Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Платы видеозахвата IVC -- эффективный инструмент для создания систем цифрового видеонаблюдения


01.04.2005 Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор IEI Technology Corp., ведущего производителя промышленных PC-совместимых компьютеров и периферийных устройств, представляет новую линейку плат оцифровки видеосигнала серии IVC. Платы предназначены для построения систем цифрового видеонаблюдения (DVR) и могут быть установлены как в офисные компьютеры и серверы, так и в специализированные промышленные компьютеры. В спектр новых PCI-плат входят пять моделей, отличающийся друг от друга количеством каналов и алгоритмами сжатия видеоизображения

Платы видеозахвата IVCЭкономичные решения -- платы IVC-100 и IVC-120, построенные на базе контроллеров Conexant Fusion 878A -- позволяют подключать к компьютеру 4 и 16 видеокамер соответственно. Обе платы, поддерживающие стандарты PAL и NTSC, обеспечивают суммарную скорость оцифровки до 30 кадров в секунду с разрешением видеосигнала до 720 x 480 (NTSC) и 720 x 576 (PAL) без аппаратного сжатия. В комплекте с платами поставляются WDM-драйвера и библиотеки разработчика, позволяющие пользователям самостоятельно создавать программное обеспечение видеонаблюдения. Отметим, что помимо драйверов для операционных систем Windows 98/ME/2000/XP, платы IVC-100 комплектуются драйверами и библиотеками для работы в операционной системе Linux. Возможность установки на платы IVC-100/120 модуля дискретного ввода/вывода GPIO (4 цифровых входа и 4 релейных выхода) позволяет использовать видеоплаты не только для оцифровки изображений, но и для управления системами охранной сигнализации. К линиям дискретного ввода могут быть подключены датчики открытия дверей, детекторы перемещения, объемные извещатели и подобные системы. Выходные контакты реле могут управлять электронными замками и устройствами световой/звуковой сигнализации. Функции распознавания потери видеосигнала, реализованные в платах IVC-100/120, позволяют своевременно оповещать оператора о возможных сбоях системы наблюдения.

Технические характеристики модели IVC-200, четырехканальной платы видеозахвата, аналогичны характеристикам платы IVC-100. Однако IVC-200 позволяет осуществлять оцифровку изображения со скоростью 30 кадров/сек по каждому каналу, обеспечивая общую пропускную способность платы до 120 кадров/сек. Высокая скорость оцифровки позволяет использовать эту разработку для наблюдения за подвижными объектами и контроля над быстро изменяющимися процессами. Платы IVC-200 способны работать в средах Windows или Linux и опционально комплектуются модулем дискретного ввода/вывода.

Платы видеозахвата серии IVC-4200/4300 обеспечивают аппаратное сжатие потоков видеоданных в форматах MPEG-1, MPEG-2 или MPEG-4. Обе модели позволяют подключать до четырех видеокамер, а основное преимущество платы IVC-4300 заключаются в возможности оцифровывать не только сигнал видео, но и стереофонический звуковой сигнал. Плата IVC-4300 также имеет установленный на борту модуль дискретного ввода/вывода GPIO. Помимо оцифровки и сжатия, платы способны производить аппаратную обработку видеоизображения, изменяя яркость, контрастность и насыщенность цветов. Использование различных алгоритмов компрессии и изменение степени сжатия позволяют пользователю самостоятельно варьировать качество изображения и задавать интенсивность потока видеоданных от 96 Кбит/сек до 16 Мбит/сек. Платы видеозахвата IVC-4200/4300 комплектуются драйверами для работы в системах Windows 2000/XP, библиотеками SDK, а также примерами программ просмотра и записи видеоизображения.

Количество показов: 5764

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49614167
9662
Hosts 4499103
756
Visitors 8350249
1576

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582