Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решения "ДеЛайт 2000" для "Умного дома" на выставке "Hi-Tech House -- 2004"


01.12.2004 Компания "ДеЛайт 2000" приняла участие в третьей международной выставке "Hi-Tech House -- 2004", прошедшей с 24 по 27 ноября в Гостином Дворе. Выставка была посвящена решению задач автоматизации и эксплуатации жилых и офисных зданий. Современное "интеллектуальное здание" дает возможность эффективного управления всеми системами жизнеобеспечения (освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование, видеонаблюдение, пожаротушение и другие). Интеграция всех систем в единую информационно-управляющую инфраструктуру закладывается еще на этапе проектирования, что позволяет организовать единую среду передачи данных. Круглосуточный мониторинг позволяет поддерживать оптимальные режимы работы инженерного оборудования и оперативно реагировать на нестандартные ситуации.

Строительство домов по принципу "интеллектуального здания" находит все более широкое применение в самых разных сферах: жилые дома и коттеджи, офисные помещения и административные здания, медицинские центры и образовательные учреждения, магазины и торговые комплексы, диспетчерские залы предприятий и общественные здания.

Компания "ДеЛайт 2000" является одним из ведущих системных интеграторов и обладает большим опытом в проектировании и монтаже систем жизнеобеспечения зданий. На совместном с фирмой AdAstra стенде компания "ДеЛайт 2000" представила необычную действующую модель "Умного дома".

В роли подсистем интеллектуального здания успешно выступили обычные бытовые приборы. Стандартная лампа накаливания символизировала систему освещения, систему вентиляции и кондиционирования представлял электрообогреватель "Ветерок-5", а с задачей озвучивания справлялся транзисторный радиоприемник. Механизированный дверной глазок был основой системы видеонаблюдения. Система пожаротушения не была задействована, но багор и пожарное ведро всегда были наготове. Все подсистемы были связаны кабельной сетью "на изоляторах" и управлялись "клавишным" центром управления. Такое нестандартное оформление схемы работы "Умного дома" обеспечило дополнительное внимание к стенду "ДеЛайт 2000" и показало творческий подход специалистов компании при визуализации предлагаемых решений.

В рамках выставки прошел форум "Интеллектуальные технологии для оснащения и эксплуатации зданий и жилых домов". С докладом о системах отображения коллективной информации для центров мониторинга и управления выступил специалист отдела проектирования ДеЛайт 2000 Владимир Черноус. По результатам выставки компания ДеЛайт 2000 награждена дипломами за участие в видеопроекционном шоу и за представленные работы для "Галереи проектов".

Количество показов: 2309

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45630293
11112
Hosts 4261745
1019
Visitors 7794781
2221

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582