Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Специализированные выставки "Безопасность и средства спасения-2005" и "Уралинфоком. Connect-2005"


16.03.2005 В первом павильоне Выставочного комплекса "Башкортостан" открылись сразу две выставки -- X Международная специализированная выставка "Уралинфоком. Connect-2005" и XII Международная специализированная выставка "Безопасность и средства спасения-2005". Обе выставки близки тематически, так так служат единой цели -- обеспечению безопасности и спасению людей в экстремальных ситуациях. На это направлены все новейшие технические достижения, которые берут на вооружение силовые структуры.

Среди организаторов выставок -- Министерство внутренних дел РБ, Главное управление Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ по РБ, Управление вневедомственной охраны при МВД РБ, ГИБДД МВД республики, Управление государственной противопожарной службы РБ, ОАО "Башинформсвязь", Торгово-промышленная палата Башкортостана, Выставочный центр "БашЭКСПО".

Торжественному открытию выставок предшествовала демонстрация противопожарной техники и автотранспортных средств, предназначенных для спасения людей и ликвидации аварий. Руководители различных структур -- организаторов выставок внимательно осмотрели образцы техники, получив при этом пояснения специалистов. Тут же, на площади перед павильоном, по традиции была продемонстрирована сцена захвата "правонарушителя".

Безопасность и средства спасения-2005Современные средства защиты и спасения играют ведущую роль в определении степени научно-технического развития общества. Проблемы безопасности сегодня напрямую связаны с развитием электронных средств связи, информационного и компьютерного обеспечения. Башкортостан не стоит в стороне от научно-технического прогресса. Министерством внутренних дел нашей республики давно уже внедряются современные системы видеоконтроля для повышения эффективности охраны объектов. Все активней используются системы контроля доступа на объектах банковской системы.

Всего в обеих выставках принимают участие около 70 предприятий из 15 городов и регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, -- отметил генеральный директор Выставочного центра "БашЭКСПО" Евгений Сдобников и пригласил гостей осмотреть экспонаты.

На выставке "Уралинфоком. Connect-2005" представлены современные средства связи и достижения в области телекоммуникационных технологий. В ней участвуют примерно 20 отечественных предприятий и международных фирм. В числе экспонентов такие предприятия, как ООО "Инжиниринговая фирма "Мехатрон" (Стерлитамак), ООО Научно-производственная фирма "Интек"(Уфа), предприятие "Шок" (Уфа) и другие.

Выставка "Безопасность и средства спасения-2005" собрала более 40 экспонентов. Здесь демонстрируются новинки аварийно-спасательного и противопожарного оборудования, приборы контроля и видеонаблюдения, средства для защиты личности, жилья и различных объектов, спецодежда и снаряжение. Среди экспонентов выставки -- ЗАО "Эхо"(Уфа), ООО "Рипл" (Москва), ООО "Парламент"(Уфа), НПП "Спецэнерготехника"(Москва), ООО "Егоза" (Миасс, Челябинская область) и многие другие.

Как всегда, в рамках этих экспофорумов пройдут тематические семинары и презентации. Выставки продлятся до 18 марта.

"Башинформ"

Количество показов: 2218

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46287412
5734
Hosts 4313224
424
Visitors 7901238
877

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582