Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая цифровая система оповещения от Panasonic теперь на российском рынке


06.07.2005 POLMI GROUP представляет новую цифровую интеллектуальную систему оповещения WL-K500E от компании Panasonic, предназначенную для работы в гостиничных комплексах, банках, спортивных сооружениях, производственных помещениях, супермаркетах, торговых центрах и других средних и крупных объектах, имеющих до 160 зон оповещения. WL-K500E включает в себя все необходимые компоненты для построения систем оповещения различной мощности, сложности и назначения. Помимо функции автоматического оповещения о чрезвычайных ситуациях, система оповещения Panasonic позволяет транслировать объявления общего назначения и фоновую музыку. Система прекрасно интегрируется с внешними устройствами, начиная с Мини-АТС и заканчивая системами безопасности. Отличительной особенностью WL-K500E является гибкость архитектуры, надежность и оптимальное соотношение "цена качество".

В линейке оборудования Panasonic представлены 3 усилителя: четырехканальный WA-P430NH с мощностью 30 Вт. на канал , WA-P52/G и WA-P53H/G с мощностью 120 Вт. и 360 Вт. соответственно. Возможность параллельного подключения усилителей (в т.ч. разных моделей усилителей) между собой и функция программного объединения линий громкоговорителей в одну логическую зону оповещения позволяют выстраивать системы различной мощности. При этом снимаются ограничения на мощность отдельных зон оповещения.

Возможности системы позволяют создавать до 160 зон оповещения. Это обусловлено тем, что под управлением WL-K500E может находиться восемь блоков подключения громкоговорителей WU-R52AE, каждый из которых имеет емкость до 20 зон оповещения. При этом необходимо отметить, что сообщениям определенного типа можно назначать один из восьми уровней приоритета при трансляции.

Блок автоматического оповещения по расписанию WZ-610E позволяет настроить 7 шаблонов расписаний трансляции объявлений общего назначения и фоновой музыки. Такие шаблоны могут создаваться отдельно для каждой зоны оповещения и легко редактироваться по ситуации. При штатном режиме система трансляции работает по запрограммированному расписанию, но при поступлении сигнала с внешнего устройства (например, датчик пожарной сигнализации), блок оповещения прерывает трансляцию и воспроизводит соответствующее сообщение.

Система оповещения Panasonic может интегрироваться с различными внешними устройствами, как управляя ими (например, при трансляции сообщения определенного вида в определенную зону), так и срабатывая определенным образом на полученный извне сигнал. К WL-K500E вы можете подключить не только систему пожарной и охранной сигнализации, но и систему видеонаблюдения, вентиляции, а так же датчики различного назначения и прочее оборудование.

Из компонентов системы WL-K500E необходимо отметить наличие матричного коммутатора, также управляемого головным устройством системы. В линейке оборудования имеются два микрофонных пульта, один из которых позволяет выбирать зону оповещения методом набора (как, например, при наборе телефонного номера или канала на пульте телевизора, если его номер больше 10), имеет буквенно-цифровой дисплей для индикации выбранной зоны и пять собственных сигналов начала оповещения.

Широкий спектр оборудования Panasonic, позволяет выстраивать систему оповещения с различным бюджетом. В то время, как сложные интеллектуальные системы оповещения с цифровым управлением в рэк-исполнении конкурируют с аналогичной продукцией Bosch, RCF и TOA, системы и решения для небольших помещений на базе микшеров-усилителей ненамного дороже изделий корейских производителей и превосходят их в надежности, технических характеристиках и функциональной гибкости. Некоторые позиции (напр., бюджетные потолочные громкоговорители) благодаря своей цене являются потенциальными бестселлерами.

Приобрести всю линейку оборудования как интеллектуальной системы оповещения WL-500E, так и более простых систем оповещения Panasonic, вы можете в компании POLMI GROUP.

Количество показов: 2726

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53047144
26089
Hosts 4737619
2315
Visitors 8849663
3623

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582