Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один из самых известных производителей рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов выходит на российский рынок


08.08.2005 "Формула Безопасности", крупнейший поставщик услуг российского отраслевого рынка охранных систем, сообщила о подписании бизнес-соглашения с китайской компанией Nuctech, -- ведущим мировым разработчиком и производителем рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов.

В результате инициированных "Формулой Безопасности" переговоров выработано решение, по которому компания получает статус регионального стратегического партнера Nuctech. Согласно условиям договора стороны будут принимать совместное участие в проводимых Федеральной таможенной службой России (ФТС РФ) конкурсных торгах на поставку рентгенотелевизионной спецтехники для контроля внутренних и международных грузоперевозок.

По оценке начальника Главного управления информационных технологий ФТС России Леонида Ухлинова текущая потребность таможенных органов составляет не менее 40 инспекционно-досмотровых комплексов различных типов и модификаций (стационарные, перемещаемые, мобильные). Их использование позволит создать систему таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств на пунктах пропуска через государственную границу.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс THScanВице-президент компании Nuctech г-жа Вен Хуан отметила исключительную важность принятого соглашения: "Нам известна степень востребованности такого оборудования во всем мире, и мы крайне заинтересованы в выходе на новый рынок, который, очевидно, является потенциально привлекательным для нашего бизнеса. При содействии крупнейшего российского системного интегратора мы рассчитываем сделать этот процесс более динамичным".

Андрей Хухрыгин, руководитель направления досмотровой техники компании "Формула Безопасности", считает, что лидирующее положение Nuctech в производстве инспекционно-досмотровых комплексов подкрепляется более чем конкурентноспособными ценами: "…по вполне понятным причинам производство аналогичного по функционалу оборудования в европейских странах обходится дороже. Качество и технологичность при этом сопоставимы: радиоизлучение нормируется достаточно жесткими китайскими стандартами, а к микропроцессорной электроники из Азии в мире и так давно привыкли".

Разрабатываемое и производимое компанией Nuctech оборудование обеспечивает оперативную проверку грузовиков и контейнеров. Рентгенотехнология в данном случае применяется для сканирования массивных (максимальная проникающая способность по стали -- до 400 мм) металлических конструкций; пропускная способность установок -- до 30-ти большегрузных автомобилей в час. Экономические преимущества внедрения таких комплексов очевидны в сравнении с традиционным способами таможенной проверки одного грузового автомобиля, занимающими, как правило, 2-3 часа. Опыт применения разработок Nuctech в таможенных и транспортных службах безопасности ряда государств Европы, СНГ и Азии подтверждает их высокую эффективность по противодействию контрабанде и незаконному перемещению грузов, надежному выявлению оружия и боеприпасов, наркотических и взрывчатых веществ.

Дополнительная информация

Nuctech Company Limited -- в настоящее время ведущий производитель рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов. Компания основана в 1997 году на базе университета Синьхуа. На международном рынке компания предлагает оборудование под торговой маркой THScan. Используемые технологии одобрены Китайским национальным институтом атомной энергетики; производство сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59746663
730
Hosts 5294316
245
Visitors 10012036
215

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582