Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Секция безопасности "Союзпетростроя" провела первое заседание


22.03.2005 11 марта в Санкт-Петербургском Союзе строительных компаний "Союзпетрострой" под председательством Кузнецова П.А. состоялось организационное заседание Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений.

Заседание открыл вице-президент "Союзпетростроя", д.э.н. Каплан Л.М. В своём вступительном слове он отметил необходимость внесения серьезных изменений в работу Секции и выразил уверенность в том, что её обновленный состав позволит оперативно решать накопившиеся задачи и наладить результативную работу Секции.

Говоря о планах работы на 2005 года, председатель Секции Кузнецов П.А. отметил: "Предложения, подготовленные к нашему заседанию -- это не директивы. Без встречных предложений, конструктивных замечаний со стороны участников Секции мы не сможем разработать план, отвечающий общим задачам. Только совместными усилиями мы сможем сделать работу Секции безопасности полезной и экономически эффективной для всех входящих в неё предприятий. Секция открыта для вступления в нее всех заинтересованных в совместной работе членов "Союзпетростроя". В то же время, я не вижу смысла в членстве в Секции компаний, которые не будут занимать активную позицию в рамках нашего общего дела".

Участники заседания, среди которых присутствовали руководители и представители таких предприятий и организаций, как ОАО "Лентелефонстрой", ЗАО "Арктика", ЗАО "Фирма "Скан", ООО "Конфидент", ЗАО "Урмет Интерком", ЗАО "СУ-288", Санкт-Петербургский Фонд пожарной безопасности и другие, живо откликнулись на тезисы председателя, выразив желание участвовать в работе секции и высказав свои предложения для внесения в план работы. Особый интерес присутствующих вызвали предложения о налаживании взаимодействия и проведении встреч с генподрядными компаниями, проведении ряда открытых семинаров, организации совместных мероприятий с органами государственной власти.

Интерес участников заседания вызвали и планы по взаимодействию с журналом "Технологии безопасности & Инженерные системы", призванного стать официальной трибуной Секции и предоставившего свои страницы для публикаций аналитических и информационно-методических материалов по проблематике Секции.

Представители компаний-участников Секции провели краткие презентации своих компаний и подтвердили необходимость и полезность дальнейшей совместной работы. Окончательный план работы Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений "Союзпетростроя" будет утверждён в ближайшее время по результатам мониторинга и обработки высказанных мнений и предложений. Следующее заседание Секции намечено провести в апреле 2005 года.

Количество показов: 2132

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47031965
5835
Hosts 4356547
225
Visitors 7998661
603

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582