Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Погранично-таможенный терминал оборудован системой VideoNet


22.02.2005 В рамках проекта по борьбе с наркоторговлей и преступностью под эгидой Организации Объединённых Наций на Узбекско-Афганской границе был построен новый контрольно-пропускной пункт "ХАЙРАТОН". За услугой по оснащению КПК системами безопасности ООН обратилась к лидерам отечественного рынка в этой отрасли -- корпорации "ПЕНТАКОН", отклонив предложения известнейших зарубежных фирм.

Выбор в пользу корпорации "ПЕНТАКОН" и системы VideoNet был сделан ООН не случайно. Высочайшие технические характеристики и качество , престиж и известность фирмы -- всё это не оставило сомнений в выборе.

4 февраля 2005 г. состоялась торжественная церемония передачи полного права собственности на средства и оборудование, установленных на КПК "ХАЙРАТОН", в том числе и : цифровая система видеонаблюдения и регистрации VideoNet, система контроля доступа, система оповещения, система распознавания автомобильных номерных знаков.

На церемонии присутствовали сотрудники Организации Объединенных Наций (ООН) Управления по наркотикам и преступности регионального представительства в Центральной Азии (UNODC/ROCA), представители других международных организаций, представители посольств России и Узбекистана.

В ходе церемонии были отмечены действительно феноменально короткие сроки монтажа оборудования, установки и пуско-наладки систем безопасности на объекте. Если быть точными, то 24 октября 2004 года начался монтаж систем безопасности, а к началу февраля 2005 года установленные системы и оборудование уже слажено функционировали и были готовы к сдаче.

Сложно переоценить стратегическое значение КПК "ХАЙРАТОН", находящегося в самом узком месте реки Амударьи непосредственно у моста, соединяющего Узбекистан с Афганистаном и являющимся чуть ли не единственно возможным способом сообщения автомобильного и железнодорожного транспорта между этими странами.

ООН, обеспокоенная колоссальными темпами роста производства наркотиков на территории Афганистана (60% за последний год), которые затем ввозились через Узбекистан в другие страны мира, взялась за создание современного КПК на этом важнейшем пути сообщения. Основной предпосылкой для столь бурного развития наркоиндустрии являлся практически беспрепятственный ввоз различных наркотиков с территории Афганистана.

Только создав современный КПК, оснащённый новейшим оборудованием и передовой системой безопасности высочайшего уровня возможно, по мнению ООН и всех участников проекта, серьёзно противостоять этой глобальной проблеме.

После официальной части гости отправились осматривать отстроенный и оборудованный КПК "ХАЙРАТОН". Представители корпорации "ПЕНТАКОН" провели презентацию, в ходе которой рассказали об основных достоинствах установленных систем, показали оборудованный по последнему слову техники центр управления системами безопасности КПК "ХАЙРАТОН". Установленное оборудование позволяет полностью контролировать любые перемещения как на территории КПК, так и за его пределами.

Всеобщую заинтересованность, одобрение и восторженные отзывы вызвали характеристики системы VideoNet: неограниченные возможности по гибкости (сопряжение с другими системами безопасности), автоматическое создание длительных многоуровневых архивов с собственными алгоритмами кодирования данных и протоколированием всех событий, запись в режиме реального времени с высоким разрешением, защищённость системы от попыток несанкционированного вторжения и другие не менее значимые возможности системы.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62811002
8303
Hosts 5550274
888
Visitors 10465977
1689

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582