Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Секция безопасности "Союзпетростроя" провела первое заседание


22.03.2005 11 марта в Санкт-Петербургском Союзе строительных компаний "Союзпетрострой" под председательством Кузнецова П.А. состоялось организационное заседание Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений.

Заседание открыл вице-президент "Союзпетростроя", д.э.н. Каплан Л.М. В своём вступительном слове он отметил необходимость внесения серьезных изменений в работу Секции и выразил уверенность в том, что её обновленный состав позволит оперативно решать накопившиеся задачи и наладить результативную работу Секции.

Говоря о планах работы на 2005 года, председатель Секции Кузнецов П.А. отметил: "Предложения, подготовленные к нашему заседанию -- это не директивы. Без встречных предложений, конструктивных замечаний со стороны участников Секции мы не сможем разработать план, отвечающий общим задачам. Только совместными усилиями мы сможем сделать работу Секции безопасности полезной и экономически эффективной для всех входящих в неё предприятий. Секция открыта для вступления в нее всех заинтересованных в совместной работе членов "Союзпетростроя". В то же время, я не вижу смысла в членстве в Секции компаний, которые не будут занимать активную позицию в рамках нашего общего дела".

Участники заседания, среди которых присутствовали руководители и представители таких предприятий и организаций, как ОАО "Лентелефонстрой", ЗАО "Арктика", ЗАО "Фирма "Скан", ООО "Конфидент", ЗАО "Урмет Интерком", ЗАО "СУ-288", Санкт-Петербургский Фонд пожарной безопасности и другие, живо откликнулись на тезисы председателя, выразив желание участвовать в работе секции и высказав свои предложения для внесения в план работы. Особый интерес присутствующих вызвали предложения о налаживании взаимодействия и проведении встреч с генподрядными компаниями, проведении ряда открытых семинаров, организации совместных мероприятий с органами государственной власти.

Интерес участников заседания вызвали и планы по взаимодействию с журналом "Технологии безопасности & Инженерные системы", призванного стать официальной трибуной Секции и предоставившего свои страницы для публикаций аналитических и информационно-методических материалов по проблематике Секции.

Представители компаний-участников Секции провели краткие презентации своих компаний и подтвердили необходимость и полезность дальнейшей совместной работы. Окончательный план работы Секции безопасности и автоматизации зданий и сооружений "Союзпетростроя" будет утверждён в ближайшее время по результатам мониторинга и обработки высказанных мнений и предложений. Следующее заседание Секции намечено провести в апреле 2005 года.

Количество показов: 2142

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48345521
23647
Hosts 4430245
1132
Visitors 8180178
2771

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582