Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Пограничные" новости: семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте


15.03.2005

4 марта 2005 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялся семинар "Современные компьютерные технологии безопасности". Семинар был посвящён сдаче в эксплуатацию системы видеонаблюдения и контроля доступа на погранично-таможенном комплексе "ХАЙРАТОН".

Напомним, что к началу февраля 2005 г. было полностью завершено оснащение КПК "ХАЙРАТОН" цифровой системой видеонаблюдения и регистрации VideoNet, системой контроля доступа, системой оповещения и системой распознавания автомобильных номерных знаков. Монтаж оборудования, установку и пуско-наладку систем безопасности на объекте осуществляла корпорация "ПЕНТАКОН". Все работы были завершены в рекордно короткие сроки.

На семинаре обсуждались новейшие технологические решения, которыми был оснащён КПК "ХАЙРАТОН", их достоинства и преимущества перед рядом аналогов.

В конференц-зале был размещён стенд VideoNet, на котором специалисты и участники семинара могли оценить систему. Необходимо отметить, что продемонстрированные на стенде возможности удаленного видеонаблюдения вызвали неподдельный интерес, желание "поуправлять" со стенда камерами, понаблюдать за возможностями системы в деле.

Семинар "Современные компьютерные технологии безопасности" в Ташкенте

Название семинара "Современные компьютерные технологии безопасности"говорит само за себя. VideoNet, как основополагающее звено в оснащении одного из самых современных контрольно-пропускных пунктов, является на сегодняшний день одной из наиболее развитых и мощных цифровых систем, а значит СОВРЕМЕННОЙ, т.е. отвечающей всем высочайшим требованиям, которые предъявлены к системам подобного класса. Подробно обо всех достоинствах VideoNet говорил в своём докладе "Современные компьютерные технологии безопасности" президент корпорации "ПЕНТАКОН", к.т.н. Виктор Михайлович Крылов.

ОРГАНИЗАТОРЫ СЕМИНАРА:

  • Таможенный комитет республики Узбекистан.
  • Корпорация "ПЕНТАКОН":
    • ЗАО "ПЕНТАКОН" (Санкт-Петербург, Россия).
    • СП "УЗРОСС-ТЕХНО" (Ташкент, Узбекистан)

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

  • Вступительное слово Х. Д. Серикбаева -- заместителя Председателя Таможенного Комитета Республики Узбекистан.
  • Вступительное слово Т. Муршудлу -- сотрудника регионального Представительства в Центральной Азии управления ООН по наркотикам и преступности.
  • Доклад на тему "Технологические решения и демонстрация возможностей системы удалённого видеонаблюдения погранично-таможенного комплекса "ХАЙРАТОН". Докладчик -- генеральный директор СП "УЗРОСС-ТЕХНО" А. Р. Марахимов.
  • Доклад на тему "Современные технологии обеспечения безопасности". Докладчик -- президент корпорации "ПЕНТАКОН", кандидат технических наук В. М. Крылов.
  • Доклад на тему "Построение современных безопасных сетей". Докладчик -- А. Пак, Т. Муминов.
  • Демонстрация современных систем удалённого видеонаблюдения и видеоконференцсвязи.

Количество показов: 2676

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48433346
4832
Hosts 4435236
347
Visitors 8191494
617

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582