Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Глобальная система безопасности GOALcity


18.02.2005 Специальный набор средств и функций для каждого типа объекта: дома, квартиры, офиса, магазина, многоэтажного комплекса, банка, завода, стоянки автотранспорта, КПП ГАИ, уличного контроля...

Модульность построения GOALcity дает возможность собирать систему как пазлы, приобретая только те компоненты, которые необходимы для решения конкретного технического задания. Для расширения возможностей системы покупается только необходимый для этого модуль.

Основой GOALcity является универсальная сетевая архитектура, способная объединить все типы объектов в единую структуру с использованием любых коммуникаций. Высокоскоростная сеть, телефонные линии, Интернет, радиоканалы, даже GPRS могут быть задействованы для единого контроля и управления. Обычный мобильный телефон способен быть средством для просмотра видео с камер наблюдения в реальном времени и управления исполнительными механизмами.

Качество видеоподсистемы достигло своего теоретического максимума. 10-и битный АЦП позволяет получить 600 телевизионных линий, что является абсолютным пределом в области CCTV. Лучший по своим характеристикам кодек "SpecLab JPEG Type3" сохраняет это качество после сжатия и передачи по каналам сети.

Качество картинки, естественно, не уступает одной из самых передовых систем в наше время -- GOALv8, это и понятно, ведь разработчики имели доступ ко всем ее программным библиотекам. Это и высококлассный алгоритм деинтерлейсинга по технологии "SL-Tender", это и алгоритм динамического автоконтраста по технологии SL-Dimai, это и алгоритм отсеивания естесственных помех (таких как дождь, снег, наводки на видео кабель) для наиболее точной работы детектора движения и многое-многое другое.

Тончайшая оптимизация под все узлы компьютера "выжимает" из него самые высокие показатели по скорости с минимальной загрузкой процессора.

Огромная масштабируемость системы наблюдения -- число серверов в сети не ограничено. Все они крайне удобно и надежно сообщаются между собой. Типы серверов определяются условиями объекта, это может быть как специализированный высокоскоростной видеосервер GOALcity, независимый в обслуживании (только одна кнопка -- "включить") GOAL-Linux, простейший WEB-Cam или просто IP-камеры.

Информация со всех серверов по сети доступна любому "клиенту", имеющему соответствующие права. Она удобно систематизируется в единой системе просмотра данных -- клиентской части GOALcity. Многолетние опыты с восприятием человека позволили создать наиболее наглядный способ отображения информации. Масштабирование временной шкалы производится по принципу "золотого сечения времени", специально адаптированной формулы знаменитой пирамиды.

Разработчики не ставили задачи создания просто еще одной новой системы безопасности, т.к. одна в СпецЛабе уже есть, основная цель -- создание принципиально новой философии в технологиях безопасности.

Всепогодный многозоновый видеодетектор, кроме всех предыдущих достоинств, способен определять количество движущихся объектов, анализируя их поведение. Теперь он имеет 3D-технологию -- совместной работы нескольких камер -- для исключения ошибок плоского зрения.

Глобальная Система Безопасности GOALcity

Кроме видео-, аудиоданных, в системе интегрированы сетевые серверы устройств SpecLab Device Assistant / SLDA, позволяющие организовать одновременный доступ к устройствам как для приложений на локальном компьютере, так и для приложений, работающих на компьютерах, объединённых в общую сеть. Информация о событиях датчиков раздается всем приложениям одновременно. Управляющие команды на исполнительные устройства могут выдавать любые программы, которым это необходимо.
С помощью SLDA легко построить сетевой контроль и управление системами контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, поворотных платформ, вообще любых типов устройств. Причем, устройства могут быть подключены к разным компьютерам сети и при этом обслуживать запросы большого числа программ от различных компьютеров.

Отображение всех событий производится на Плане объекта с технологией 3D-графики и многозонной архитектуры.

Мощное резервирование сохранения данных обеспечивается архивными серверами GOALarchive, которые позволяют распределять ресурсы в рамках сети для хранения записей на различных рабочих станциях и файл-серверах. Гибкие настройки позволяют указать место хранения файлов, создать профили пользователей для доступа к записям вплоть до отдельных камер. В любой момент времени любая интересующая запись будет представлена по запросу клиента GOALcity. При необходимости записи событий с разных камер, находящиеся на разных серверах, будут синхронизированы на клиентском компьютере для удобства работы и анализа. Изюминкой GOALarchive является полная защита от возможных потерь данных, вызванных отказом сети или файл-серверов. GOALarchive постоянно проверяет параметры сети и доступность компьютеров для хранения архивов. В случае недостаточной пропускной способности (забитый канал) для записи, например, нескольких потоков живого видео, или недоступности сервера (выход из строя компьютера, нештатная ситуация), запись данных автоматически будет перенаправлена на другой доступный компьютер для временного хранения, а оператор системы будет уведомлен о нарушениях работы в сети GOALcity. После восстановления исходных параметров, файлы записей автоматически или вручную будут отправлены на первоначально заданные серверы с полной синхронизацией базы данных внутри архива и сети в целом.

