Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Пограничные" новости: семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте


15.03.2005

4 марта 2005 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялся семинар "Современные компьютерные технологии безопасности". Семинар был посвящён сдаче в эксплуатацию системы видеонаблюдения и контроля доступа на погранично-таможенном комплексе "ХАЙРАТОН".

Напомним, что к началу февраля 2005 г. было полностью завершено оснащение КПК "ХАЙРАТОН" цифровой системой видеонаблюдения и регистрации VideoNet, системой контроля доступа, системой оповещения и системой распознавания автомобильных номерных знаков. Монтаж оборудования, установку и пуско-наладку систем безопасности на объекте осуществляла корпорация "ПЕНТАКОН". Все работы были завершены в рекордно короткие сроки.

На семинаре обсуждались новейшие технологические решения, которыми был оснащён КПК "ХАЙРАТОН", их достоинства и преимущества перед рядом аналогов.

В конференц-зале был размещён стенд VideoNet, на котором специалисты и участники семинара могли оценить систему. Необходимо отметить, что продемонстрированные на стенде возможности удаленного видеонаблюдения вызвали неподдельный интерес, желание "поуправлять" со стенда камерами, понаблюдать за возможностями системы в деле.

Семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте

Название семинара "Современные компьютерные технологии безопасности"говорит само за себя. VideoNet, как основополагающее звено в оснащении одного из самых современных контрольно-пропускных пунктов, является на сегодняшний день одной из наиболее развитых и мощных цифровых систем, а значит СОВРЕМЕННОЙ, т.е. отвечающей всем высочайшим требованиям, которые предъявлены к системам подобного класса. Подробно обо всех достоинствах VideoNet говорил в своём докладе "Современные компьютерные технологии безопасности" президент корпорации "ПЕНТАКОН", к.т.н. Виктор Михайлович Крылов.

ОРГАНИЗАТОРЫ СЕМИНАРА:

  • Таможенный комитет республики Узбекистан.
  • Корпорация "ПЕНТАКОН":
    • ЗАО "ПЕНТАКОН" (Санкт-Петербург, Россия).
    • СП "УЗРОСС-ТЕХНО" (Ташкент, Узбекистан)

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

  • Вступительное слово Х. Д. Серикбаева -- заместителя Председателя Таможенного Комитета Республики Узбекистан.
  • Вступительное слово Т. Муршудлу -- сотрудника регионального Представительства в Центральной Азии управления ООН по наркотикам и преступности.
  • Доклад на тему "Технологические решения и демонстрация возможностей системы удалённого видеонаблюдения погранично-таможенного комплекса "ХАЙРАТОН". Докладчик -- генеральный директор СП "УЗРОСС-ТЕХНО" А. Р. Марахимов.
  • Доклад на тему "Современные технологии обеспечения безопасности". Докладчик -- президент корпорации "ПЕНТАКОН", кандидат технических наук В. М. Крылов.
  • Доклад на тему "Построение современных безопасных сетей". Докладчик -- А. Пак, Т. Муминов.
  • Демонстрация современных систем удалённого видеонаблюдения и видеоконференцсвязи.

Количество показов: 2713

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50947555
12614
Hosts 4574032
769
Visitors 8534452
2091

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582