Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый TRASSIR Mideo -- "золотая середина" в семействе цифровых систем видеонаблюдения с программной компрессией


29.05.2005 Интересная новинка появилась в линейке цифровых систем видеонаблюдения TRASSIR. Новая система с программной компрессией TRASSIR Mideo создана в качестве компромиссного решения между малокадровым TRASSIR Grand и скоростным TRASSIR Drive, что позволяет получать повышенные характеристики, не выходя за рамки ограниченного бюджета. Обладая скоростью записи 4-5 кадров в секунду на канал и доступной ценой, эта система имеет более широкую сферу применения по сравнению с малокадровым TRASSIR Grand. Еще одним преимуществом TRASSIR Mideo является возможность ее использования в режиме "живого видео".

Расширение линейки бюджетных систем направлено на облегчение задачи выбора для потребителя -- в условиях разнородных задач, свойственных большинству объектов, сложно сделать выбор между TRASSIR Grand и TRASSIR Drive. Гибкая система TRASSIR Mideo как раз предназначена для подобных случаев. Большим плюсом новинки является ее универсальность -- TRASSIR Mideo легко модифицируется в систему TRASSIR Drive. Так, 4-х канальная система Mideo путем отключения двух каналов работает как 2-х канальный Drive. Также существует возможность увеличения скорости отображения и записи до 13-15 кадров в секунду на одном из видеоканалов за счет уменьшения скорости на других.

Так же, как и в цифровой системе видеонаблюдения TRASSIR Grand, в системе Mideo в зависимости от необходимого числа каналов определяется, на какой из двух модификаций плат она будет построена: на 2-х канальной плате Grand-M или на универсальной 8-ми канальной, применяемой в системах TRASSIR Drive. Обе платы реализованы на чипах Conexant Fusion BT 878, имеют разъемы D-sub под композитные видеовходы и полностью совместимы со стандартом PCI 2.1. Запись в архив и отображение на экран ведется с разрешением 768x288 или 384х288. В один видеосервер можно подключить до 16 видеоканалов TRASSIR Mideo. При подключении всех каналов скорость записи составляет 4-5 кадра в секунду по каждому из них.

Новая цифровых систем видеонаблюдения идеально подходит для общего контроля за ситуацией, наблюдения за порядком и работой персонала. За счет своей гибкости она очень удобна в случаях, когда на объекте существуют зоны видеоконтроля с разными задачами. В качестве примера можно привести промышленное предприятие: кроме складских, офисных и служебных помещений, где достаточно обеспечить скорость записи в 2-3 кадра в секунду, есть производственные цеха, погрузочно-разгрузочный цех, проходная и периметр предприятия, где скорость записи должна быть значительно выше. Для этого на видеоканалах, контролирующих зоны первой группы, устанавливается минимальная скорость, что позволяет увеличить скорость на более важных каналах.

Количество показов: 3080

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50385971
1857
Hosts 4541016
99
Visitors 8450102
187

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582