Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Платы видеозахвата IVC -- эффективный инструмент для создания систем цифрового видеонаблюдения


01.04.2005 Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор IEI Technology Corp., ведущего производителя промышленных PC-совместимых компьютеров и периферийных устройств, представляет новую линейку плат оцифровки видеосигнала серии IVC. Платы предназначены для построения систем цифрового видеонаблюдения (DVR) и могут быть установлены как в офисные компьютеры и серверы, так и в специализированные промышленные компьютеры. В спектр новых PCI-плат входят пять моделей, отличающийся друг от друга количеством каналов и алгоритмами сжатия видеоизображения

Платы видеозахвата IVCЭкономичные решения -- платы IVC-100 и IVC-120, построенные на базе контроллеров Conexant Fusion 878A -- позволяют подключать к компьютеру 4 и 16 видеокамер соответственно. Обе платы, поддерживающие стандарты PAL и NTSC, обеспечивают суммарную скорость оцифровки до 30 кадров в секунду с разрешением видеосигнала до 720 x 480 (NTSC) и 720 x 576 (PAL) без аппаратного сжатия. В комплекте с платами поставляются WDM-драйвера и библиотеки разработчика, позволяющие пользователям самостоятельно создавать программное обеспечение видеонаблюдения. Отметим, что помимо драйверов для операционных систем Windows 98/ME/2000/XP, платы IVC-100 комплектуются драйверами и библиотеками для работы в операционной системе Linux. Возможность установки на платы IVC-100/120 модуля дискретного ввода/вывода GPIO (4 цифровых входа и 4 релейных выхода) позволяет использовать видеоплаты не только для оцифровки изображений, но и для управления системами охранной сигнализации. К линиям дискретного ввода могут быть подключены датчики открытия дверей, детекторы перемещения, объемные извещатели и подобные системы. Выходные контакты реле могут управлять электронными замками и устройствами световой/звуковой сигнализации. Функции распознавания потери видеосигнала, реализованные в платах IVC-100/120, позволяют своевременно оповещать оператора о возможных сбоях системы наблюдения.

Технические характеристики модели IVC-200, четырехканальной платы видеозахвата, аналогичны характеристикам платы IVC-100. Однако IVC-200 позволяет осуществлять оцифровку изображения со скоростью 30 кадров/сек по каждому каналу, обеспечивая общую пропускную способность платы до 120 кадров/сек. Высокая скорость оцифровки позволяет использовать эту разработку для наблюдения за подвижными объектами и контроля над быстро изменяющимися процессами. Платы IVC-200 способны работать в средах Windows или Linux и опционально комплектуются модулем дискретного ввода/вывода.

Платы видеозахвата серии IVC-4200/4300 обеспечивают аппаратное сжатие потоков видеоданных в форматах MPEG-1, MPEG-2 или MPEG-4. Обе модели позволяют подключать до четырех видеокамер, а основное преимущество платы IVC-4300 заключаются в возможности оцифровывать не только сигнал видео, но и стереофонический звуковой сигнал. Плата IVC-4300 также имеет установленный на борту модуль дискретного ввода/вывода GPIO. Помимо оцифровки и сжатия, платы способны производить аппаратную обработку видеоизображения, изменяя яркость, контрастность и насыщенность цветов. Использование различных алгоритмов компрессии и изменение степени сжатия позволяют пользователю самостоятельно варьировать качество изображения и задавать интенсивность потока видеоданных от 96 Кбит/сек до 16 Мбит/сек. Платы видеозахвата IVC-4200/4300 комплектуются драйверами для работы в системах Windows 2000/XP, библиотеками SDK, а также примерами программ просмотра и записи видеоизображения.

Количество показов: 5669

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44975951
18998
Hosts 4213829
1211
Visitors 7691304
2828

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582