Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Пограничные" новости: семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте


15.03.2005

4 марта 2005 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялся семинар "Современные компьютерные технологии безопасности". Семинар был посвящён сдаче в эксплуатацию системы видеонаблюдения и контроля доступа на погранично-таможенном комплексе "ХАЙРАТОН".

Напомним, что к началу февраля 2005 г. было полностью завершено оснащение КПК "ХАЙРАТОН" цифровой системой видеонаблюдения и регистрации VideoNet, системой контроля доступа, системой оповещения и системой распознавания автомобильных номерных знаков. Монтаж оборудования, установку и пуско-наладку систем безопасности на объекте осуществляла корпорация "ПЕНТАКОН". Все работы были завершены в рекордно короткие сроки.

На семинаре обсуждались новейшие технологические решения, которыми был оснащён КПК "ХАЙРАТОН", их достоинства и преимущества перед рядом аналогов.

В конференц-зале был размещён стенд VideoNet, на котором специалисты и участники семинара могли оценить систему. Необходимо отметить, что продемонстрированные на стенде возможности удаленного видеонаблюдения вызвали неподдельный интерес, желание "поуправлять" со стенда камерами, понаблюдать за возможностями системы в деле.

Семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте

Название семинара "Современные компьютерные технологии безопасности"говорит само за себя. VideoNet, как основополагающее звено в оснащении одного из самых современных контрольно-пропускных пунктов, является на сегодняшний день одной из наиболее развитых и мощных цифровых систем, а значит СОВРЕМЕННОЙ, т.е. отвечающей всем высочайшим требованиям, которые предъявлены к системам подобного класса. Подробно обо всех достоинствах VideoNet говорил в своём докладе "Современные компьютерные технологии безопасности" президент корпорации "ПЕНТАКОН", к.т.н. Виктор Михайлович Крылов.

ОРГАНИЗАТОРЫ СЕМИНАРА:

  • Таможенный комитет республики Узбекистан.
  • Корпорация "ПЕНТАКОН":
    • ЗАО "ПЕНТАКОН" (Санкт-Петербург, Россия).
    • СП "УЗРОСС-ТЕХНО" (Ташкент, Узбекистан)

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

  • Вступительное слово Х. Д. Серикбаева -- заместителя Председателя Таможенного Комитета Республики Узбекистан.
  • Вступительное слово Т. Муршудлу -- сотрудника регионального Представительства в Центральной Азии управления ООН по наркотикам и преступности.
  • Доклад на тему "Технологические решения и демонстрация возможностей системы удалённого видеонаблюдения погранично-таможенного комплекса "ХАЙРАТОН". Докладчик -- генеральный директор СП "УЗРОСС-ТЕХНО" А. Р. Марахимов.
  • Доклад на тему "Современные технологии обеспечения безопасности". Докладчик -- президент корпорации "ПЕНТАКОН", кандидат технических наук В. М. Крылов.
  • Доклад на тему "Построение современных безопасных сетей". Докладчик -- А. Пак, Т. Муминов.
  • Демонстрация современных систем удалённого видеонаблюдения и видеоконференцсвязи.

Количество показов: 2661

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47027965
1835
Hosts 4356445
123
Visitors 7998308
239

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582