Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Специализированные выставки "Безопасность и средства спасения-2005" и "Уралинфоком. Connect-2005"


16.03.2005 В первом павильоне Выставочного комплекса "Башкортостан" открылись сразу две выставки -- X Международная специализированная выставка "Уралинфоком. Connect-2005" и XII Международная специализированная выставка "Безопасность и средства спасения-2005". Обе выставки близки тематически, так так служат единой цели -- обеспечению безопасности и спасению людей в экстремальных ситуациях. На это направлены все новейшие технические достижения, которые берут на вооружение силовые структуры.

Среди организаторов выставок -- Министерство внутренних дел РБ, Главное управление Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ по РБ, Управление вневедомственной охраны при МВД РБ, ГИБДД МВД республики, Управление государственной противопожарной службы РБ, ОАО "Башинформсвязь", Торгово-промышленная палата Башкортостана, Выставочный центр "БашЭКСПО".

Торжественному открытию выставок предшествовала демонстрация противопожарной техники и автотранспортных средств, предназначенных для спасения людей и ликвидации аварий. Руководители различных структур -- организаторов выставок внимательно осмотрели образцы техники, получив при этом пояснения специалистов. Тут же, на площади перед павильоном, по традиции была продемонстрирована сцена захвата "правонарушителя".

Безопасность и средства спасения-2005Современные средства защиты и спасения играют ведущую роль в определении степени научно-технического развития общества. Проблемы безопасности сегодня напрямую связаны с развитием электронных средств связи, информационного и компьютерного обеспечения. Башкортостан не стоит в стороне от научно-технического прогресса. Министерством внутренних дел нашей республики давно уже внедряются современные системы видеоконтроля для повышения эффективности охраны объектов. Все активней используются системы контроля доступа на объектах банковской системы.

Всего в обеих выставках принимают участие около 70 предприятий из 15 городов и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, -- отметил генеральный директор Выставочного центра "БашЭКСПО" Евгений Сдобников и пригласил гостей осмотреть экспонаты.

На выставке "Уралинфоком. Connect-2005" представлены современные средства связи и достижения в области телекоммуникационных технологий. В ней участвуют примерно 20 отечественных предприятий и международных фирм. В числе экспонентов такие предприятия, как ООО "Инжиниринговая фирма "Мехатрон" (Стерлитамак), ООО Научно-производственная фирма "Интек"(Уфа), предприятие "Шок" (Уфа) и другие.

Выставка "Безопасность и средства спасения-2005" собрала более 40 экспонентов. Здесь демонстрируются новинки аварийно-спасательного и противопожарного оборудования, приборы контроля и видеонаблюдения, средства для защиты личности, жилья и различных объектов, спецодежда и снаряжение. Среди экспонентов выставки -- ЗАО "Эхо"(Уфа), ООО "Рипл" (Москва), ООО "Парламент"(Уфа), НПП "Спецэнерготехника"(Москва), ООО "Егоза" (Миасс, Челябинская область) и многие другие.

Как всегда, в рамках этих экспофорумов пройдут тематические семинары и презентации. Выставки продлятся до 18 марта.

"Башинформ"

Количество показов: 2207

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45557149
4002
Hosts 4255005
392
Visitors 7780501
859

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582