире, и мы крайне заинтересованы в выходе на новый рынок, который, очевидно, является потенциально привлекательным для нашего бизнеса. При содействии крупнейшего российского системного интегратора мы рассчитываем сделать этот процесс более динамичным".

Андрей Хухрыгин, руководитель направления досмотровой техники компании "Формула Безопасности", считает, что лидирующее положение Nuctech в производстве инспекционно-досмотровых комплексов подкрепляется более чем конкурентноспособными ценами: "…по вполне понятным причинам производство аналогичного по функционалу оборудования в европейских странах обходится дороже. Качество и технологичность при этом сопоставимы: радиоизлучение нормируется достаточно жесткими китайскими стандартами, а к микропроцессорной электроники из Азии в мире и так давно привыкли".

Разрабатываемое и производимое компанией Nuctech оборудование обеспечивает оперативную проверку грузовиков и контейнеров. Рентгенотехнология в данном случае применяется для сканирования массивных (максимальная проникающая способность по стали -- до 400 мм) металлических конструкций; пропускная способность установок -- до 30-ти большегрузных автомобилей в час. Экономические преимущества внедрения таких комплексов очевидны в сравнении с традиционным способами таможенной проверки одного грузового автомобиля, занимающими, как правило, 2-3 часа. Опыт применения разработок Nuctech в таможенных и транспортных службах безопасности ряда государств Европы, СНГ и Азии подтверждает их высокую эффективность по противодействию контрабанде и незаконному перемещению грузов, надежному выявлению оружия и боеприпасов, наркотических и взрывчатых веществ.

Дополнительная информация

Nuctech Company Limited -- в настоящее время ведущий производитель рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов. Компания основана в 1997 году на базе университета Синьхуа. На международном рынке компания предлагает оборудование под торговой маркой THScan. Используемые технологии одобрены Китайским национальным институтом атомной энергетики; производство сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Количество показов: 3129

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46255317
19288
Hosts 4310771
963
Visitors 7895763
2076

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582