Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Опрос, проведённый на предприятиях Сибири, помогает прояснить роль личности руководителя службы безопасности


13.08.2014

Опрос руководителей и специалистов служб безопасности прошёл на предприятиях Сибири с 23 июля по 10 августа 2014 г. В нём рассматривались подбор сотрудников, работа на предприятии в целом и другие актуальные вопросы, касающиеся сферы безопасности.

Опрос проведен при поддержке II Всесибирской конференции руководителей служб безопасности «Защиторг-2014». Она состоится 24-26 сентября и входит в программу 23-й Международной выставки «СибБезопасность/SIPS», проводимой в Новосибирске.

Респондентами опроса в 45% случаев стали директора служб безопасности. Заместители директоров составили 30% опрошенных, руководители сервисной службы — 10%, ведущие специалисты по корпоративной безопасности, режиму и контролю — также 10 %.

Компании, принявшие участие в опросе, — «Лента», Международный банк Санкт-Петербурга (филиал в Новосибирске), ООО ЦПК, «Системы видеонаблюдения Zorko», Gorskiy City Hotel, «Орбита», «Подразделение Д», «НОВЭКС», «АН-Секюрити», «Пищеторг», ТД «ЭкстраСиб», ООО «Сервис-Быт» и другие. Результаты опроса представлены ниже.

1. Средний возраст рядового сотрудника службы безопасности (СБ)

Чаще всего в компаниях-респондентах средний возраст рядового сотрудника службы безопасности (СБ) составляет 30-35 лет (так ответили 35% опрошенных). Кроме того, 25% отпрошенных указали, что в их компании средний возраст сотрудников СБ составляет 35-45 лет, 20% — 45-55 лет. Всего лишь в 10% компаний средний возраст сотрудников составляет от 18 до 25 и в 10% — от 25 до 30 лет.

Средний возраст рядового сотрудника службы безопасности

2. Обращают ли внимание при приеме на работу нового сотрудника в СБ на его опыт работы в правоохранительных органах и службу в армии?

Обращают ли внимание при приеме на работу нового сотрудника в СБ на его опыт работы в правоохранительных органах и службу в армии?

Большинство респондентов в принятии решения о приеме нового сотрудника обращают внимание на его опыт работы в правоохранительных органах и службу в армии. Для 20% опрошенных это — основные критерии при приеме на работу. Лишь 5% считают, что этот фактор зачастую не имеет значения.

3. Следит ли служба безопасности за физической формой своих сотрудников?

Следит ли служба безопасности за физической формой своих сотрудников?

В 36% компаний следят за физической формой сотрудников и обеспечивают их услугами спортивных центров для поддержания надлежащей физической формы. Ещё 32% респондентов ответили, что компания следит за физической формой сотрудников, но даёт им право выбора на то, как им и где заниматься спортом. Лишь 14% опрошенных считают, что сотрудник службы безопасности сам должен следить за своей физической формой, и всего 5% среди всех респондентов приветствуют занятия спортом, но обязательным условием для работы в службе безопасности их компании это не является.

4. Информационные технологии (ИТ) вместо охранника: кажется ли перспективной такая идея замены персонала?

Информационные технологии (ИТ) вместо охранника: кажется ли перспективной такая идея замены персонала?

На данный вопрос почти все респонденты ответили единогласно: информационные технологии могут частично помочь в вопросах обеспечения безопасности, и не могут полностью заменить человека. А 5% респондентов считают, что это вовсе невозможно.

5. Помогают ли социальные сети (СС) в вопросах информационной безопасности?

Помогают ли социальные сети (СС) в вопросах информационной безопасности?

62% опрошенных считают, что социальные сети можно использовать для нужд службы безопасности, а 28% полагают, что этот инструмент использовать при проверках необходимо. Для 10% опрошенных мониторинг социальных сетей не играет важной роли для обеспечения информационной безопасности предприятия.

6. В каком случае в компании проводится аудит безопасности?

В каком случае в компании проводится аудит безопасности?

В большинстве случаев в компаниях-респондентах аудит безопасности проводится как запланировано, так и нет (30%), у 20% компаний аудит проводится при необходимости оценки уровня эффективности существующих в компании средств защиты, у 15% — при расследовании инцидентов, связанных с нарушением информационной безопасности, у 10% — когда стоит задача приведения действующей системы безопасности в соответствие с требованиями российского и международного законодательства. В 5% компаний аудит проводятся в зависимости от инициатив руководства, ещё в 5% — для обоснования инвестиций на развитие системы обеспечения информационной безопасности компании. Аудит вообще не проводятся у 5% респондентов.

7. Возросла ли роль личности руководителя службы безопасности за последние годы?

Возросла ли роль личности руководителя службы безопасности за последние годы?

Большинство опрошенных (54%) считают, что роль личности руководителя службы безопасности существенно возросла, 25% полагают, что она немного увеличилась, и 9% думают, что личность не оказывает влияние на бизнес. Ещё 8% считают, что роль руководителя службы безопасности никак не изменилась, и лишь 4% указали, что роль личности скорее уменьшилась, чем возросла.

8. Главные качества, которыми должен обладать руководитель службы безопасности

Главные качества, которыми должен обладать руководитель службы безопасности

Большинство респондентов (38%) считают, что главное качество, которым должен обладать руководитель службы безопасности — это нестандартность мышления. На втором месте (32%) — аналитический склад ума. Ещё 19% считают, что обязательным качеством для руководителя СБ должны быть лидерские способности. Коммуникабельность назвали приоритетной 6%, выдержанность — 5%.

9. Темы, которые наиболее интересны

Темы, которые наиболее интересны

Наиболее интересной темой для опрошенных (30%) стало кадровое обеспечение безопасности. Ещё 10% компаний-респондентов интересуются тем, как на этапе тестирования выявить сотрудников, склонных к коррупции, к правонарушениям. Интеллектуальное видеонаблюдение, в том числе наблюдение за сотрудниками также интересно для 10%. Интеграция системы безопасности и системы управления предприятием привлекает ещё 10%, Новинки видеонаблюдения и контроля доступа — ещё 10%. По 5% компаний хотели бы более подробно изучить следующие темы: проверка контрагентов; информационная безопасность; экономическая безопасность; техническое обеспечение службы безопасности; новые средства контроля передвижения людей по территории предприятия (как сотрудников, так и клиентов); как организовать контроль территории промышленного предприятия без «белых пятен».

Количество показов: 2972
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58967615
12919
Hosts 5203911
1302
Visitors 9833481
2522

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582