Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новое бюджетное решение по защите имущества от краж на основе традиционных технологий


01.04.2015

Новаторскую разработку по борьбе с хищениями внедрила у своего клиента компания «Азбука безопасности». В ней люминисцентный источник света защищён от несанкционированного выкручивания из патрона с помощью цепи. Средство контроля доступа «Замок висячий» надёжно фиксирует всю конструкцию. Предмет особой гордости компании составляет тот факт, что за вариант, в котором цепь не является ржавой, заказчик доплачивать не должен.

Редакция Security News должна признать, что до сих пор уделяла мало внимания противокражным системам. Повинуясь почти инстинктивному желанию восполнить этот пробел, она мгновенно откликнулась на весть об инновации. Наш корреспондент посетил первый объект, на котором внедрено новое решение, слегка пригибаясь, чтобы не треснуться головой о невысокий и далеко не «фальш-» потолок.

Он лично убедился в том, что данное решение является передовым, поскольку находится на стыке энергосберегающих и противокражных технологий. Как раз в этот самый стык и вставляется одно из звеньев цепи, фиксирующей источник света.

Фигурируют здесь и звенья ещё одной цепи, достаточно невидимой. Речь идёт о цепи событий, которые довели до того, что уважаемый заказчик вынужден таким вот крайне экономным способом создавать себе «комфортную и безопасную среду, нацеленную на оптимальное ведение бизнеса».

Не особо вдаваясь в подробности, мы называем совокупность этих событий кризисом. И хотя считается, что в кризис злоумышленников становится больше, по сфере безопасности он тоже бьёт с немалой силой. Очевидно, именно кризис заставил владельца этого не самого элитного объекта обратиться к столь бюджетному средству защиты.

Однако настоящим оптимистам всегда есть, где разгуляться, и данный пример — не исключение. Ведь хотя система безопасности в нём совсем уж бюджетная, но и объект для её приложения — такой, какой раньше, до кризиса не стали бы и защищать. Он казался слишком дешёвым для этого. Иными словами, в кризис снижаются критерии того, что следует защищать, и резко расширяется круг тех объектов, которые подлежат защите. Именно на этом фундаменте редакция Security News и предлагает всем компаниям, работающим на российском рынке безопасности, строить свои стратегии выживания, а затем и продвижения к будущим успехам.

Количество показов: 2053

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59011506
556
Hosts 5208416
148
Visitors 9843283
141

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582