Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Решения "ДеЛайт 2000" для "Умного дома" на выставке "Hi-Tech House -- 2004"


01.12.2004 Компания "ДеЛайт 2000" приняла участие в третьей международной выставке "Hi-Tech House -- 2004", прошедшей с 24 по 27 ноября в Гостином Дворе. Выставка была посвящена решению задач автоматизации и эксплуатации жилых и офисных зданий. Современное "интеллектуальное здание" дает возможность эффективного управления всеми системами жизнеобеспечения (освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование, видеонаблюдение, пожаротушение и другие). Интеграция всех систем в единую информационно-управляющую инфраструктуру закладывается еще на этапе проектирования, что позволяет организовать единую среду передачи данных. Круглосуточный мониторинг позволяет поддерживать оптимальные режимы работы инженерного оборудования и оперативно реагировать на нестандартные ситуации.

Строительство домов по принципу "интеллектуального здания" находит все более широкое применение в самых разных сферах: жилые дома и коттеджи, офисные помещения и административные здания, медицинские центры и образовательные учреждения, магазины и торговые комплексы, диспетчерские залы предприятий и общественные здания.

Компания "ДеЛайт 2000" является одним из ведущих системных интеграторов и обладает большим опытом в проектировании и монтаже систем жизнеобеспечения зданий. На совместном с фирмой AdAstra стенде компания "ДеЛайт 2000" представила необычную действующую модель "Умного дома".

В роли подсистем интеллектуального здания успешно выступили обычные бытовые приборы. Стандартная лампа накаливания символизировала систему освещения, систему вентиляции и кондиционирования представлял электрообогреватель "Ветерок-5", а с задачей озвучивания справлялся транзисторный радиоприемник. Механизированный дверной глазок был основой системы видеонаблюдения. Система пожаротушения не была задействована, но багор и пожарное ведро всегда были наготове. Все подсистемы были связаны кабельной сетью "на изоляторах" и управлялись "клавишным" центром управления. Такое нестандартное оформление схемы работы "Умного дома" обеспечило дополнительное внимание к стенду "ДеЛайт 2000" и показало творческий подход специалистов компании при визуализации предлагаемых решений.

В рамках выставки прошел форум "Интеллектуальные технологии для оснащения и эксплуатации зданий и жилых домов". С докладом о системах отображения коллективной информации для центров мониторинга и управления выступил специалист отдела проектирования ДеЛайт 2000 Владимир Черноус. По результатам выставки компания ДеЛайт 2000 награждена дипломами за участие в видеопроекционном шоу и за представленные работы для "Галереи проектов".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64555024
2624
Hosts 5654582
184
Visitors 10729496
260

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582