Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Специализированные выставки "Безопасность и средства спасения-2005" и "Уралинфоком. Connect-2005"


16.03.2005 В первом павильоне Выставочного комплекса "Башкортостан" открылись сразу две выставки -- X Международная специализированная выставка "Уралинфоком. Connect-2005" и XII Международная специализированная выставка "Безопасность и средства спасения-2005". Обе выставки близки тематически, так так служат единой цели -- обеспечению безопасности и спасению людей в экстремальных ситуациях. На это направлены все новейшие технические достижения, которые берут на вооружение силовые структуры.

Среди организаторов выставок -- Министерство внутренних дел РБ, Главное управление Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ по РБ, Управление вневедомственной охраны при МВД РБ, ГИБДД МВД республики, Управление государственной противопожарной службы РБ, ОАО "Башинформсвязь", Торгово-промышленная палата Башкортостана, Выставочный центр "БашЭКСПО".

Торжественному открытию выставок предшествовала демонстрация противопожарной техники и автотранспортных средств, предназначенных для спасения людей и ликвидации аварий. Руководители различных структур -- организаторов выставок внимательно осмотрели образцы техники, получив при этом пояснения специалистов. Тут же, на площади перед павильоном, по традиции была продемонстрирована сцена захвата "правонарушителя".

Безопасность и средства спасения-2005Современные средства защиты и спасения играют ведущую роль в определении степени научно-технического развития общества. Проблемы безопасности сегодня напрямую связаны с развитием электронных средств связи, информационного и компьютерного обеспечения. Башкортостан не стоит в стороне от научно-технического прогресса. Министерством внутренних дел нашей республики давно уже внедряются современные системы видеоконтроля для повышения эффективности охраны объектов. Все активней используются системы контроля доступа на объектах банковской системы.

Всего в обеих выставках принимают участие около 70 предприятий из 15 городов и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, -- отметил генеральный директор Выставочного центра "БашЭКСПО" Евгений Сдобников и пригласил гостей осмотреть экспонаты.

На выставке "Уралинфоком. Connect-2005" представлены современные средства связи и достижения в области телекоммуникационных технологий. В ней участвуют примерно 20 отечественных предприятий и международных фирм. В числе экспонентов такие предприятия, как ООО "Инжиниринговая фирма "Мехатрон" (Стерлитамак), ООО Научно-производственная фирма "Интек"(Уфа), предприятие "Шок" (Уфа) и другие.

Выставка "Безопасность и средства спасения-2005" собрала более 40 экспонентов. Здесь демонстрируются новинки аварийно-спасательного и противопожарного оборудования, приборы контроля и видеонаблюдения, средства для защиты личности, жилья и различных объектов, спецодежда и снаряжение. Среди экспонентов выставки -- ЗАО "Эхо"(Уфа), ООО "Рипл" (Москва), ООО "Парламент"(Уфа), НПП "Спецэнерготехника"(Москва), ООО "Егоза" (Миасс, Челябинская область) и многие другие.

Как всегда, в рамках этих экспофорумов пройдут тематические семинары и презентации. Выставки продлятся до 18 марта.

"Башинформ"

Количество показов: 2240

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48980850
22072
Hosts 4465285
957
Visitors 8268664
2800

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582