Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Опубликован отчет об обследовании беспроводных сетей столицы


30.03.2005 В лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита" проведены обследования защищенности беспроводных сетей Москвы. За последние годы беспроводные сети получили самое широкое распространение. Но проблемы с их безопасностью не только не решены, но и увеличились в связи с их большей доступностью. По итогам обследования беспроводных сетей различных районов Москвы был опубликован отчет, составленный экспертами Учебного центра "Информзащита".

Были собраны и проанализированы данные о тысяче точек доступа, расположенных в различных районах столицы. Для проведения работ была выбрана методика wardriving. Этот метод использует данные фреймов beacon, отсылаемых точкой доступа в ответ на запрос подключения. Подключение к точкам доступа и сбор трафика не производились.

В результате исследования было обнаружено, что большая часть обнаруженных сетей (89%) построена на основе точек доступа, и лишь 11% процентов представляют собой сети компьютер-компьютер (AdHoc). 69% сетей не задействует шифрование. Широковещательная рассылка идентификатора сети (SSID Broadcast) отключена только в трех случаях из ста. 12% всех точек доступа, судя по косвенным признакам, используют настройки "по умолчанию".

Большинство провайдеров беспроводного доступа в Интернет используют WEB Proxy для аутентификации пользователей. При этом данные аутентификации на сервере-посреднике, и пользовательские данные передаются "по воздуху" в открытом виде. Это позволяет злоумышленнику не только получать "бесплатный" доступ к ресурсам сети Интернет, но и собирать персональную информацию, такую как пароли для доступа к почтовым серверам. Результаты обследования показали, что 70% беспроводных сетей открыты и не защищены.

Несмотря на неутешительную статистику, беспроводные сети могут безопасно использоваться, если обслуживаются специалистами, умеющими задействовать имеющиеся в их распоряжении средства защиты, таки как технологии VPN, стандарты WAP и 802.11i.

Количество показов: 2337

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57645237
12712
Hosts 5094300
1505
Visitors 9578560
3378

78

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582