Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Специализированные выставки "Безопасность и средства спасения-2005" и "Уралинфоком. Connect-2005"


16.03.2005 В первом павильоне Выставочного комплекса "Башкортостан" открылись сразу две выставки -- X Международная специализированная выставка "Уралинфоком. Connect-2005" и XII Международная специализированная выставка "Безопасность и средства спасения-2005". Обе выставки близки тематически, так так служат единой цели -- обеспечению безопасности и спасению людей в экстремальных ситуациях. На это направлены все новейшие технические достижения, которые берут на вооружение силовые структуры.

Среди организаторов выставок -- Министерство внутренних дел РБ, Главное управление Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ по РБ, Управление вневедомственной охраны при МВД РБ, ГИБДД МВД республики, Управление государственной противопожарной службы РБ, ОАО "Башинформсвязь", Торгово-промышленная палата Башкортостана, Выставочный центр "БашЭКСПО".

Торжественному открытию выставок предшествовала демонстрация противопожарной техники и автотранспортных средств, предназначенных для спасения людей и ликвидации аварий. Руководители различных структур -- организаторов выставок внимательно осмотрели образцы техники, получив при этом пояснения специалистов. Тут же, на площади перед павильоном, по традиции была продемонстрирована сцена захвата "правонарушителя".

Безопасность и средства спасения-2005Современные средства защиты и спасения играют ведущую роль в определении степени научно-технического развития общества. Проблемы безопасности сегодня напрямую связаны с развитием электронных средств связи, информационного и компьютерного обеспечения. Башкортостан не стоит в стороне от научно-технического прогресса. Министерством внутренних дел нашей республики давно уже внедряются современные системы видеоконтроля для повышения эффективности охраны объектов. Все активней используются системы контроля доступа на объектах банковской системы.

Всего в обеих выставках принимают участие около 70 предприятий из 15 городов и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, -- отметил генеральный директор Выставочного центра "БашЭКСПО" Евгений Сдобников и пригласил гостей осмотреть экспонаты.

На выставке "Уралинфоком. Connect-2005" представлены современные средства связи и достижения в области телекоммуникационных технологий. В ней участвуют примерно 20 отечественных предприятий и международных фирм. В числе экспонентов такие предприятия, как ООО "Инжиниринговая фирма "Мехатрон" (Стерлитамак), ООО Научно-производственная фирма "Интек"(Уфа), предприятие "Шок" (Уфа) и другие.

Выставка "Безопасность и средства спасения-2005" собрала более 40 экспонентов. Здесь демонстрируются новинки аварийно-спасательного и противопожарного оборудования, приборы контроля и видеонаблюдения, средства для защиты личности, жилья и различных объектов, спецодежда и снаряжение. Среди экспонентов выставки -- ЗАО "Эхо"(Уфа), ООО "Рипл" (Москва), ООО "Парламент"(Уфа), НПП "Спецэнерготехника"(Москва), ООО "Егоза" (Миасс, Челябинская область) и многие другие.

Как всегда, в рамках этих экспофорумов пройдут тематические семинары и презентации. Выставки продлятся до 18 марта.

"Башинформ"

Количество показов: 2256

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50397917
13803
Hosts 4541679
762
Visitors 8451593
1738

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582