Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Погранично-таможенный терминал оборудован системой VideoNet


22.02.2005 В рамках проекта по борьбе с наркоторговлей и преступностью под эгидой Организации Объединённых Наций на Узбекско-Афганской границе был построен новый контрольно-пропускной пункт "ХАЙРАТОН". За услугой по оснащению КПК системами безопасности ООН обратилась к лидерам отечественного рынка в этой отрасли -- корпорации "ПЕНТАКОН", отклонив предложения известнейших зарубежных фирм.

Выбор в пользу корпорации "ПЕНТАКОН" и системы VideoNet был сделан ООН не случайно. Высочайшие технические характеристики и качество , престиж и известность фирмы -- всё это не оставило сомнений в выборе.

4 февраля 2005 г. состоялась торжественная церемония передачи полного права собственности на средства и оборудование, установленных на КПК "ХАЙРАТОН", в том числе и : цифровая система видеонаблюдения и регистрации VideoNet, система контроля доступа, система оповещения, система распознавания автомобильных номерных знаков.

На церемонии присутствовали сотрудники Организации Объединенных Наций (ООН) Управления по наркотикам и преступности регионального представительства в Центральной Азии (UNODC/ROCA), представители других международных организаций, представители посольств России и Узбекистана.

В ходе церемонии были отмечены действительно феноменально короткие сроки монтажа оборудования, установки и пуско-наладки систем безопасности на объекте. Если быть точными, то 24 октября 2004 года начался монтаж систем безопасности, а к началу февраля 2005 года установленные системы и оборудование уже слажено функционировали и были готовы к сдаче.

Сложно переоценить стратегическое значение КПК "ХАЙРАТОН", находящегося в самом узком месте реки Амударьи непосредственно у моста, соединяющего Узбекистан с Афганистаном и являющимся чуть ли не единственно возможным способом сообщения автомобильного и железнодорожного транспорта между этими странами.

ООН, обеспокоенная колоссальными темпами роста производства наркотиков на территории Афганистана (60% за последний год), которые затем ввозились через Узбекистан в другие страны мира, взялась за создание современного КПК на этом важнейшем пути сообщения. Основной предпосылкой для столь бурного развития наркоиндустрии являлся практически беспрепятственный ввоз различных наркотиков с территории Афганистана.

Только создав современный КПК, оснащённый новейшим оборудованием и передовой системой безопасности высочайшего уровня возможно, по мнению ООН и всех участников проекта, серьёзно противостоять этой глобальной проблеме.

После официальной части гости отправились осматривать отстроенный и оборудованный КПК "ХАЙРАТОН". Представители корпорации "ПЕНТАКОН" провели презентацию, в ходе которой рассказали об основных достоинствах установленных систем, показали оборудованный по последнему слову техники центр управления системами безопасности КПК "ХАЙРАТОН". Установленное оборудование позволяет полностью контролировать любые перемещения как на территории КПК, так и за его пределами.

Всеобщую заинтересованность, одобрение и восторженные отзывы вызвали характеристики системы VideoNet: неограниченные возможности по гибкости (сопряжение с другими системами безопасности), автоматическое создание длительных многоуровневых архивов с собственными алгоритмами кодирования данных и протоколированием всех событий, запись в режиме реального времени с высоким разрешением, защищённость системы от попыток несанкционированного вторжения и другие не менее значимые возможности системы.

Количество показов: 2372

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52048449
1466
Hosts 4650574
212
Visitors 8718282
314

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582