Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый дата-центр -- новые возможности


21.02.2005 Телекоммуникационная компания "Караван" завершила работы по введению в эксплуатацию нового дата-центра. Завершающим этапом в строительстве дата-центра стал монтаж автоматической системы пожаротушения.

Около года активных работ велось строительство дата-центра. Телекоммуникационная компания "Караван", стремясь создать самый современный дата-центр, использовала наиболее современные и высокотехнологичные решения в области передачи и хранения информации. Среди поставщиков оборудования нового дата-центра можно выделить таких мировых лидеров как Cisco Systems и General Electric.

Новый дата-центр располагается в центре Москвы, что делает удобным доступ клиентов к своим серверам и экономит их время. Дата-центр соединен с магистральной сетью тремя резервированными каналами со скоростью 1 Gbit/s, при этом сеть, при необходимости, готова к переходу на скорость до 10 Gbit/s.

Работа центра хранения данных обеспечивается системой бесперебойного питания общей мощностью 100 Квт. Источники бесперебойного питания компании General Electric объединены в кластер и обеспечивают гарантированную работу оборудования даже при выходе из строя одного из ИБП. Автономное аварийное питание дата-центра осуществляется при помощи дизельной установки бесперебойного питания Gesan, способной работать без дозаправки более 9 часов.

Помещение дата-центра оборудовано передовой системой кондиционирования и климат-контроля Flexiclim Flexiunder-Flexiover M. Коммуникации системы располагаются под фальшполом по всему периметру дата-центра, что позволяет обеспечивать равномерное поддержание оптимальной температуры в помещении, контролировать уровень влажности и надлежащую вентиляцию. Климатическая система также резервирована.

Безопасность дата-центра телекоммуникационной компании "Караван" обеспечивается системой контроля доступа и видеонаблюдения. Правом доступа в дата-центр обладают только инженеры компании, доступ фиксируется электронной системой слежения, тем самым полностью исключается возможность несанкционированного проникновения в центр хранения данных.

Для защиты дата-центра от возгорания применяется система пожарной безопасности. Система включает в себя пожарную сигнализацию, состоящую из расположенных по периметру помещения датчиков возгорания и систему газового пожаротушения. Газ, использующийся в системе, позволяет в максимальные сроки уничтожить источник возгорания, при этом он абсолютно безвреден как для оборудования, так и для человека.

Компания осуществляет ежедневное резервное копирование данных, круглосуточный мониторинг сети и анализ работы оборудования, а также обеспечивает защиту данных от интернет атак.

"Введение компанией в эксплуатацию нового дата-центра -- это, безусловно, очередной шаг на пути к реализации нашей главной задачи -- предоставление наиболее полного спектра услуг в области передачи данных и хранения информации. Используемые при строительстве дата-центра технологии позволили нам вывести услуги дата центра компании "Караван" на уровень мировых стандартов надежности, безопасности и сохранности данных клиентов" -- прокомментировал событие технический директор телекоммуникационной компании "Караван" Алексей Мисюренко.

Количество показов: 2233

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46125526
11453
Hosts 4303487
939
Visitors 7879636
1927

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582