Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

GE объявляет о своем выходе на мировой рынок систем безопасности грузовых перевозок


14.12.2004 14 декабря 2004 г., Москва. GE Infrastructure, Security -- подразделение корпорации GE (NYSE: GE) объявляет о выходе компании на мировой рынок систем безопасности грузовых контейнерных перевозок. Новое технологическое решение GE, проходящее полевые испытания, позволяет обнаруживать факты несанкционированного доступа и обеспечивает удаленный мониторинг контейнера во время транспортировки. Благодаря системе детекции несанкционированного доступа экспортеры, таможенные службы и импортеры получают возможность следить за сохранностью контейнера на всем пути его следования от отправителя к получателю.

Более 90 проц. всех коммерческих грузов, перевозимых в глобальном масштабе, приходится на контейнерные перевозки. При этом только в порты США ежегодно прибывает около 8 млн. грузовых контейнеров. Решение GE позволит наладить глобальную систему обеспечения транзитной безопасности контейнерных перевозок для всех типов грузов без ущерба скорости и качеству международных грузовых сообщений.

"Будущее международной торговли в немалой степени зависит от способности мировой транспортной индустрии и государственных служб повысить уровень безопасности грузов и обеспечить дополнительную эффективность и качество грузопотоков", -- заявил Грег Бердж (Greg Burge), президент компании Networked Services, входящей в структуру GE infrastructure Security. "Являясь одним из крупнейших в мире грузоотправителей, а также одной из самых крупных компаний, предоставляющих в аренду грузовые контейнеры, корпорация GE всерьез заинтересована в разработке и внедрении рентабельной глобальной системы обеспечения безопасности грузов", -- подчеркнул Грег Бердж.

Устройство, обеспечивающее безопасность контейнера, получило сокращенное название CSD (Container Security Device). Оно умещается на ладони и легко крепится на внутренней стороне дверного створа любого стандартного контейнера без использования специальных инструментов. При этом в распоряжении производителя (отправителя) груза находится беспроводный портативный пульт управления, активизирующий работу данного устройства путем введения в его программу персонального идентификационного кода.

CSD в автоматическом режиме сообщает текущую информацию о состоянии контейнера по всем звеньям перевозочной цепи через беспроводные считывающие устройства, фиксирующие время и место вскрытия контейнера и все факты нарушения опломбирования. При этом представители таможенных служб имеют возможность инспектировать груз на любом этапе транспортировки: имеющиеся в их распоряжении пульты управления позволяют по мере необходимости отключать и реактивировать устройства CSD.

После доставки контейнера в порт назначения импортер проверяет базу данных доступа к контейнеру и отключает защитную систему перед вскрытием. Вся необходимая информация сохраняется в памяти CSD. Связь между беспроводными считывающими устройствами и CSD шифруется. Контрактная информация о поставке того или иного груза хранится в сети и также защищается специальными шифрами.

Устройство CSD прошло испытания под эгидой правительства США при участии представителей частного бизнеса. Расширенные возможности устройства CSD обеспечиваются благодаря контрольным платформам и сенсорным комплектам, разработанным специалистами GE, а также за счет высокотехнологичных решений GE в области беспроводных портативных аппаратных средств и программного обеспечения, созданного в GE специально для сетевой обработки коммерческой и сопроводительной информации.

Информация о GE Infrastructure, Security и GE Infrastructure, Sensing

GE Infrastructure, Security разрабатывает коммуникационные и информационные технологии для систем безопасности, аварийного оповещения и безопасного жизнеобеспечения. Подразделение работает более чем в 35 странах мира, а его продукция представлена наиболее известными торговыми марками на рынке систем сигнализации, аварийного и пожарного оповещения, видеонаблюдения, охраны и контроля здания и помещений, а также систем обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.

GE Infrastructure, Sensing -- лидер в области разработки и производства считывающих компонентов, устройств, приборов и систем, позволяющих заказчикам вести мониторинг, обеспечивать защиту, контроль и безопасность на наиболее ответственных технологических участках. Широкий спектр продукции подразделения включает прецизионные сенсоры температуры, давления, влажности, состояния газов, инфракрасные и ультразвуковые сенсоры, а также высококачественные портативные и передвижные полевые калибраторы, автономные измерительные приборы и сквозные системы контроля, оценки и верификации наиболее значимых технологических и производственных процессов.

Количество показов: 2512

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44091040
20392
Hosts 4157688
1231
Visitors 7567257
2631

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582