Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решения "ДеЛайт 2000" для "Умного дома" на выставке "Hi-Tech House -- 2004"


01.12.2004 Компания "ДеЛайт 2000" приняла участие в третьей международной выставке "Hi-Tech House -- 2004", прошедшей с 24 по 27 ноября в Гостином Дворе. Выставка была посвящена решению задач автоматизации и эксплуатации жилых и офисных зданий. Современное "интеллектуальное здание" дает возможность эффективного управления всеми системами жизнеобеспечения (освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование, видеонаблюдение, пожаротушение и другие). Интеграция всех систем в единую информационно-управляющую инфраструктуру закладывается еще на этапе проектирования, что позволяет организовать единую среду передачи данных. Круглосуточный мониторинг позволяет поддерживать оптимальные режимы работы инженерного оборудования и оперативно реагировать на нестандартные ситуации.

Строительство домов по принципу "интеллектуального здания" находит все более широкое применение в самых разных сферах: жилые дома и коттеджи, офисные помещения и административные здания, медицинские центры и образовательные учреждения, магазины и торговые комплексы, диспетчерские залы предприятий и общественные здания.

Компания "ДеЛайт 2000" является одним из ведущих системных интеграторов и обладает большим опытом в проектировании и монтаже систем жизнеобеспечения зданий. На совместном с фирмой AdAstra стенде компания "ДеЛайт 2000" представила необычную действующую модель "Умного дома".

В роли подсистем интеллектуального здания успешно выступили обычные бытовые приборы. Стандартная лампа накаливания символизировала систему освещения, систему вентиляции и кондиционирования представлял электрообогреватель "Ветерок-5", а с задачей озвучивания справлялся транзисторный радиоприемник. Механизированный дверной глазок был основой системы видеонаблюдения. Система пожаротушения не была задействована, но багор и пожарное ведро всегда были наготове. Все подсистемы были связаны кабельной сетью "на изоляторах" и управлялись "клавишным" центром управления. Такое нестандартное оформление схемы работы "Умного дома" обеспечило дополнительное внимание к стенду "ДеЛайт 2000" и показало творческий подход специалистов компании при визуализации предлагаемых решений.

В рамках выставки прошел форум "Интеллектуальные технологии для оснащения и эксплуатации зданий и жилых домов". С докладом о системах отображения коллективной информации для центров мониторинга и управления выступил специалист отдела проектирования ДеЛайт 2000 Владимир Черноус. По результатам выставки компания ДеЛайт 2000 награждена дипломами за участие в видеопроекционном шоу и за представленные работы для "Галереи проектов".

Количество показов: 2321

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46237953
1924
Hosts 4309965
157
Visitors 7894027
257

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582