Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Платы видеозахвата IVC -- эффективный инструмент для создания систем цифрового видеонаблюдения


01.04.2005 Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор IEI Technology Corp., ведущего производителя промышленных PC-совместимых компьютеров и периферийных устройств, представляет новую линейку плат оцифровки видеосигнала серии IVC. Платы предназначены для построения систем цифрового видеонаблюдения (DVR) и могут быть установлены как в офисные компьютеры и серверы, так и в специализированные промышленные компьютеры. В спектр новых PCI-плат входят пять моделей, отличающийся друг от друга количеством каналов и алгоритмами сжатия видеоизображения

Платы видеозахвата IVCЭкономичные решения -- платы IVC-100 и IVC-120, построенные на базе контроллеров Conexant Fusion 878A -- позволяют подключать к компьютеру 4 и 16 видеокамер соответственно. Обе платы, поддерживающие стандарты PAL и NTSC, обеспечивают суммарную скорость оцифровки до 30 кадров в секунду с разрешением видеосигнала до 720 x 480 (NTSC) и 720 x 576 (PAL) без аппаратного сжатия. В комплекте с платами поставляются WDM-драйвера и библиотеки разработчика, позволяющие пользователям самостоятельно создавать программное обеспечение видеонаблюдения. Отметим, что помимо драйверов для операционных систем Windows 98/ME/2000/XP, платы IVC-100 комплектуются драйверами и библиотеками для работы в операционной системе Linux. Возможность установки на платы IVC-100/120 модуля дискретного ввода/вывода GPIO (4 цифровых входа и 4 релейных выхода) позволяет использовать видеоплаты не только для оцифровки изображений, но и для управления системами охранной сигнализации. К линиям дискретного ввода могут быть подключены датчики открытия дверей, детекторы перемещения, объемные извещатели и подобные системы. Выходные контакты реле могут управлять электронными замками и устройствами световой/звуковой сигнализации. Функции распознавания потери видеосигнала, реализованные в платах IVC-100/120, позволяют своевременно оповещать оператора о возможных сбоях системы наблюдения.

Технические характеристики модели IVC-200, четырехканальной платы видеозахвата, аналогичны характеристикам платы IVC-100. Однако IVC-200 позволяет осуществлять оцифровку изображения со скоростью 30 кадров/сек по каждому каналу, обеспечивая общую пропускную способность платы до 120 кадров/сек. Высокая скорость оцифровки позволяет использовать эту разработку для наблюдения за подвижными объектами и контроля над быстро изменяющимися процессами. Платы IVC-200 способны работать в средах Windows или Linux и опционально комплектуются модулем дискретного ввода/вывода.

Платы видеозахвата серии IVC-4200/4300 обеспечивают аппаратное сжатие потоков видеоданных в форматах MPEG-1, MPEG-2 или MPEG-4. Обе модели позволяют подключать до четырех видеокамер, а основное преимущество платы IVC-4300 заключаются в возможности оцифровывать не только сигнал видео, но и стереофонический звуковой сигнал. Плата IVC-4300 также имеет установленный на борту модуль дискретного ввода/вывода GPIO. Помимо оцифровки и сжатия, платы способны производить аппаратную обработку видеоизображения, изменяя яркость, контрастность и насыщенность цветов. Использование различных алгоритмов компрессии и изменение степени сжатия позволяют пользователю самостоятельно варьировать качество изображения и задавать интенсивность потока видеоданных от 96 Кбит/сек до 16 Мбит/сек. Платы видеозахвата IVC-4200/4300 комплектуются драйверами для работы в системах Windows 2000/XP, библиотеками SDK, а также примерами программ просмотра и записи видеоизображения.

Количество показов: 5639

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44145674
10283
Hosts 4161207
626
Visitors 7575048
1495

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582