Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В новых асинхронных серверах NPort 5200-P реализованы возможности программирования


20.01.2005

Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор MOXA Technologies, представила новую серию серверов Serial-To-Ethernet марки NPort или, иначе говоря, асинхронных шлюзов, позволяющих преобразовывать информацию с последовательных интерфейсов (RS-232/ RS-422/RS-485) в пакеты TCP/IP для последующей передачи по сетям Ethernet и Интернет.

В новых асинхронных серверах NPort 5200-PСерверы NPort получили большое распространение для использования в задачах промышленной автоматизации, в торговых, банковских и охранных системах, а также в телекоммуникационных приложениях, где требуется оснастить асинхронные последовательные устройства сетевыми возможностями. Одним из основных преимуществ серверов NPort традиционных моделей считается полная "прозрачность" передаваемых данных. Подключив оборудование, оснащенное асинхронным интерфейсом, к преобразователю NPort, пользователь получает возможность использовать ресурсы локальных и глобальных сетей для передачи данных, при этом передаваемые данные никак не будут изменяться или искажаться. Стандартное программное обеспечение, разработанное для работы с COM-портами, без каких-либо изменений сможет работать с удаленными COM-портами, предоставляемыми асинхронными серверами.

Однако же, помимо "прозрачной" передачи данных, в некоторых задачах требуется изменение информации по ходу передачи. Например, при использовании сетей общего пользования некоторые задачи требуют шифрования передаваемой информации, а в системах сбора данных и управления зачастую необходимо осуществить буферизацию. Новое семейство моделей 2-портовых программируемых серверов NPort-5200-P позволяет пользователю самостоятельно разрабатывать программный код, управляющий передачей данных с последовательного интерфейса в Ethernet.

Основные технические характеристики NPort-5200-P таковы:

  • Порты RS-232 и RS-422/485 со скоростью передачи до 230 Кбит/сек.
  • Защита последовательных портов от импульсных помех (до 15 КВ).
  • Ethernet 10/100 BASE-T/TX.
  • Металлический корпус, размеры 100x67x22 мм.
  • Настольный/настенный монтаж, опционально -- крепление на DIN-рейку.
  • Потребление питания: 12-30 В (пост.), до 315 мА.
  • Аппаратная часть устройств NPort-5200-P полностью идентична традиционным NPort-серверам.

Возможность программирования серверов NPort-5200-P, а также наличие 192 Кб Flash-памяти для кода программ и 160 Кб Flash-памяти для архивации данных позволяют им выступать в качестве коммуникационных контроллеров. Программное обеспечение для NPort-5200-P может быть разработано на языке C и "прошито" в коммуникационный контроллер при помощи специальной утилиты.

Для заказа доступны две модели коммуникационных контроллеров: NPort-5210-P-ST, имеющий 2 порта RS-232, и модель NPort-5230-P-ST с одним портом RS-232 и одним портом RS-422/485. В комплект поставки, помимо самого устройства, входят адаптер питания, программные утилиты и SDK, а также отладочные кабели. Также, доступны для заказа OEM-версии преобразователей NPort-5210-P и NPort-5230-P, не комплектующиеся программными и аппаратными аксессуарами.

Количество показов: 2815

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49069143
20385
Hosts 4470409
1161
Visitors 8281098
2864

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582