Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Секция безопасности "Союзпетростроя" провела первое заседание


22.03.2005 11 марта в Санкт-Петербургском Союзе строительных компаний "Союзпетрострой" под председательством Кузнецова П.А. состоялось организационное заседание Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений.

Заседание открыл вице-президент "Союзпетростроя", д.э.н. Каплан Л.М. В своём вступительном слове он отметил необходимость внесения серьезных изменений в работу Секции и выразил уверенность в том, что её обновленный состав позволит оперативно решать накопившиеся задачи и наладить результативную работу Секции.

Говоря о планах работы на 2005 года, председатель Секции Кузнецов П.А. отметил: "Предложения, подготовленные к нашему заседанию -- это не директивы. Без встречных предложений, конструктивных замечаний со стороны участников Секции мы не сможем разработать план, отвечающий общим задачам. Только совместными усилиями мы сможем сделать работу Секции безопасности полезной и экономически эффективной для всех входящих в неё предприятий. Секция открыта для вступления в нее всех заинтересованных в совместной работе членов "Союзпетростроя". В то же время, я не вижу смысла в членстве в Секции компаний, которые не будут занимать активную позицию в рамках нашего общего дела".

Участники заседания, среди которых присутствовали руководители и представители таких предприятий и организаций, как ОАО "Лентелефонстрой", ЗАО "Арктика", ЗАО "Фирма "Скан", ООО "Конфидент", ЗАО "Урмет Интерком", ЗАО "СУ-288", Санкт-Петербургский Фонд пожарной безопасности и другие, живо откликнулись на тезисы председателя, выразив желание участвовать в работе секции и высказав свои предложения для внесения в план работы. Особый интерес присутствующих вызвали предложения о налаживании взаимодействия и проведении встреч с генподрядными компаниями, проведении ряда открытых семинаров, организации совместных мероприятий с органами государственной власти.

Интерес участников заседания вызвали и планы по взаимодействию с журналом "Технологии безопасности & Инженерные системы", призванного стать официальной трибуной Секции и предоставившего свои страницы для публикаций аналитических и информационно-методических материалов по проблематике Секции.

Представители компаний-участников Секции провели краткие презентации своих компаний и подтвердили необходимость и полезность дальнейшей совместной работы. Окончательный план работы Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений "Союзпетростроя" будет утверждён в ближайшее время по результатам мониторинга и обработки высказанных мнений и предложений. Следующее заседание Секции намечено провести в апреле 2005 года.

Количество показов: 2252

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59019279
8329
Hosts 5209141
873
Visitors 9844940
1840

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582