Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый дата-центр -- новые возможности


21.02.2005 Телекоммуникационная компания "Караван" завершила работы по введению в эксплуатацию нового дата-центра. Завершающим этапом в строительстве дата-центра стал монтаж автоматической системы пожаротушения.

Около года активных работ велось строительство дата-центра. Телекоммуникационная компания "Караван", стремясь создать самый современный дата-центр, использовала наиболее современные и высокотехнологичные решения в области передачи и хранения информации. Среди поставщиков оборудования нового дата-центра можно выделить таких мировых лидеров как Cisco Systems и General Electric.

Новый дата-центр располагается в центре Москвы, что делает удобным доступ клиентов к своим серверам и экономит их время. Дата-центр соединен с магистральной сетью тремя резервированными каналами со скоростью 1 Gbit/s, при этом сеть, при необходимости, готова к переходу на скорость до 10 Gbit/s.

Работа центра хранения данных обеспечивается системой бесперебойного питания общей мощностью 100 Квт. Источники бесперебойного питания компании General Electric объединены в кластер и обеспечивают гарантированную работу оборудования даже при выходе из строя одного из ИБП. Автономное аварийное питание дата-центра осуществляется при помощи дизельной установки бесперебойного питания Gesan, способной работать без дозаправки более 9 часов.

Помещение дата-центра оборудовано передовой системой кондиционирования и климат-контроля Flexiclim Flexiunder-Flexiover M. Коммуникации системы располагаются под фальшполом по всему периметру дата-центра, что позволяет обеспечивать равномерное поддержание оптимальной температуры в помещении, контролировать уровень влажности и надлежащую вентиляцию. Климатическая система также резервирована.

Безопасность дата-центра телекоммуникационной компании "Караван" обеспечивается системой контроля доступа и видеонаблюдения. Правом доступа в дата-центр обладают только инженеры компании, доступ фиксируется электронной системой слежения, тем самым полностью исключается возможность несанкционированного проникновения в центр хранения данных.

Для защиты дата-центра от возгорания применяется система пожарной безопасности. Система включает в себя пожарную сигнализацию, состоящую из расположенных по периметру помещения датчиков возгорания и систему газового пожаротушения. Газ, использующийся в системе, позволяет в максимальные сроки уничтожить источник возгорания, при этом он абсолютно безвреден как для оборудования, так и для человека.

Компания осуществляет ежедневное резервное копирование данных, круглосуточный мониторинг сети и анализ работы оборудования, а также обеспечивает защиту данных от интернет атак.

"Введение компанией в эксплуатацию нового дата-центра -- это, безусловно, очередной шаг на пути к реализации нашей главной задачи -- предоставление наиболее полного спектра услуг в области передачи данных и хранения информации. Используемые при строительстве дата-центра технологии позволили нам вывести услуги дата центра компании "Караван" на уровень мировых стандартов надежности, безопасности и сохранности данных клиентов" -- прокомментировал событие технический директор телекоммуникационной компании "Караван" Алексей Мисюренко.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62771378
20190
Hosts 5546573
822
Visitors 10458512
1740

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582