Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Пограничные" новости: семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте


15.03.2005

4 марта 2005 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялся семинар "Современные компьютерные технологии безопасности". Семинар был посвящён сдаче в эксплуатацию системы видеонаблюдения и контроля доступа на погранично-таможенном комплексе "ХАЙРАТОН".

Напомним, что к началу февраля 2005 г. было полностью завершено оснащение КПК "ХАЙРАТОН" цифровой системой видеонаблюдения и регистрации VideoNet, системой контроля доступа, системой оповещения и системой распознавания автомобильных номерных знаков. Монтаж оборудования, установку и пуско-наладку систем безопасности на объекте осуществляла корпорация "ПЕНТАКОН". Все работы были завершены в рекордно короткие сроки.

На семинаре обсуждались новейшие технологические решения, которыми был оснащён КПК "ХАЙРАТОН", их достоинства и преимущества перед рядом аналогов.

В конференц-зале был размещён стенд VideoNet, на котором специалисты и участники семинара могли оценить систему. Необходимо отметить, что продемонстрированные на стенде возможности удаленного видеонаблюдения вызвали неподдельный интерес, желание "поуправлять" со стенда камерами, понаблюдать за возможностями системы в деле.

Семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте

Название семинара "Современные компьютерные технологии безопасности"говорит само за себя. VideoNet, как основополагающее звено в оснащении одного из самых современных контрольно-пропускных пунктов, является на сегодняшний день одной из наиболее развитых и мощных цифровых систем, а значит СОВРЕМЕННОЙ, т.е. отвечающей всем высочайшим требованиям, которые предъявлены к системам подобного класса. Подробно обо всех достоинствах VideoNet говорил в своём докладе "Современные компьютерные технологии безопасности" президент корпорации "ПЕНТАКОН", к.т.н. Виктор Михайлович Крылов.

ОРГАНИЗАТОРЫ СЕМИНАРА:

  • Таможенный комитет республики Узбекистан.
  • Корпорация "ПЕНТАКОН":
    • ЗАО "ПЕНТАКОН" (Санкт-Петербург, Россия).
    • СП "УЗРОСС-ТЕХНО" (Ташкент, Узбекистан)

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

  • Вступительное слово Х. Д. Серикбаева -- заместителя Председателя Таможенного Комитета Республики Узбекистан.
  • Вступительное слово Т. Муршудлу -- сотрудника регионального Представительства в Центральной Азии управления ООН по наркотикам и преступности.
  • Доклад на тему "Технологические решения и демонстрация возможностей системы удалённого видеонаблюдения погранично-таможенного комплекса "ХАЙРАТОН". Докладчик -- генеральный директор СП "УЗРОСС-ТЕХНО" А. Р. Марахимов.
  • Доклад на тему "Современные технологии обеспечения безопасности". Докладчик -- президент корпорации "ПЕНТАКОН", кандидат технических наук В. М. Крылов.
  • Доклад на тему "Построение современных безопасных сетей". Докладчик -- А. Пак, Т. Муминов.
  • Демонстрация современных систем удалённого видеонаблюдения и видеоконференцсвязи.

Количество показов: 2785

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58956315
1619
Hosts 5202848
239
Visitors 9831386
318

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582