Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В программу «Проектировщик CCTV» добавлены механизмы определения длительности записи


09.02.2015

Программу «Проектировщик CCTV» версии V5.1 выпустила компания «Престиж СБ». Сделанные в программе улучшения касаются вопросов определения максимальной длительности записи на видеорегистраторах и серверах.

Программа «Проектировщик CCTV» предназначена для проектирования систем видеонаблюдения, в которых используются IP-, HD-SDI- и аналоговые камеры. Она позволяет находить оптимальные параметры систем с помощью визуального проектирования по фотографиям объекта или сектора наблюдения. Кроме того, в ней применяется вероятностное проектирование для различных условий освещения и проектирование по критерию пространственного разрешения.

Специалист по видеонаблюдению, использующий программу, может определять размеры объектов на экране монитора и размеры сектора наблюдения на любом удалении от камеры. Он моделирует изображение объекта или сектора наблюдения, позволяющее визуально оценить его качество при выбранных параметрах камеры и удалении объекта. С помощью программы он также определяет мощность ИК-подсветки, глубину резкости при различных параметрах камеры и удалении объекта, фокусировку объектива, дающую максимальную глубину резкости при заданном освещении.

Новые изменения, сделанные в программе «Проектировщик CCTV», позволяют распределять камеры любых типов, используемые в проекте, по видеорегистраторам и серверам с учетом их пропускной способности и общей ёмкости жёстких дисков. Программа теперь позволяет также определять возможную длительность записи для видеорегистраторов и серверов — как для отдельных видеокамер, так и всех камер сразу. Проектировщик, использующий программу, получил возможность моделировать значения параметров камер и видеорегистраторов, которые обеспечат требуемую длительность записи при заданном качестве изображения. Результаты расчетов и моделирования можно сохранять в программе «Проектировщик CCTV» или экспортировать в файл формата Excel в виде таблицы.

Проектировщик, который применяет программу «Проектировщик CCTV», обогащает свой инструментарий в том числе и за счёт того, что исходным материалом для его работы служит не словесное описание объекта, а его фотографии. При визуальном проектировании, которое выполняется с помощью программы, параметры камер и объективов подбираются на основе оценки качества изображения, смоделированного программой, что даёт высокую точность этого подбора и позволяет экономить время проектировщиков и их ресурсы. Заказчик на стадии проектирования может наглядно видеть его результаты и понимать, какую систему он получит. В новой версии программы её преимущества стали ещё более весомыми.

Чтобы подробнее ознакомиться с программой «Проектировщик CCTV», специалисты по видеонаблюдению могут скачать демоверсию этой программы.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59814985
14499
Hosts 5303755
1934
Visitors 10029881
3501

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582