В GOALcity реализован собственный формат хранения данных SLFS, оптимизированный под скоростную мультимедиа запись с высокой степенью защищенности каждого кадра, каждого события. Такой системе не страшны самые сбойные крэш-тесты.

Технология "Водяных знаков" в Secure Player позволяет защитить аудио-, видеоданные от монтажа, найти измененные кадры и участки неоригинальных записей. Ее сертификат позволяет признать Судом достоверность свидетельской информации.

Огромное число инновационных решений позволяет решать нестандартные задачи. Контроль доступа GOAL-CКД ведется с проверкой входных параметров на соответствие внутренним показателям, что препятствует проникновению на объект нескольких человек по одной карте или человеку без таковой.

Технология SL-Traffic позволяет считывать текстовые данные с перемещающихся объектов: автомобильные номера, идентификационные символы вагонов поездов, других транспортных средств, нагрудных бейджей посетителей.

Больше не требуется привязывать себя к точке доступа в Интернет или носить с собой портативный компьютер для контроля состояния объекта охраны. Технология GOALmobile позволяет передавать видеоизображение от камер, установленных на объекте, прямо на экран мобильного телефона, управлять системой с помощью кнопок набора номера и просматривать записи из архивов. Контроль камер и управление может осуществляться как по желанию пользователя, так и по тревожному сообщению от сервера GOALcity с точным указанием места и типа события. GOALmobile организован по принципу мультикастинга, что позволяет просматривать видео сразу нескольким пользователям, имеющим доступ, не загружая канал передачи данных и сам компьютер. GOALmobile может хранить в памяти телефона настройки сразу для множества серверов, что дает возможность подключения к нескольким системам GOALcity.


GOALcity -- это принципиально новое поколение цифровых систем безопасности и видеонаблюдения производства НИИ СпецЛаб. GOALcity -- не просто система видеонаблюдения, это мощный легко масштабируемый и наращиваемый по возможностям аппаратно-программный комплекс, позволяющий решить любые задачи по обеспечению безопасности объекта. Еще на стадии проектирования новой системы специалисты НИИ СпецЛаб выполнили большую работу по изучению современных потребностей в системах безопасности на объектах различного типа -- от квартиры, офиса до крупного производства. Провели ряд встреч с крупными компаниями по установке и обслуживанию систем безопасности, участвовали в проектах "Безопасный подъезд", "Безопасный город" в городах Москва и Санкт-Петербург. Основываясь на собственном многолетнем опыте и результатах проделанной работы, философией новой системы стала модульность архитектуры и распределенно-сетевой принцип построения, благодаря чему GOALcity является универсальной системой безопасности, предназначенной для применения на объектах любого типа.

Что может GOALcity?
Если необходимо организовать локальную систему видеонаблюдения, например, для квартиры или небольшого офиса, то понадобится только подсистема многоканальной аудио/видео регистрации GOALvideo, уже включающая в себя клиентскую часть для удаленного доступа к просмотру видео и управления системой по локальной сети и Интернет.
Для построения системы безопасности более крупного масштаба, например, в общественных учреждениях, школах, больницах, крупных офисах, подключается модуль GOALplan для поддержки 3D планов объекта, этажей здания.
Если необходим контроль автотранспорта -- подключается модуль определения номеров SL-traffic.
Нужно управлять телеметрией, исполнительными механизмами, поворотными платформами или интегрироваться с установленной на объекте системой СКУД или ОПС? Устанавливается сетевой сервер устройств SLDA.
Необходимо организовать распределенную систему регистрации, передачи и хранения данных, состоящую из десятков или даже сотен отдельных систем GOALcity, файл-серверов и пунктов оперативного наблюдения, например, для программы "Безопасный город" -- подключаем модуль GOALarchive.
Необходим постоянный мобильный контроль объекта и оперативное управление из любой точки мира -- используется модуль GOALmobile для передачи видео на мобильные телефоны.

На любой вопрос по системе безопасности, GOALcity всегда предложит передовое проверенное и испытанное на сотнях объектов решение. Для данной системы нет ничего невозможного, она учитывает любые требования заказчика и тонкости использования на каждом конкретном объекте.

Все составные части GOALcity разработаны ОДНОЙ фирмой, что обеспечивает высокую надежность и совместимость.

Изюминкой GOALcity является способность самонастраиваться на выбранные задачи. Она автоматически сканирует сеть, находит совместимые сервера, контролирует заданные параметры. Простота и удобство использования постоянно адаптируются под отзывы клиентов.

Количество показов: 3706

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46270007
7438
Hosts 4311802
533
Visitors 7898241
1251

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582