Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Сименс" приземлился в "Домодедово"


08.08.2005

Департамент "Комплексные решения и услуги для промышленности" компании "Сименс" в России заключил договор общей стоимостью около 1 млн. евро на поставку оборудования для развития автоматизированной парковочной системы аэровокзального комплекса "Домодедово". Новая система призвана обеспечить надежное, гибкое и соответствующее современным потребностям управление транспортными потоками в одном из крупнейших аэропортов Российской Федерации.

В рамках реализации предусмотрено установить и ввести в эксплуатацию :

  • 6 въездных и 6 выездных терминалов, оснащенных устройствами контроля въезда/выезда, встроенными термостабилизированными устройствами подогрева, ЖК-индикаторами, цветными графическими дисплеями, источниками бесперебойного питания, переговорными устройствами и устройствами управления светофором;
  • 8 автоматических кассовых терминалов;
  • 12 двухсекционных светофоров и отдельные элементы, входящие в существующую систему видеонаблюдения.

Кроме того, "Сименс" оборудует центр управления парковкой, который впоследствии будет интегрирован в общую систему управления объектами Аэровокзального комплекса. В перспективе планируется расширение возможностей системы за счет внедрения оплаты парковки кредитными картами. Автоматизированные парковочные системы "Сименс" обладают рядом преимуществ: во-первых, гарантируют информационную безопасность парковки, во-вторых, значительно повышают уровень управляемости, а также обеспечивают оптимальное распределение транспортных потоков.

Подобные системы управления парковками успешно функционируют в городах Антверпене, Берлине, Бильбао и аэропортах Берлина, Франкфурта, Мюнхена, Осло. Для России данный проект является пилотным. Все работы планируется завершить к концу 2005 года.

Количество показов: 2811

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53768403
1467
Hosts 4793475
217
Visitors 8949411
294

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582