Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Платы видеозахвата IVC -- эффективный инструмент для создания систем цифрового видеонаблюдения


01.04.2005 Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор IEI Technology Corp., ведущего производителя промышленных PC-совместимых компьютеров и периферийных устройств, представляет новую линейку плат оцифровки видеосигнала серии IVC. Платы предназначены для построения систем цифрового видеонаблюдения (DVR) и могут быть установлены как в офисные компьютеры и серверы, так и в специализированные промышленные компьютеры. В спектр новых PCI-плат входят пять моделей, отличающийся друг от друга количеством каналов и алгоритмами сжатия видеоизображения

Платы видеозахвата IVCЭкономичные решения -- платы IVC-100 и IVC-120, построенные на базе контроллеров Conexant Fusion 878A -- позволяют подключать к компьютеру 4 и 16 видеокамер соответственно. Обе платы, поддерживающие стандарты PAL и NTSC, обеспечивают суммарную скорость оцифровки до 30 кадров в секунду с разрешением видеосигнала до 720 x 480 (NTSC) и 720 x 576 (PAL) без аппаратного сжатия. В комплекте с платами поставляются WDM-драйвера и библиотеки разработчика, позволяющие пользователям самостоятельно создавать программное обеспечение видеонаблюдения. Отметим, что помимо драйверов для операционных систем Windows 98/ME/2000/XP, платы IVC-100 комплектуются драйверами и библиотеками для работы в операционной системе Linux. Возможность установки на платы IVC-100/120 модуля дискретного ввода/вывода GPIO (4 цифровых входа и 4 релейных выхода) позволяет использовать видеоплаты не только для оцифровки изображений, но и для управления системами охранной сигнализации. К линиям дискретного ввода могут быть подключены датчики открытия дверей, детекторы перемещения, объемные извещатели и подобные системы. Выходные контакты реле могут управлять электронными замками и устройствами световой/звуковой сигнализации. Функции распознавания потери видеосигнала, реализованные в платах IVC-100/120, позволяют своевременно оповещать оператора о возможных сбоях системы наблюдения.

Технические характеристики модели IVC-200, четырехканальной платы видеозахвата, аналогичны характеристикам платы IVC-100. Однако IVC-200 позволяет осуществлять оцифровку изображения со скоростью 30 кадров/сек по каждому каналу, обеспечивая общую пропускную способность платы до 120 кадров/сек. Высокая скорость оцифровки позволяет использовать эту разработку для наблюдения за подвижными объектами и контроля над быстро изменяющимися процессами. Платы IVC-200 способны работать в средах Windows или Linux и опционально комплектуются модулем дискретного ввода/вывода.

Платы видеозахвата серии IVC-4200/4300 обеспечивают аппаратное сжатие потоков видеоданных в форматах MPEG-1, MPEG-2 или MPEG-4. Обе модели позволяют подключать до четырех видеокамер, а основное преимущество платы IVC-4300 заключаются в возможности оцифровывать не только сигнал видео, но и стереофонический звуковой сигнал. Плата IVC-4300 также имеет установленный на борту модуль дискретного ввода/вывода GPIO. Помимо оцифровки и сжатия, платы способны производить аппаратную обработку видеоизображения, изменяя яркость, контрастность и насыщенность цветов. Использование различных алгоритмов компрессии и изменение степени сжатия позволяют пользователю самостоятельно варьировать качество изображения и задавать интенсивность потока видеоданных от 96 Кбит/сек до 16 Мбит/сек. Платы видеозахвата IVC-4200/4300 комплектуются драйверами для работы в системах Windows 2000/XP, библиотеками SDK, а также примерами программ просмотра и записи видеоизображения.

Количество показов: 5942

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59010126
11093
Hosts 5208220
1167
Visitors 9842929
2634

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582