Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В России открывается производство суперсовременных систем безопасности


08.08.2005 Мировой лидер производства рентгенотелевизионного досмотрового оборудования Smiths Heimann совместно с компанией "Техно-С.Петербург" 2 августа 2005 г. объявили о заключении соглашения на открытие в Санкт-Петербурге производства инспекционно-досмотровых комплексов (рентгенотелевизионный досмотр крупногабаритных объектов и транспортных средств). Об этом сообщила пресс-служба компании "Техно-С.Петербург", являющейся официальным представителем европейского концерна на территории России.

Планируемые совместные инвестиции Smiths Heimann и российской компании на первом этапе составляют 5,5 млн евро. Запуск нового завода планируется уже в марте 2006 года и обеспечит на первом этапе производительность до 10 установок в год. К работе на новом производстве планируется привлечь около 300 российских специалистов. На первых этапах компании намерены использовать арендуемые площади в Санкт-Петербурге, в дальнейшем будет осуществлен выкуп земель и строительство завода.

Следует отметить, что сотрудничество Smiths Heimann и "Техно-С.Петербург" реализуется в том числе и в рамках соглашения России и Германии о расширении партнерства в области использования технических средств безопасности, подписанного на российско-немецком саммите в октябре 2003 г. в Екатеринбурге при участии Владимира Путина и Герхарда Шредера.
Открытие производства является логичным продолжением длительного сотрудничества Smiths Heimann и "Техно-С.Петербург".

В 2002 году в Северо-западном регионе проходил испытания рентгенотелевизионный досмотровый комплекс HCV-Mobile (дислокация оборудования: граница Россия -- Финляндия, МАПП Брусничное). В 2003 году компания "Техно-С.Петербург" выиграла тендер Федеральной таможенной службы на строительство перемещаемого досмотрового комплекса HCV-Relocatable (мощность комплекса 6 МэВ) для эксплуатации на международном автомобильном пропускном пункте на границе с Украиной. Данный комплекс является первым и пока единственным в своем классе на территории России.

В настоящее время Федеральная таможенная служба проводит программу технологического оснащения пунктов пропуска. По оценкам Федеральной таможенной службы России ее потребности составляют 40 подобных комплексов, а планируемый рынок сбыта производства -- страны СНГ.
Современное рентгенотелевизионное оборудование Smiths Heimann, которое планируется выпускать на открываемом предприятии, позволяет в автоматическом режиме проверять загруженные контейнеры и грузовые автомобили и обнаруживать не только взрывные устройства и оружие, но также замаскированную контрабанду, нелегальные перевозки людей и т.п., что актуально не только для таможенных терминалов, но и для внутренних пропускных пунктов, морских и аэро-портов. Одна такая установка способна проверить от 25 до 30 грузовиков в час.

Оборудование Smiths Heimann в мире считается самым надежным высокотехнологичным комплексом средств для оперативного и надежного предотвращения провоза оружия, наркотических веществ, нелегального перемещения людей и грузов. Мощность рентгеновского генератора (способность точно выдавать изображение и структуру объекта) для мобильных установок характерно от 300 КэВ до 3,8 МэВ, для перемещаемых и стационарных -- до 9 МэВ. Мощность пучка рентгеновских лучей, в зависимости от вида оборудования, обеспечивает проникающую способность до 35 см сплошной или прерываемой стали. Такие предметы, как взрывчатка, наркотики и пр. определяется по плотности изображения, путем сканирования атомного веса.

Открытие завода в России позволит значительно снизить стоимость оборудования для российских органов безопасности и федеральных структур, стоимость эксплуатации и дальнейшего обслуживания. Кроме того, строительство и функционирование столь высокотехнологичного предприятия на территории России принесет дополнительные доходы в бюджет Санкт-Петербурга.

Smiths Heimann специализируется на разработке и производстве рентгенотелевизионного инспекционного оборудования с начала 70-х годов. Сегодня более 20 000 современных установок функционирует более чем в 150 странах мира, реализовано более 200 комплексных проектов по инсталляции досмотрового оборудования.

ЗАО "Техно-С.Петербург" -- входит в группу компаний "Техно", работает на рынке безопасности и информационных технологий с 1995 года, является одним из лидеров по поставке на территорию России малой рентгено-досмотровой техники Smiths Heimann и единственной компанией, осуществляющей поставку "больших" инспекционно-досмотровых комплексов.

Количество показов: 2754

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46294209
12531
Hosts 4313792
992
Visitors 7902325
2033

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582