Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В новых асинхронных серверах NPort 5200-P реализованы возможности программирования


20.01.2005

Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор MOXA Technologies, представила новую серию серверов Serial-To-Ethernet марки NPort или, иначе говоря, асинхронных шлюзов, позволяющих преобразовывать информацию с последовательных интерфейсов (RS-232/ RS-422/RS-485) в пакеты TCP/IP для последующей передачи по сетям Ethernet и Интернет.

В новых асинхронных серверах NPort 5200-PСерверы NPort получили большое распространение для использования в задачах промышленной автоматизации, в торговых, банковских и охранных системах, а также в телекоммуникационных приложениях, где требуется оснастить асинхронные последовательные устройства сетевыми возможностями. Одним из основных преимуществ серверов NPort традиционных моделей считается полная "прозрачность" передаваемых данных. Подключив оборудование, оснащенное асинхронным интерфейсом, к преобразователю NPort, пользователь получает возможность использовать ресурсы локальных и глобальных сетей для передачи данных, при этом передаваемые данные никак не будут изменяться или искажаться. Стандартное программное обеспечение, разработанное для работы с COM-портами, без каких-либо изменений сможет работать с удаленными COM-портами, предоставляемыми асинхронными серверами.

Однако же, помимо "прозрачной" передачи данных, в некоторых задачах требуется изменение информации по ходу передачи. Например, при использовании сетей общего пользования некоторые задачи требуют шифрования передаваемой информации, а в системах сбора данных и управления зачастую необходимо осуществить буферизацию. Новое семейство моделей 2-портовых программируемых серверов NPort-5200-P позволяет пользователю самостоятельно разрабатывать программный код, управляющий передачей данных с последовательного интерфейса в Ethernet.

Основные технические характеристики NPort-5200-P таковы:

  • Порты RS-232 и RS-422/485 со скоростью передачи до 230 Кбит/сек.
  • Защита последовательных портов от импульсных помех (до 15 КВ).
  • Ethernet 10/100 BASE-T/TX.
  • Металлический корпус, размеры 100x67x22 мм.
  • Настольный/настенный монтаж, опционально -- крепление на DIN-рейку.
  • Потребление питания: 12-30 В (пост.), до 315 мА.
  • Аппаратная часть устройств NPort-5200-P полностью идентична традиционным NPort-серверам.

Возможность программирования серверов NPort-5200-P, а также наличие 192 Кб Flash-памяти для кода программ и 160 Кб Flash-памяти для архивации данных позволяют им выступать в качестве коммуникационных контроллеров. Программное обеспечение для NPort-5200-P может быть разработано на языке C и "прошито" в коммуникационный контроллер при помощи специальной утилиты.

Для заказа доступны две модели коммуникационных контроллеров: NPort-5210-P-ST, имеющий 2 порта RS-232, и модель NPort-5230-P-ST с одним портом RS-232 и одним портом RS-422/485. В комплект поставки, помимо самого устройства, входят адаптер питания, программные утилиты и SDK, а также отладочные кабели. Также, доступны для заказа OEM-версии преобразователей NPort-5210-P и NPort-5230-P, не комплектующиеся программными и аппаратными аксессуарами.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59844862
14260
Hosts 5307635
1805
Visitors 10037051
3263

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582