Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Четырехканальный цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet для систем видеонаблюдения с Ethernet-интеграцией


25.01.2005 Компания "Формула Безопасности", крупнейший российский дистрибьютор оборудования для охранных систем, анонсирует многоканальный цифровой видеорегистратор, предназначенный для охранных систем видеонаблюдения с интеграцией в компьютерную сеть. Серийное производство аппарата начато в январе 2005 г. под торговой маркой Tedd Electronics.

Tedd DiViNet является самостоятельным устройством цифровой видеорегистрации, одновременно обеспечивающим просмотр 4-х подключенных камер наблюдения на экране одного или нескольких видеомониторов и параллельную запись изображений на встроенный жесткий диск [триплексный режим работы]. Полная совместимость со стандартным TCP/IP протоколом предоставляет возможность полноценного дистанционного управления, позволяя организовать сетевой мониторинг охраняемых объектов на удаленном компьютере.

Четырехканальный Цифровой Видеорегистратор Tedd DiViNet

Конструктивно новый цифровой видеорегистратор выполнен в виде моноблока, который может быть установлен в стандартной 19" стойке. На фронтальной панели прибора расположены записывающий привод CD-RW, разъем USB для подключения внешних накопителей, кнопки управления и ручка "шатл" для работы с видеоархивом. Коннекторы для подключения тревожных и системных устройств вынесены на заднюю панель.

В отличие от других подобных аппаратов, цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet поддерживает полнофункциональное администрирование как в случае непосредственной работы с прибором, так и при модемном или Ethernet-подключении: изменение настроек, просмотр текущих событий в охраняемых зонах и анализ ранее накопленного видеоархива осуществляются с использованием единого интерфейса, который абсолютно идентичен и для "механического", и для программного способа управления.

Цифровая архивация изображений с суммарной скоростью 100 изображений в секунду от 4-х аналоговых камер наблюдения дополняется многоканальной аудиозаписью. Фактически это означает, что все происходящие события записываются видеорегистратором в режиме реального времени и сопоставляются со звуком в охраняемых зонах, -- подобные видеофрагменты, при необходимости, могут быть предъявлены правоохранительным органам в качестве неопровержимых доказательств.
Аутентичность видеозаписей обеспечивается криптоалгоритмом, который "встраивается" программным обеспечением видеорегистратора в каждый снимаемый из архива файл. Видеофрагменты, защищенные от несанкционированного изменения таким образом, тем не менее воспроизводятся на любом современном компьютере, поскольку зашифрованный файл компилируется соответствующим видеодрайвером.

Аппаратная поддержка унифицированных стандартов обмена данными допускает подключение внешних устройств. Так, например, прием текстовых данных от кассовых терминалов или банкоматов поддерживается по линии связи RS-232. Поступающие от камер наблюдения изображения в этом случае сопровождаются наложением "титров" с указанием сведений о дате, времени, номере транзакции и пр.

Посредством линии RS-485 к цифровому видеорегистратору могут быть подключены роботизированные купольные камеры: программное обеспечение прибора предполагает дистанционную регулировку направления обзора и степени цифрового масштабирования изображения.

В дополнение к описанным возможностям Tedd DiViNet имеет настраиваемый для каждой камеры отдельно детектор движения с регулируемой чувствительностью, поддерживает автоматическое распознавание добавляемых жестких дисков, позволяет подключать охранные извещатели и осуществлять запись при их срабатывании, способен работать в отсутствие операторов по ранее внесенному расписанию дежурства. В случае настройки на "кольцевой" режим видеорегистрации прибор может использоваться для сохранения актуальных видеофрагментов: по истечении свободного места на накопителе новые кадры будут записываться поверх самых старых без остановки.

По мнению руководителя направления систем видеонаблюдения компании "Формула Безопасности" Андрея Лободы, Tedd DiViNet, -- "пожалуй, единственный Stand-alone видеорегистратор, в котором цифровая видеозапись в реальном времени с высоким разрешением сочетается с возможностью многоканальной записи звука. Действительно полнофункциональное сетевое администрирование впервые реализовано в аппарате бюджетного класса, что стоит рассматривать как тенденцию развития не только торговой марки Tedd Electronics, но и всего рынка цифровых видеорегистраторов в целом, поскольку количество систем видеонаблюдения с Ethernet-интеграцией неуклонно увеличивается."

Цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet будет поставляться со встроенным IDE HDD емкостью 80 Гбайт. Конструкцией прибора предусмотрена возможность установки еще двух дополнительных жестких дисков.

Дополнительная информация

"Формула Безопасности" -- крупнейший российский поставщик оборудования для комплексных систем безопасности.
Tedd Electronics -- зарегистрированная торговая марка компании "Формула Безопасности".

Количество показов: 2628

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 45022286
14842
Hosts 4217374
1460
Visitors 7699550
3104

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582