Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Аппаратное сжатие в новой серии цифровой системы видеонаблюдения AceCop


09.03.2005 Компания "Технические Средства Охраны" ("ТСО") представила новую серию популярной на российском рынке цифровой системы видеонаблюдения AceCop (серия "С") с аппаратным видеосжатием корейского производителя JS Teletek.

Существенное отличие новой серии, например, от серии "B" в том, что максимальная пропускная способность PCI-шины (60 Мбит/с) не оказывает ограничивающего влияния на скорость видеооввода. Использование аппаратного сжатия в новых платах видеооввода позволяет реализовать суммарную скоростью отображения и записи 400 кадров в секунду при полном разрешении кадра (704х576). Режим аппаратного отображения видеоизображения ("Оверлей") уже реализован в новой плате видеоввода, что исключает использование для этих целей дополнительных плат.

Acecop (серия C) с аппаратным видеосжатием

В комплект поставки входит плата управления, с помощью которой реализованы 16 аудиоканалов (4 для 16100С), 16 входов тревоги, 16 контрольных реле и интерфейс RS-485 для поворотных камер.
Все функциональные возможности серий "А" и "В" перенесены в серию "С". Программное обеспечение имеет русифицированный интерфейс. В нем реализована функция развертывания на полный экран камеры, в зоне которой происходит тревожное событие. Есть возможность запретить оператору доступ к нескольким камерам, при этом производя по ним видеозапись. В сетевом модуле реализован мультиклиентский доступ. Появилась возможность создавать электронные планы контролируемой территории с детализацией расположения телекамер, датчиков, исполнительных устройств. При создании маски видеодетектора движения можно создавать зоны с разной чувствительностью. "Водяные знаки" защищают записанное изображение от редактирования, и оно может являться доказательством в суде. В программном обеспечении реализована функция интеллектуального резервного копирования записанного видеоархива. Появился удаленный мониторинг видеосерверов через веб-браузер (Internet Explorer 6.0), причем интерфейс системы выглядит примерно так же, как и клиентского программного обеспечения.

Ну а самые важные преимущества у AceCop серии "С" -- это, наверно, действительно простая инсталляция и возможность построения сетевых систем видеонаблюдение не только по принципу клиент-сервер (к клиентскому месту можно подключать последовательно удаленные видеосерверы), но и полностью распределенные (к клиентскому месту одновременно подключается сразу группа видеосерверов).

Хотите знать больше?

Количество показов: 2331

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 48287389
5050
Hosts 4428000
237
Visitors 8174438
560

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582