Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

GE объявляет о своем выходе на мировой рынок систем безопасности грузовых перевозок


14.12.2004 14 декабря 2004 г., Москва. GE Infrastructure, Security -- подразделение корпорации GE (NYSE: GE) объявляет о выходе компании на мировой рынок систем безопасности грузовых контейнерных перевозок. Новое технологическое решение GE, проходящее полевые испытания, позволяет обнаруживать факты несанкционированного доступа и обеспечивает удаленный мониторинг контейнера во время транспортировки. Благодаря системе детекции несанкционированного доступа экспортеры, таможенные службы и импортеры получают возможность следить за сохранностью контейнера на всем пути его следования от отправителя к получателю.

Более 90 проц. всех коммерческих грузов, перевозимых в глобальном масштабе, приходится на контейнерные перевозки. При этом только в порты США ежегодно прибывает около 8 млн. грузовых контейнеров. Решение GE позволит наладить глобальную систему обеспечения транзитной безопасности контейнерных перевозок для всех типов грузов без ущерба скорости и качеству международных грузовых сообщений.

"Будущее международной торговли в немалой степени зависит от способности мировой транспортной индустрии и государственных служб повысить уровень безопасности грузов и обеспечить дополнительную эффективность и качество грузопотоков", -- заявил Грег Бердж (Greg Burge), президент компании Networked Services, входящей в структуру GE infrastructure Security. "Являясь одним из крупнейших в мире грузоотправителей, а также одной из самых крупных компаний, предоставляющих в аренду грузовые контейнеры, корпорация GE всерьез заинтересована в разработке и внедрении рентабельной глобальной системы обеспечения безопасности грузов", -- подчеркнул Грег Бердж.

Устройство, обеспечивающее безопасность контейнера, получило сокращенное название CSD (Container Security Device). Оно умещается на ладони и легко крепится на внутренней стороне дверного створа любого стандартного контейнера без использования специальных инструментов. При этом в распоряжении производителя (отправителя) груза находится беспроводный портативный пульт управления, активизирующий работу данного устройства путем введения в его программу персонального идентификационного кода.

CSD в автоматическом режиме сообщает текущую информацию о состоянии контейнера по всем звеньям перевозочной цепи через беспроводные считывающие устройства, фиксирующие время и место вскрытия контейнера и все факты нарушения опломбирования. При этом представители таможенных служб имеют возможность инспектировать груз на любом этапе транспортировки: имеющиеся в их распоряжении пульты управления позволяют по мере необходимости отключать и реактивировать устройства CSD.

После доставки контейнера в порт назначения импортер проверяет базу данных доступа к контейнеру и отключает защитную систему перед вскрытием. Вся необходимая информация сохраняется в памяти CSD. Связь между беспроводными считывающими устройствами и CSD шифруется. Контрактная информация о поставке того или иного груза хранится в сети и также защищается специальными шифрами.

Устройство CSD прошло испытания под эгидой правительства США при участии представителей частного бизнеса. Расширенные возможности устройства CSD обеспечиваются благодаря контрольным платформам и сенсорным комплектам, разработанным специалистами GE, а также за счет высокотехнологичных решений GE в области беспроводных портативных аппаратных средств и программного обеспечения, созданного в GE специально для сетевой обработки коммерческой и сопроводительной информации.

Информация о GE Infrastructure, Security и GE Infrastructure, Sensing

GE Infrastructure, Security разрабатывает коммуникационные и информационные технологии для систем безопасности, аварийного оповещения и безопасного жизнеобеспечения. Подразделение работает более чем в 35 странах мира, а его продукция представлена наиболее известными торговыми марками на рынке систем сигнализации, аварийного и пожарного оповещения, видеонаблюдения, охраны и контроля здания и помещений, а также систем обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.

GE Infrastructure, Sensing -- лидер в области разработки и производства считывающих компонентов, устройств, приборов и систем, позволяющих заказчикам вести мониторинг, обеспечивать защиту, контроль и безопасность на наиболее ответственных технологических участках. Широкий спектр продукции подразделения включает прецизионные сенсоры температуры, давления, влажности, состояния газов, инфракрасные и ультразвуковые сенсоры, а также высококачественные портативные и передвижные полевые калибраторы, автономные измерительные приборы и сквозные системы контроля, оценки и верификации наиболее значимых технологических и производственных процессов.

Количество показов: 2548

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46213875
3373
Hosts 4308397
233
Visitors 7890814
440

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582