Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Четырехканальный цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet для систем видеонаблюдения с Ethernet-интеграцией


25.01.2005 Компания "Формула Безопасности", крупнейший российский дистрибьютор оборудования для охранных систем, анонсирует многоканальный цифровой видеорегистратор, предназначенный для охранных систем видеонаблюдения с интеграцией в компьютерную сеть. Серийное производство аппарата начато в январе 2005 г. под торговой маркой Tedd Electronics.

Tedd DiViNet является самостоятельным устройством цифровой видеорегистрации, одновременно обеспечивающим просмотр 4-х подключенных камер наблюдения на экране одного или нескольких видеомониторов и параллельную запись изображений на встроенный жесткий диск [триплексный режим работы]. Полная совместимость со стандартным TCP/IP протоколом предоставляет возможность полноценного дистанционного управления, позволяя организовать сетевой мониторинг охраняемых объектов на удаленном компьютере.

Четырехканальный Цифровой Видеорегистратор Tedd DiViNet

Конструктивно новый цифровой видеорегистратор выполнен в виде моноблока, который может быть установлен в стандартной 19" стойке. На фронтальной панели прибора расположены записывающий привод CD-RW, разъем USB для подключения внешних накопителей, кнопки управления и ручка "шатл" для работы с видеоархивом. Коннекторы для подключения тревожных и системных устройств вынесены на заднюю панель.

В отличие от других подобных аппаратов, цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet поддерживает полнофункциональное администрирование как в случае непосредственной работы с прибором, так и при модемном или Ethernet-подключении: изменение настроек, просмотр текущих событий в охраняемых зонах и анализ ранее накопленного видеоархива осуществляются с использованием единого интерфейса, который абсолютно идентичен и для "механического", и для программного способа управления.

Цифровая архивация изображений с суммарной скоростью 100 изображений в секунду от 4-х аналоговых камер наблюдения дополняется многоканальной аудиозаписью. Фактически это означает, что все происходящие события записываются видеорегистратором в режиме реального времени и сопоставляются со звуком в охраняемых зонах, -- подобные видеофрагменты, при необходимости, могут быть предъявлены правоохранительным органам в качестве неопровержимых доказательств.
Аутентичность видеозаписей обеспечивается криптоалгоритмом, который "встраивается" программным обеспечением видеорегистратора в каждый снимаемый из архива файл. Видеофрагменты, защищенные от несанкционированного изменения таким образом, тем не менее воспроизводятся на любом современном компьютере, поскольку зашифрованный файл компилируется соответствующим видеодрайвером.

Аппаратная поддержка унифицированных стандартов обмена данными допускает подключение внешних устройств. Так, например, прием текстовых данных от кассовых терминалов или банкоматов поддерживается по линии связи RS-232. Поступающие от камер наблюдения изображения в этом случае сопровождаются наложением "титров" с указанием сведений о дате, времени, номере транзакции и пр.

Посредством линии RS-485 к цифровому видеорегистратору могут быть подключены роботизированные купольные камеры: программное обеспечение прибора предполагает дистанционную регулировку направления обзора и степени цифрового масштабирования изображения.

В дополнение к описанным возможностям Tedd DiViNet имеет настраиваемый для каждой камеры отдельно детектор движения с регулируемой чувствительностью, поддерживает автоматическое распознавание добавляемых жестких дисков, позволяет подключать охранные извещатели и осуществлять запись при их срабатывании, способен работать в отсутствие операторов по ранее внесенному расписанию дежурства. В случае настройки на "кольцевой" режим видеорегистрации прибор может использоваться для сохранения актуальных видеофрагментов: по истечении свободного места на накопителе новые кадры будут записываться поверх самых старых без остановки.

По мнению руководителя направления систем видеонаблюдения компании "Формула Безопасности" Андрея Лободы, Tedd DiViNet, -- "пожалуй, единственный Stand-alone видеорегистратор, в котором цифровая видеозапись в реальном времени с высоким разрешением сочетается с возможностью многоканальной записи звука. Действительно полнофункциональное сетевое администрирование впервые реализовано в аппарате бюджетного класса, что стоит рассматривать как тенденцию развития не только торговой марки Tedd Electronics, но и всего рынка цифровых видеорегистраторов в целом, поскольку количество систем видеонаблюдения с Ethernet-интеграцией неуклонно увеличивается."

Цифровой видеорегистратор Tedd DiViNet будет поставляться со встроенным IDE HDD емкостью 80 Гбайт. Конструкцией прибора предусмотрена возможность установки еще двух дополнительных жестких дисков.

Дополнительная информация

"Формула Безопасности" -- крупнейший российский поставщик оборудования для комплексных систем безопасности.
Tedd Electronics -- зарегистрированная торговая марка компании "Формула Безопасности".

Количество показов: 2735

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50372755
20495
Hosts 4540353
713
Visitors 8448509
1541

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582