Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Как обеспечить информационную безопасность правоохранительных органов?


16.06.2005 Этот и другие вопросы были рассмотрены 24-25 мая 2005 г. на XIV Международной конференции и тематической выставке "Информатизация и информационная безопасность правоохранительных органов" в Академии управления МВД России.

Конференция и выставка была организована Компанией "ВК "Защита ЭКСПО" и Академией управления МВД России совместно с Главным информационно-аналитическим центром МВД России, Департаментом охраны общественного порядка, Департаментом государственной защиты имущества, ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России, Экспертно-криминалистическим центром МВД России, Управлением информационно-телекоммуникационных технологий и связи, Управлением медико-социальной защиты Департамента тыла МВД России.

Ежегодное проведение Международной конференции и Тематической выставки стало доброй традицией, свидетельствующей об актуальности задачи информатизации и информационной безопасности правоохранительных органов.

Работа конференции и Тематической выставки отражена следующими тематическими направлениями: теоретические,учебно-методические и правовые проблемы информатизации и информационной безопасности; проблемы комплексной безопасности и противодействия терроризму; моделирование социально-правовых явлений; телекоммуникации, сети, связь; речевые информационные технологии$ информационные технологии в ОРД; информационные технологии в криминалистике; специальная техника и информационная безопасность; информационные технологии в медицине.

В работе XIV международной конференции приняли участие руководители технических подразделений и информационных центров МВД, ГУВД, УВД регионов России, руководители подразделений и учреждений правоохранительных органов (Прокуратура, ФСБ, Минюст), сотрудники Аппарата Совета Безопасности, Гостехкомиссии при Президенте России, МО России, Государственного таможенного комитета России, медицинские работники поликлиник и клинических госпиталей силовых ведомств, а также руководители МВД, ГУВД, УВД, ГРОВД, обучающиеся в Академии управления МВД России.

Программа XIV Международной конференции и тематической выставки "Информатизация и информационная безопасность правоохранительных органов" весьма насыщенна. На конференции рассматривались необычайно значимые научные проблемы и практические вопросы в области информатизации и информационной безопасности правоохранительной деятельности. В центре научной дискуссии были затронуты темы инновационного процесса и комплексного использования нововведений в сфере информатизации, основанные на научных и технологических достижениях, изложены взгляды на мировые тенденции развития информационной индустрии.

В работе конференции приняли участие зарубежные компании "HEWLETT-PACKARD", "MOTOROLA", "ROHDE & SCHWARZ". На секционных заседаниях конференции с докладами выступили представители российских компаний: ООО "Генкей" г.Москва, ООО "ОТ-КОНТАКТ" г.Москва, ОАО "ОПТИМА" г.Москва, ЗАО "Папилон" г.Миасс Челябинской области, МНПП "Сатурн" совместно с ООО "УИС-Сервис" г.Москва, ООО "Сонда" г.Миасс Челябинской области, ООО "Сюртель" г.Москва, ООО "Спирит корп." г.Москва, ООО"Флэш электроникс" г.Москва, ЗАО "Центр речевых технологий" г.Санкт-Петербург.

Экспозиция технических достижений информационной индустрии имеет большое познавательное значение, как для участников научной конференции, так и для слушателей, проходящих обучение в Академии управления МВД России. Тематическая выставка дает возможность установить тесные контакты и наладить плодотворное взаимодействие между учеными и практическими сотрудниками правоохранительных органов с одной стороны и разработчиками новейших технологий с другой.

Представленные экспонаты выставки, среди которых программные продукты и программно-аппаратные средства информатизации и обеспечения информационной безопасности, а также специальная, оперативная и криминалистическая техника вызвали большой интерес участников и гостей Конференции.

Новейшие разработки представили вниманию участников Международной конференции компании: "Hewlett-Packard", ЗАО "Будафон"" г. Москва, ООО "Флэш Электроникс" г.Москва, ЗАО НПП "СКАТТ" г.Москва, ЗАО "SET-1" г.Москва, ООО "Сюртель" г.Москва, ЗАО "НПК ВИДЕОСКАН" г.Москва, ЗАО "Группа Защиты-ЮТТА" г.Москва, ООО "СИСТЕМЫ ПАПИЛОН" г.Миасс, Челябинская обл., ЗАО "ИРКОС" г.Москва, ЗАО "НПЦ "ЭЛЕРОН" г.Москва, ООО "СПИРИТ корп." г.Москва, ЗАО НПП "ИСТА-СИСТЕМС", ЗАО "ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО" г.Москва, НИИ "СПЕЦТЕХНИКИ" г.Москва, ЗАО "НПП "Информационные технологии в бизнесе" г.Санкт-Петербург, ООО НПП "ТЕХНОСТИЛЬ" г.Москва, ООО "СОНДА" г. Миасс Челябинской области, ИД "Мир безопасности" г.Москва, "Издательский дом "АФИНА " г.Санкт-Петербург и другие.

Среди участников Тематической выставки был проведен Конкурс "Лучший инновационный продукт", победители которого специальными дипломами Международной конференции и Тематической выставки:

1. ЗАО НПП "ИСТА-Системс" за интегрирующую информационную систему "Ассамблея-Интегра".
2. ЗАО "НПК ВИДЕОСКАН" за создание семейства фотоэлектронных устройств для регистрации быстропротекающих процессов.
3. ЗАО "Группа Защиты-ЮТТА" за нелинейный локатор для поиска несанкционированных электронных устройств (вложений) в органах Федеральной службы исполнения наказаний.
4. ЗАО "ИРКОС" за носимый комплекс радиомониторинга и пеленгования АРК-НК3.
5. ЗАО "Папилон" за разработку системы оперативных проверок "Фильтр".
6. ООО "Спирит корп." за спутниковый модем для подвижной связи "Спирит СТМ-64К".
7. ОАО "ОПТИМА" за систему обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.
8. ЗАО "СЕТ-1" за сверхминиатюрный радиомикрофон с цифровым закрытием канала РМD-300.
9. ООО "Сюртель" за систему активной защиты SEL SP-21 "БАРРИКАДА".
10. ООО "Флэш Электроникс" за рентгеновский сканер скрытых полостей "ВАТСОН".

Источник: РИА "Проэкспо"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61833597
8522
Hosts 5462480
267
Visitors 10316359
505

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582