Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В России ведутся работы по созданию интегрированной выставки вооружения и военной техники


06.04.2005 Объединенная выставочная компания "Бизон" и ОАО "Авиасалон" решили сконцентрировать свои усилия. В 2006 г. Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск IDELF-2006 (МВСВ) пройдет сразу на двух площадках: основная экспозиция будет развернута в Жуковском, на территории ЛИИ, а для демонстрации возможностей вооружения и техники планируется задействовать полигон НИИ "Геодезия" в подмосковном Красноармейске. Одновременно с выставкой в Жуковском будет проходить Международный фестиваль пилотажных групп. Так что профессиональные посетители смогут не только поработать на выставке, но и развлечься, наблюдая за пируэтами асов. Двойной праздник будет и у любопытствующей публики.
Правда, стрельбы в Красноармейске будут доступны лишь специалистам, поскольку полигон НИИ "Геодезия" пока не готов к массовому наплыву посетителей. Тем не менее, как заявил председатель совета директоров ОВК "Бизон" Сергей Маричев на прошедшей в Москве 23 марта пресс-конференции, работы по развитию инфраструктуры полигона ведутся. В частности, запланировано строительство парковки на 20 тыс. мест. Не исключено, что через 1-2 выставочных цикла здесь будут демонстрироваться боевые возможности машин, выставленных в рамках Московского авиакосмического салона на статичной экспозиции в Жуковском.

Сергей Маричев отметил, что объединение усилий ОВК "Бизон" и ОАО "Авиасалон" можно назвать уникальным -- в мировой практике обычно происходит слияние или поглощение выставочных фирм. По его словам, выставка IDELF-2006 будет весьма представительной. Договор о создании национальных экспозиций подписали уже 4 зарубежных государства: Австрия, Италия, Чехия и Словакия. Предварительные заявки на участие в экспозиции поступили от Турции, Индии, ЮАР, Греции -- всего от 34 фирм из 26 стран дальнего зарубежья, а также от 79 российских предприятий и 13 компаний из государств СНГ. Все они смогут разместиться в обновленном выставочном комплексе в Жуковском, закрытые экспозиционные площади которого теперь занимают 28 тыс. кв. м. Боевая техника будет развернута на взлетно-посадочных полосах ЛИИ.

Летная программа Международного фестиваля пилотажных групп будет включать в себя показательные выступления авиаторов США, Италии, Турции, Франции. С российской стороны в небо поднимутся "Русские витязи", "Небесные рыцари", "Стрижи".

Организаторы IDELF претендуют на роль главной российской площадки по демонстрации техники и вооружения Сухопутных войск. "МВСВ призвана стать не только базовой профильной выставкой России, расположенной в ее центре, но и ведущей евроазиатской экспозиционной площадкой с отличными демонстрационными возможностями для участников со всех континентов мира и развитой инфраструктурой, полностью соответствующей мировым стандартам", указано в пресс-релизе, посвященном предстоящей выставке.

На роль ведущей евроазиатской выставки сухопутных вооружений по праву может претендовать и нижнетагильская REA. Однако именно IDELF теперь, наравне с МАКСом и петербургским Международным военно-морским салоном, является базовой выставкой федерального уровня. Не исключено даже, что эти три салона будут частично финансироваться из госбюджета. По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимира Палещука, статья о частичном бюджетном финансировании содержится в положении о рекламно-выставочной деятельности, которое сейчас находится на рассмотрении правительства. Палещук отметил, что в России должно быть как можно больше эффективных экспозиций, но федеральный центр не намерен поддерживать надуманные выставки, не привлекающие ни иностранных участников, ни посетителей.

Наиболее шаткое положение в этой связи у Международной выставки военной техники, технологий и вооружения в Омске (ВТТВ-Омск), которая выглядит явно лишней в компании однотипных экспозиций Москвы и Нижнего Тагила. Тем не менее Владимир Палещук заявил, что в 2005 г. омская выставка состоится. По его словам, она придаст импульс ряду проектов, которые российский оборонно-промышленный комплекс будет реализовывать с зарубежными партнерами. Директор ФСВТС заявил, что "недавно возвратился из загранкомандировки, где был обсужден один из подобных проектов с руководством Министерства обороны этой страны. Большая делегация планирует посетить Омск и начать разговор о совместной деятельности в области вооружений Сухопутных войск. Конкретнее, по той тематике, которая сегодня актуальна для предприятий оборонки в Омске". Владимир Палещук не раскрыл других деталей этого совместного проекта, хотя можно предположить, что речь идет о некоем совместном производстве бронетанковой техники, а неназванной зарубежной страной может быть Южная Корея. Напомним, что именно она получила в середине 90-х из России 33 танка Т-80У, изготовленных на заводе "Омсктрансмаш". В прошлом году сообщалось также, что это предприятие начало выполнять контракт на поставку командирских "восьмидесяток" Т-80УК "в одну из азиатских стран", коей также, очевидно, является Южная Корея.

Еще одной "загадкой" от Владимира Палещука стало заявление о том, что выставка IDELF-2006, возможно, будет совмещена не только с Фестивалем пилотажных групп, но и еще с одним военно-техническим мероприятием. Никаких подробностей директор ФСВТС опять же не назвал, пообещав раскрыть их в ходе минской выставки вооружений MILEX-2005, которая пройдет 17-20 мая.

Источник: "БИЗОН"

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45556096
2949
Hosts 4254915
302
Visitors 7780275
630

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582