Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый дата-центр -- новые возможности


21.02.2005 Телекоммуникационная компания "Караван" завершила работы по введению в эксплуатацию нового дата-центра. Завершающим этапом в строительстве дата-центра стал монтаж автоматической системы пожаротушения.

Около года активных работ велось строительство дата-центра. Телекоммуникационная компания "Караван", стремясь создать самый современный дата-центр, использовала наиболее современные и высокотехнологичные решения в области передачи и хранения информации. Среди поставщиков оборудования нового дата-центра можно выделить таких мировых лидеров как Cisco Systems и General Electric.

Новый дата-центр располагается в центре Москвы, что делает удобным доступ клиентов к своим серверам и экономит их время. Дата-центр соединен с магистральной сетью тремя резервированными каналами со скоростью 1 Gbit/s, при этом сеть, при необходимости, готова к переходу на скорость до 10 Gbit/s.

Работа центра хранения данных обеспечивается системой бесперебойного питания общей мощностью 100 Квт. Источники бесперебойного питания компании General Electric объединены в кластер и обеспечивают гарантированную работу оборудования даже при выходе из строя одного из ИБП. Автономное аварийное питание дата-центра осуществляется при помощи дизельной установки бесперебойного питания Gesan, способной работать без дозаправки более 9 часов.

Помещение дата-центра оборудовано передовой системой кондиционирования и климат-контроля Flexiclim Flexiunder-Flexiover M. Коммуникации системы располагаются под фальшполом по всему периметру дата-центра, что позволяет обеспечивать равномерное поддержание оптимальной температуры в помещении, контролировать уровень влажности и надлежащую вентиляцию. Климатическая система также резервирована.

Безопасность дата-центра телекоммуникационной компании "Караван" обеспечивается системой контроля доступа и видеонаблюдения. Правом доступа в дата-центр обладают только инженеры компании, доступ фиксируется электронной системой слежения, тем самым полностью исключается возможность несанкционированного проникновения в центр хранения данных.

Для защиты дата-центра от возгорания применяется система пожарной безопасности. Система включает в себя пожарную сигнализацию, состоящую из расположенных по периметру помещения датчиков возгорания и систему газового пожаротушения. Газ, использующийся в системе, позволяет в максимальные сроки уничтожить источник возгорания, при этом он абсолютно безвреден как для оборудования, так и для человека.

Компания осуществляет ежедневное резервное копирование данных, круглосуточный мониторинг сети и анализ работы оборудования, а также обеспечивает защиту данных от интернет атак.

"Введение компанией в эксплуатацию нового дата-центра -- это, безусловно, очередной шаг на пути к реализации нашей главной задачи -- предоставление наиболее полного спектра услуг в области передачи данных и хранения информации. Используемые при строительстве дата-центра технологии позволили нам вывести услуги дата центра компании "Караван" на уровень мировых стандартов надежности, безопасности и сохранности данных клиентов" -- прокомментировал событие технический директор телекоммуникационной компании "Караван" Алексей Мисюренко.

Количество показов: 2259

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49617468
12963
Hosts 4499315
968
Visitors 8350771
2115

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582