Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Пограничные" новости: семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте


15.03.2005

4 марта 2005 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялся семинар "Современные компьютерные технологии безопасности". Семинар был посвящён сдаче в эксплуатацию системы видеонаблюдения и контроля доступа на погранично-таможенном комплексе "ХАЙРАТОН".

Напомним, что к началу февраля 2005 г. было полностью завершено оснащение КПК "ХАЙРАТОН" цифровой системой видеонаблюдения и регистрации VideoNet, системой контроля доступа, системой оповещения и системой распознавания автомобильных номерных знаков. Монтаж оборудования, установку и пуско-наладку систем безопасности на объекте осуществляла корпорация "ПЕНТАКОН". Все работы были завершены в рекордно короткие сроки.

На семинаре обсуждались новейшие технологические решения, которыми был оснащён КПК "ХАЙРАТОН", их достоинства и преимущества перед рядом аналогов.

В конференц-зале был размещён стенд VideoNet, на котором специалисты и участники семинара могли оценить систему. Необходимо отметить, что продемонстрированные на стенде возможности удаленного видеонаблюдения вызвали неподдельный интерес, желание "поуправлять" со стенда камерами, понаблюдать за возможностями системы в деле.

Семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте

Название семинара "Современные компьютерные технологии безопасности"говорит само за себя. VideoNet, как основополагающее звено в оснащении одного из самых современных контрольно-пропускных пунктов, является на сегодняшний день одной из наиболее развитых и мощных цифровых систем, а значит СОВРЕМЕННОЙ, т.е. отвечающей всем высочайшим требованиям, которые предъявлены к системам подобного класса. Подробно обо всех достоинствах VideoNet говорил в своём докладе "Современные компьютерные технологии безопасности" президент корпорации "ПЕНТАКОН", к.т.н. Виктор Михайлович Крылов.

ОРГАНИЗАТОРЫ СЕМИНАРА:

  • Таможенный комитет республики Узбекистан.
  • Корпорация "ПЕНТАКОН":
    • ЗАО "ПЕНТАКОН" (Санкт-Петербург, Россия).
    • СП "УЗРОСС-ТЕХНО" (Ташкент, Узбекистан)

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

  • Вступительное слово Х. Д. Серикбаева -- заместителя Председателя Таможенного Комитета Республики Узбекистан.
  • Вступительное слово Т. Муршудлу -- сотрудника регионального Представительства в Центральной Азии управления ООН по наркотикам и преступности.
  • Доклад на тему "Технологические решения и демонстрация возможностей системы удалённого видеонаблюдения погранично-таможенного комплекса "ХАЙРАТОН". Докладчик -- генеральный директор СП "УЗРОСС-ТЕХНО" А. Р. Марахимов.
  • Доклад на тему "Современные технологии обеспечения безопасности". Докладчик -- президент корпорации "ПЕНТАКОН", кандидат технических наук В. М. Крылов.
  • Доклад на тему "Построение современных безопасных сетей". Докладчик -- А. Пак, Т. Муминов.
  • Демонстрация современных систем удалённого видеонаблюдения и видеоконференцсвязи.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64588476
13636
Hosts 5656539
878
Visitors 10735570
2532

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582