Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В новых асинхронных серверах NPort 5200-P реализованы возможности программирования


20.01.2005

Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор MOXA Technologies, представила новую серию серверов Serial-To-Ethernet марки NPort или, иначе говоря, асинхронных шлюзов, позволяющих преобразовывать информацию с последовательных интерфейсов (RS-232/ RS-422/RS-485) в пакеты TCP/IP для последующей передачи по сетям Ethernet и Интернет.

В новых асинхронных серверах NPort 5200-PСерверы NPort получили большое распространение для использования в задачах промышленной автоматизации, в торговых, банковских и охранных системах, а также в телекоммуникационных приложениях, где требуется оснастить асинхронные последовательные устройства сетевыми возможностями. Одним из основных преимуществ серверов NPort традиционных моделей считается полная "прозрачность" передаваемых данных. Подключив оборудование, оснащенное асинхронным интерфейсом, к преобразователю NPort, пользователь получает возможность использовать ресурсы локальных и глобальных сетей для передачи данных, при этом передаваемые данные никак не будут изменяться или искажаться. Стандартное программное обеспечение, разработанное для работы с COM-портами, без каких-либо изменений сможет работать с удаленными COM-портами, предоставляемыми асинхронными серверами.

Однако же, помимо "прозрачной" передачи данных, в некоторых задачах требуется изменение информации по ходу передачи. Например, при использовании сетей общего пользования некоторые задачи требуют шифрования передаваемой информации, а в системах сбора данных и управления зачастую необходимо осуществить буферизацию. Новое семейство моделей 2-портовых программируемых серверов NPort-5200-P позволяет пользователю самостоятельно разрабатывать программный код, управляющий передачей данных с последовательного интерфейса в Ethernet.

Основные технические характеристики NPort-5200-P таковы:

  • Порты RS-232 и RS-422/485 со скоростью передачи до 230 Кбит/сек.
  • Защита последовательных портов от импульсных помех (до 15 КВ).
  • Ethernet 10/100 BASE-T/TX.
  • Металлический корпус, размеры 100x67x22 мм.
  • Настольный/настенный монтаж, опционально -- крепление на DIN-рейку.
  • Потребление питания: 12-30 В (пост.), до 315 мА.
  • Аппаратная часть устройств NPort-5200-P полностью идентична традиционным NPort-серверам.

Возможность программирования серверов NPort-5200-P, а также наличие 192 Кб Flash-памяти для кода программ и 160 Кб Flash-памяти для архивации данных позволяют им выступать в качестве коммуникационных контроллеров. Программное обеспечение для NPort-5200-P может быть разработано на языке C и "прошито" в коммуникационный контроллер при помощи специальной утилиты.

Для заказа доступны две модели коммуникационных контроллеров: NPort-5210-P-ST, имеющий 2 порта RS-232, и модель NPort-5230-P-ST с одним портом RS-232 и одним портом RS-422/485. В комплект поставки, помимо самого устройства, входят адаптер питания, программные утилиты и SDK, а также отладочные кабели. Также, доступны для заказа OEM-версии преобразователей NPort-5210-P и NPort-5230-P, не комплектующиеся программными и аппаратными аксессуарами.

Количество показов: 2900

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56138973
13679
Hosts 4962479
1676
Visitors 9286173
3071

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582