Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Погранично-таможенный терминал оборудован системой VideoNet


22.02.2005 В рамках проекта по борьбе с наркоторговлей и преступностью под эгидой Организации Объединённых Наций на Узбекско-Афганской границе был построен новый контрольно-пропускной пункт "ХАЙРАТОН". За услугой по оснащению КПК системами безопасности ООН обратилась к лидерам отечественного рынка в этой отрасли -- корпорации "ПЕНТАКОН", отклонив предложения известнейших зарубежных фирм.

Выбор в пользу корпорации "ПЕНТАКОН" и системы VideoNet был сделан ООН не случайно. Высочайшие технические характеристики и качество , престиж и известность фирмы -- всё это не оставило сомнений в выборе.

4 февраля 2005 г. состоялась торжественная церемония передачи полного права собственности на средства и оборудование, установленных на КПК "ХАЙРАТОН", в том числе и : цифровая система видеонаблюдения и регистрации VideoNet, система контроля доступа, система оповещения, система распознавания автомобильных номерных знаков.

На церемонии присутствовали сотрудники Организации Объединенных Наций (ООН) Управления по наркотикам и преступности регионального представительства в Центральной Азии (UNODC/ROCA), представители других международных организаций, представители посольств России и Узбекистана.

В ходе церемонии были отмечены действительно феноменально короткие сроки монтажа оборудования, установки и пуско-наладки систем безопасности на объекте. Если быть точными, то 24 октября 2004 года начался монтаж систем безопасности, а к началу февраля 2005 года установленные системы и оборудование уже слажено функционировали и были готовы к сдаче.

Сложно переоценить стратегическое значение КПК "ХАЙРАТОН", находящегося в самом узком месте реки Амударьи непосредственно у моста, соединяющего Узбекистан с Афганистаном и являющимся чуть ли не единственно возможным способом сообщения автомобильного и железнодорожного транспорта между этими странами.

ООН, обеспокоенная колоссальными темпами роста производства наркотиков на территории Афганистана (60% за последний год), которые затем ввозились через Узбекистан в другие страны мира, взялась за создание современного КПК на этом важнейшем пути сообщения. Основной предпосылкой для столь бурного развития наркоиндустрии являлся практически беспрепятственный ввоз различных наркотиков с территории Афганистана.

Только создав современный КПК, оснащённый новейшим оборудованием и передовой системой безопасности высочайшего уровня возможно, по мнению ООН и всех участников проекта, серьёзно противостоять этой глобальной проблеме.

После официальной части гости отправились осматривать отстроенный и оборудованный КПК "ХАЙРАТОН". Представители корпорации "ПЕНТАКОН" провели презентацию, в ходе которой рассказали об основных достоинствах установленных систем, показали оборудованный по последнему слову техники центр управления системами безопасности КПК "ХАЙРАТОН". Установленное оборудование позволяет полностью контролировать любые перемещения как на территории КПК, так и за его пределами.

Всеобщую заинтересованность, одобрение и восторженные отзывы вызвали характеристики системы VideoNet: неограниченные возможности по гибкости (сопряжение с другими системами безопасности), автоматическое создание длительных многоуровневых архивов с собственными алгоритмами кодирования данных и протоколированием всех событий, запись в режиме реального времени с высоким разрешением, защищённость системы от попыток несанкционированного вторжения и другие не менее значимые возможности системы.

Количество показов: 2443

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59034338
1087
Hosts 5211179
197
Visitors 9849629
244

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582