Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В программу «Проектировщик CCTV» добавлены механизмы определения длительности записи


09.02.2015

Программу «Проектировщик CCTV» версии V5.1 выпустила компания «Престиж СБ». Сделанные в программе улучшения касаются вопросов определения максимальной длительности записи на видеорегистраторах и серверах.

Программа «Проектировщик CCTV» предназначена для проектирования систем видеонаблюдения, в которых используются IP-, HD-SDI- и аналоговые камеры. Она позволяет находить оптимальные параметры систем с помощью визуального проектирования по фотографиям объекта или сектора наблюдения. Кроме того, в ней применяется вероятностное проектирование для различных условий освещения и проектирование по критерию пространственного разрешения.

Специалист по видеонаблюдению, использующий программу, может определять размеры объектов на экране монитора и размеры сектора наблюдения на любом удалении от камеры. Он моделирует изображение объекта или сектора наблюдения, позволяющее визуально оценить его качество при выбранных параметрах камеры и удалении объекта. С помощью программы он также определяет мощность ИК-подсветки, глубину резкости при различных параметрах камеры и удалении объекта, фокусировку объектива, дающую максимальную глубину резкости при заданном освещении.

Новые изменения, сделанные в программе «Проектировщик CCTV», позволяют распределять камеры любых типов, используемые в проекте, по видеорегистраторам и серверам с учетом их пропускной способности и общей ёмкости жёстких дисков. Программа теперь позволяет также определять возможную длительность записи для видеорегистраторов и серверов — как для отдельных видеокамер, так и всех камер сразу. Проектировщик, использующий программу, получил возможность моделировать значения параметров камер и видеорегистраторов, которые обеспечат требуемую длительность записи при заданном качестве изображения. Результаты расчетов и моделирования можно сохранять в программе «Проектировщик CCTV» или экспортировать в файл формата Excel в виде таблицы.

Проектировщик, который применяет программу «Проектировщик CCTV», обогащает свой инструментарий в том числе и за счёт того, что исходным материалом для его работы служит не словесное описание объекта, а его фотографии. При визуальном проектировании, которое выполняется с помощью программы, параметры камер и объективов подбираются на основе оценки качества изображения, смоделированного программой, что даёт высокую точность этого подбора и позволяет экономить время проектировщиков и их ресурсы. Заказчик на стадии проектирования может наглядно видеть его результаты и понимать, какую систему он получит. В новой версии программы её преимущества стали ещё более весомыми.

Чтобы подробнее ознакомиться с программой «Проектировщик CCTV», специалисты по видеонаблюдению могут скачать демоверсию этой программы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64567377
14977
Hosts 5655299
901
Visitors 10731848
2673

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582