Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый дата-центр -- новые возможности


21.02.2005 Телекоммуникационная компания "Караван" завершила работы по введению в эксплуатацию нового дата-центра. Завершающим этапом в строительстве дата-центра стал монтаж автоматической системы пожаротушения.

Около года активных работ велось строительство дата-центра. Телекоммуникационная компания "Караван", стремясь создать самый современный дата-центр, использовала наиболее современные и высокотехнологичные решения в области передачи и хранения информации. Среди поставщиков оборудования нового дата-центра можно выделить таких мировых лидеров как Cisco Systems и General Electric.

Новый дата-центр располагается в центре Москвы, что делает удобным доступ клиентов к своим серверам и экономит их время. Дата-центр соединен с магистральной сетью тремя резервированными каналами со скоростью 1 Gbit/s, при этом сеть, при необходимости, готова к переходу на скорость до 10 Gbit/s.

Работа центра хранения данных обеспечивается системой бесперебойного питания общей мощностью 100 Квт. Источники бесперебойного питания компании General Electric объединены в кластер и обеспечивают гарантированную работу оборудования даже при выходе из строя одного из ИБП. Автономное аварийное питание дата-центра осуществляется при помощи дизельной установки бесперебойного питания Gesan, способной работать без дозаправки более 9 часов.

Помещение дата-центра оборудовано передовой системой кондиционирования и климат-контроля Flexiclim Flexiunder-Flexiover M. Коммуникации системы располагаются под фальшполом по всему периметру дата-центра, что позволяет обеспечивать равномерное поддержание оптимальной температуры в помещении, контролировать уровень влажности и надлежащую вентиляцию. Климатическая система также резервирована.

Безопасность дата-центра телекоммуникационной компании "Караван" обеспечивается системой контроля доступа и видеонаблюдения. Правом доступа в дата-центр обладают только инженеры компании, доступ фиксируется электронной системой слежения, тем самым полностью исключается возможность несанкционированного проникновения в центр хранения данных.

Для защиты дата-центра от возгорания применяется система пожарной безопасности. Система включает в себя пожарную сигнализацию, состоящую из расположенных по периметру помещения датчиков возгорания и систему газового пожаротушения. Газ, использующийся в системе, позволяет в максимальные сроки уничтожить источник возгорания, при этом он абсолютно безвреден как для оборудования, так и для человека.

Компания осуществляет ежедневное резервное копирование данных, круглосуточный мониторинг сети и анализ работы оборудования, а также обеспечивает защиту данных от интернет атак.

"Введение компанией в эксплуатацию нового дата-центра -- это, безусловно, очередной шаг на пути к реализации нашей главной задачи -- предоставление наиболее полного спектра услуг в области передачи данных и хранения информации. Используемые при строительстве дата-центра технологии позволили нам вывести услуги дата центра компании "Караван" на уровень мировых стандартов надежности, безопасности и сохранности данных клиентов" -- прокомментировал событие технический директор телекоммуникационной компании "Караван" Алексей Мисюренко.

Количество показов: 2240

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46880742
4707
Hosts 4348292
287
Visitors 7978926
495

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582