Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В России ведутся работы по созданию интегрированной выставки вооружения и военной техники


06.04.2005 Объединенная выставочная компания "Бизон" и ОАО "Авиасалон" решили сконцентрировать свои усилия. В 2006 г. Международная выставка продукции военного назначения Сухопутных войск IDELF-2006 (МВСВ) пройдет сразу на двух площадках: основная экспозиция будет развернута в Жуковском, на территории ЛИИ, а для демонстрации возможностей вооружения и техники планируется задействовать полигон НИИ "Геодезия" в подмосковном Красноармейске. Одновременно с выставкой в Жуковском будет проходить Международный фестиваль пилотажных групп. Так что профессиональные посетители смогут не только поработать на выставке, но и развлечься, наблюдая за пируэтами асов. Двойной праздник будет и у любопытствующей публики.
Правда, стрельбы в Красноармейске будут доступны лишь специалистам, поскольку полигон НИИ "Геодезия" пока не готов к массовому наплыву посетителей. Тем не менее, как заявил председатель совета директоров ОВК "Бизон" Сергей Маричев на прошедшей в Москве 23 марта пресс-конференции, работы по развитию инфраструктуры полигона ведутся. В частности, запланировано строительство парковки на 20 тыс. мест. Не исключено, что через 1-2 выставочных цикла здесь будут демонстрироваться боевые возможности машин, выставленных в рамках Московского авиакосмического салона на статичной экспозиции в Жуковском.

Сергей Маричев отметил, что объединение усилий ОВК "Бизон" и ОАО "Авиасалон" можно назвать уникальным -- в мировой практике обычно происходит слияние или поглощение выставочных фирм. По его словам, выставка IDELF-2006 будет весьма представительной. Договор о создании национальных экспозиций подписали уже 4 зарубежных государства: Австрия, Италия, Чехия и Словакия. Предварительные заявки на участие в экспозиции поступили от Турции, Индии, ЮАР, Греции -- всего от 34 фирм из 26 стран дальнего зарубежья, а также от 79 российских предприятий и 13 компаний из государств СНГ. Все они смогут разместиться в обновленном выставочном комплексе в Жуковском, закрытые экспозиционные площади которого теперь занимают 28 тыс. кв. м. Боевая техника будет развернута на взлетно-посадочных полосах ЛИИ.

Летная программа Международного фестиваля пилотажных групп будет включать в себя показательные выступления авиаторов США, Италии, Турции, Франции. С российской стороны в небо поднимутся "Русские витязи", "Небесные рыцари", "Стрижи".

Организаторы IDELF претендуют на роль главной российской площадки по демонстрации техники и вооружения Сухопутных войск. "МВСВ призвана стать не только базовой профильной выставкой России, расположенной в ее центре, но и ведущей евроазиатской экспозиционной площадкой с отличными демонстрационными возможностями для участников со всех континентов мира и развитой инфраструктурой, полностью соответствующей мировым стандартам", указано в пресс-релизе, посвященном предстоящей выставке.

На роль ведущей евроазиатской выставки сухопутных вооружений по праву может претендовать и нижнетагильская REA. Однако именно IDELF теперь, наравне с МАКСом и петербургским Международным военно-морским салоном, является базовой выставкой федерального уровня. Не исключено даже, что эти три салона будут частично финансироваться из госбюджета. По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимира Палещука, статья о частичном бюджетном финансировании содержится в положении о рекламно-выставочной деятельности, которое сейчас находится на рассмотрении правительства. Палещук отметил, что в России должно быть как можно больше эффективных экспозиций, но федеральный центр не намерен поддерживать надуманные выставки, не привлекающие ни иностранных участников, ни посетителей.

Наиболее шаткое положение в этой связи у Международной выставки военной техники, технологий и вооружения в Омске (ВТТВ-Омск), которая выглядит явно лишней в компании однотипных экспозиций Москвы и Нижнего Тагила. Тем не менее Владимир Палещук заявил, что в 2005 г. омская выставка состоится. По его словам, она придаст импульс ряду проектов, которые российский оборонно-промышленный комплекс будет реализовывать с зарубежными партнерами. Директор ФСВТС заявил, что "недавно возвратился из загранкомандировки, где был обсужден один из подобных проектов с руководством Министерства обороны этой страны. Большая делегация планирует посетить Омск и начать разговор о совместной деятельности в области вооружений Сухопутных войск. Конкретнее, по той тематике, которая сегодня актуальна для предприятий оборонки в Омске". Владимир Палещук не раскрыл других деталей этого совместного проекта, хотя можно предположить, что речь идет о некоем совместном производстве бронетанковой техники, а неназванной зарубежной страной может быть Южная Корея. Напомним, что именно она получила в середине 90-х из России 33 танка Т-80У, изготовленных на заводе "Омсктрансмаш". В прошлом году сообщалось также, что это предприятие начало выполнять контракт на поставку командирских "восьмидесяток" Т-80УК "в одну из азиатских стран", коей также, очевидно, является Южная Корея.

Еще одной "загадкой" от Владимира Палещука стало заявление о том, что выставка IDELF-2006, возможно, будет совмещена не только с Фестивалем пилотажных групп, но и еще с одним военно-техническим мероприятием. Никаких подробностей директор ФСВТС опять же не назвал, пообещав раскрыть их в ходе минской выставки вооружений MILEX-2005, которая пройдет 17-20 мая.

Источник: "БИЗОН"

Количество показов: 2146

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51665374
20855
Hosts 4620743
1333
Visitors 8653049
3519

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582